切换到宽版2
  • 9209阅读
  • 51回复

《温格尔》看到不少渔友都用什么多层滴虑,有什么特殊作用? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 30楼 发表于: 2014-02-26
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:感谢交流!的确,目前在新加坡这里的鱼缸里的金鱼数量太少了,原本是计划在去年11月1日将62条各品种的金鱼从海口带回新加坡这里饲养,但无奈航空公司不让我们托运。最后只好再要求海口的鱼友帮忙照料这62条金鱼,很可惜!因此,这里的金鱼数量就远远地不及海口那边的金鱼数量了。 .. (2014-02-26 18:11)  YS{  
yHt63z8'  
的确,过滤能找到合适自己的最好。 (cYc03"  
_jZDSz|Yb  
我也反对一味的求高求大求样式。 V_}`2.Pg  
$Y,]D*|"K  
鱼缸若是一辆小车,大马拉,小马拉都一样,但有些时候变成一辆大车,小马怕是就拉不动了。
离线温格尔

只看该作者 31楼 发表于: 2014-02-26
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:个人见解:我凡事只求测试来辩证事实的真伪,一直很不理解为何那么多的人都受到商家或他人的蛊惑,需要买那么多的过滤盒。。。而我也在自己的帖子中一而再,再而三的说明了,我自己的看法也做过了实际的对比测试,自己的5槽式上滤溢流的结果也没有比较单层的上滤滴流的过滤效果出 .. (2014-02-26 14:40)  M)xK+f2_[  
i Bi/9  
实际你这菜筐过滤最实际
离线温格尔

只看该作者 32楼 发表于: 2014-02-26
实际情况是过滤名称不主要。什么过滤都一样。只是有些过滤劳民伤财而已。  ~^S-  
 o,yvi  
过滤就是要个面积,均匀流过,大小够用就行。水里就那些养分,只能养那些硝化菌,再大的过滤都一样。 ECScx02  
8j}m\^si  
什么雨淋,什么反气举(曝气生物过滤),这都是对付高化学需氧量的。鱼缸水不缺氧,缺氧鱼早死了,因为硝化菌对缺氧的耐受能力比鱼强百倍。鱼缸又不是生活污水,没必要那么兴师动众。玩那些花样都是浮云。
离线生涯学习

只看该作者 33楼 发表于: 2014-02-27
谢谢您!目前我的重点是如何利用ATS藻屏过滤来有效提高过滤效率以及充分利用该空间来种植一些蔬菜以及植物,目前还在设计阶段,期待下星期就可以制作出来样板以供测试。 V6MT>T  
9>3Ltnn0  
内容来自[短消息]
离线温格尔

只看该作者 34楼 发表于: 2014-02-27
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:谢谢您!目前我的重点是如何利用ATS藻屏过滤来有效提高过滤效率以及充分利用该空间来种植一些蔬菜以及植物,目前还在设计阶段,期待下星期就可以制作出来样板以供测试。
内容来自[短消息]  (2014-02-27 00:12)  n~"g'Y  
g/U$!d_  
我也正在设计制作适合金鱼缸的藻屏支架。设计方向是怎么不碍事还美观。过几天也能安装上了。 }"&n[/8~  
准备测试一段时间就转成商品。
离线fangjinyu

只看该作者 35楼 发表于: 2014-02-27
回 crazypig82 的帖子
有时候懒人有懒人的办法。他可能勤快的是脑子
离线fangjinyu

只看该作者 36楼 发表于: 2014-02-27
我在这里自作多情一下,你可能是看了我的帖子觉得不能理解吧!我原来四个缸每个缸用25瓦的水泵,现在加起来用85瓦的。你来算算哪种方式更节能。你觉得用ATS过滤方式就能节能了,大功率的照明设备必须24小时开着,要不夜晚植物的呼吸作用会把你的鱼杀死。一种过滤系统的好坏是要看是否适合自己,如果你觉得有疑问可以自己去实践,请不要对不能理解的东西妄加指责。我就觉得高高的过滤塔种上攀爬植物,制作成植物墙不错。就像你觉得a t s藻屏不影响美观一样。
离线温格尔

只看该作者 37楼 发表于: 2014-02-27
回 fangjinyu 的帖子
fangjinyu:我在这里自作多情一下,你可能是看了我的帖子觉得不能理解吧!我原来四个缸每个缸用25瓦的水泵,现在加起来用85瓦的。你来算算哪种方式更节能。你觉得用ATS过滤方式就能节能了,大功率的照明设备必须24小时开着,要不夜晚植物的呼吸作用会把你的鱼杀死。一种过滤系统的好坏是要看 .. (2014-02-27 01:14)  PqTYAN&F  
Z$Z`@&U=  
首先我没看过你的帖子。 P1dN32H o  
其次我弄藻屏用自然光。晚上也不加照明。

只看该作者 38楼 发表于: 2014-02-27
回 温格尔 的帖子
温格尔:实际情况是过滤名称不主要。什么过滤都一样。只是有些过滤劳民伤财而已。
过滤就是要个面积,均匀流过,大小够用就行。水里就那些养分,只能养那些硝化菌,再大的过滤都一样。
什么雨淋,什么反气举(曝气生物过滤),这都是对付高化学需氧量的。鱼缸水不缺氧,缺氧鱼早死了,因 .. (2014-02-26 23:05) ,b$z!dvhl  
UB a-  
硝化作用的化学反应也是耗氧的。 $]Jf0_  
aJa.U^1{  
离线温格尔

只看该作者 39楼 发表于: 2014-02-27
回 非地球虫子 的帖子
非地球虫子:硝化作用的化学反应是耗氧的。 Mc:b U  
 (2014-02-27 13:28)  /p 5=i  
GQ[pG{ _+  
硝化菌耗氧对,有氧硝化。 Je@kiE  
但是鱼缸水不缺氧。加之循环暴氧,完全能满足鱼和硝化菌需求。 Z(`r-}f I  
-%H%m`wD  
曝气生物过滤一般用于污水处理厂。用于高化学需氧量的污水。或者是臭水。 k2.G%]j  
@mNJ=mEV  
一般观赏鱼缸,采用曝气过滤就没有实际意义了。因为化学需氧量不高。 LN\[Tmd &  
-bm,:Iy!  
曝气过滤可用于工厂化渔业养殖,高密度那种的。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个