切换到宽版2
  • 67831阅读
  • 370回复

四缸串并联 实现全自动换水 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线鱼小乐.
只看该作者 40楼 发表于: 2014-02-23
忍不住说句脏话:我草!太牛B了! YN\!I  
该怎么形容楼主呢?是人才? 还是强人? 还是不是人? JRMe( ,u  
已经无法用语言来形容楼主的强大了 膜拜
离线南山

只看该作者 41楼 发表于: 2014-02-23
高人
离线邓鑫

只看该作者 42楼 发表于: 2014-02-23
我想骂人,好啦,我承认我是嫉妒,不是你的智慧,是你有个好老婆。。。。。。
离线buertai

只看该作者 43楼 发表于: 2014-02-23
回 nemoshark 的帖子
nemoshark:寿网这里有物理学家,而且创造能力一流啊,真心佩服。 担心的有几点:1)你马桶看起来不是什么名牌,万一里面的浮子质量不好,出现水位高低误差比较大的情况,会不会影响工作,不断进水或者水倒流(这个好像不太可能,塔高度够高)? 2)这种换水多少,完全是根据你每天冲马桶的次 .. (2014-02-23 22:56)  M~;Ww-./  
d}%GHvOi  
同样的顾虑  当马桶使用率超然的时候怎么办
只看该作者 44楼 发表于: 2014-02-23
不是一般的有才       是太有才了
离线jimogonglu
只看该作者 45楼 发表于: 2014-02-23
除了佩服还是佩服
离线fangjinyu

只看该作者 46楼 发表于: 2014-02-23
回 nemoshark 的帖子
nemoshark:寿网这里有物理学家,而且创造能力一流啊,真心佩服。 担心的有几点:1)你马桶看起来不是什么名牌,万一里面的浮子质量不好,出现水位高低误差比较大的情况,会不会影响工作,不断进水或者水倒流(这个好像不太可能,塔高度够高)? 2)这种换水多少,完全是根据你每天冲马桶的次 .. (2014-02-23 22:56)  Y|FF ;[  
GM=r{F &  
首先感谢您的关注。1浮阀是按放在底滤缸的,马桶里只有一根进水管,马桶的质量确实一般,房子自身带的,一直也没换,但是浮阀已经换成名牌了,,一旦浮阀失效,底滤缸水位上升到警戒水位,虹吸溢流管会进行自动排水。2换水得多少确实由冲水的次数决定,但是对鱼的影响很少,若果你看视频的话,会发现我把马桶储水箱里放了几瓶矿泉水,这样可以自由加减来调节每次得换水量,而且每次自来水都是从泵仓进水,新水会流经滴流塔,和老水充分混合,对鱼的刺激很小,还有,四个鱼缸是一体的,总的水量很大,每次换多半盆水引起的波动真的很小,马桶使用多在早晚,时间段也合适,少而勤的换水一定会有益处。3滴流塔这么高,我取放滤材盒子都是用自己弯制的铁丝勾住盒子的两边上下,滴流的好处就在这里,不像底滤缸容易沉积,因为水流一直向下,沉积物会随着孔洞向下,大部分还会进入循环,不是溶解在水中通过换水排出,就是被物理过滤网袋捕获,我滴流塔的内管是高于滴流塔的底部的,这样滤材崩解等产生的重质沉淀使劲入不了系统,从而造成堵塞水路的隐患,而滤材的崩解很缓慢,我想即便清理,我肯定也会以年为单位。5如果你留心我以前的环境帖就会发现我以前也做过这种栅栏的绿化,上次用的草本的金鱼吊兰,这次我想试试会开花的秋兰或者法国香水吊兰,它们会顺着栅栏爬满,形成一面植物墙,翠眼欲滴,我有信心实现,到时候一定和你分享。5我老婆一开始也不是那么支持,我一直很坚持,再说这也不是什么原则性的事情,折腾的好了她也很高兴,朋友们来家夸赞,她也很有面子,慢慢政策就放宽了。
离线hongbin23

只看该作者 47楼 发表于: 2014-02-23
回 老刀 的帖子
老刀:此人不去设计研究院工作,白瞎了,专门设计节能减排,污水处理。循环水废旧再利用,职务最起码也是正厅级待遇,年薪也该86万左右,个人建议国家水土资源部任职,并且不加考虑的颁发科技进步奖,国家水利节能减排突出贡献奖,享受正厅级待遇,备注;《无司机接送上下班.》,自己解 .. (2014-02-23 21:39)  k-it#'ll{x  
I;xSd.-  
严重赞同这位老兄的说法,我们私下已经说过很多次了,俺这老弟现在的工作确实屈才,进玉这设计动手能力实在是让人佩服。
离线fangjinyu

只看该作者 48楼 发表于: 2014-02-23
回 hongbin23 的帖子
hongbin23:严重赞同这位老兄的说法,我们私下已经说过很多次了,俺这老弟现在的工作确实屈才,进玉这设计动手能力实在是让人佩服。 (2014-02-23 23:45)  h+R26lI1x  
H+{@V B  
斌哥这么晚还给我打趣
离线fangjinyu

只看该作者 49楼 发表于: 2014-02-23
回 buertai 的帖子
buertai:同样的顾虑  当马桶使用率超然的时候怎么办 (2014-02-23 23:12)  \vJ0Mhk1  
MhR`  
首先感谢您的关注。1浮阀是按放在底滤缸的,马桶里只有一根进水管,马桶的质量确实一般,房子自身带的,一直也没换,但是浮阀已经换成名牌了,,一旦浮阀失效,底滤缸水位上升到警戒水位,虹吸溢流管会进行自动排水。2换水得多少确实由冲水的次数决定,但是对鱼的影响很少,若果你看视频的话,会发现我把马桶储水箱里放了几瓶矿泉水,这样可以自由加减来调节每次得换水量,而且每次自来水都是从泵仓进水,新水会流经滴流塔,和老水充分混合,对鱼的刺激很小,还有,四个鱼缸是一体的,总的水量很大,每次换多半盆水引起的波动真的很小,马桶使用多在早晚,时间段也合适,少而勤的换水一定会有益处。3滴流塔这么高,我取放滤材盒子都是用自己弯制的铁丝勾住盒子的两边上下,滴流的好处就在这里,不像底滤缸容易沉积,因为水流一直向下,沉积物会随着孔洞向下,大部分还会进入循环,不是溶解在水中通过换水排出,就是被物理过滤网袋捕获,我滴流塔的内管是高于滴流塔的底部的,这样滤材崩解等产生的重质沉淀使劲入不了系统,从而造成堵塞水路的隐患,而滤材的崩解很缓慢,我想即便清理,我肯定也会以年为单位。5如果你留心我以前的环境帖就会发现我以前也做过这种栅栏的绿化,上次用的草本的金鱼吊兰,这次我想试试会开花的秋兰或者法国香水吊兰,它们会顺着栅栏爬满,形成一面植物墙,翠眼欲滴,我有信心实现,到时候一定和你分享。5我老婆一开始也不是那么支持,我一直很坚持,再说这也不是什么原则性的事情,折腾的好了她也很高兴,朋友们来家夸赞,她也很有面子,慢慢政策就放宽了。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个