切换到宽版2
  • 7069阅读
  • 65回复

简单说明底包边和边包底的选择 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线世外矮人

只看该作者 40楼 发表于: 2014-02-04
回 泓淼 的帖子
泓淼:从拉应力和剪应力的抗拉位移承受能力分析,底包边侧面爆的概率比边包底要大一些 #WwQ^6ESc  
(2014-02-04 02:25) kIWQ _2  
~>3$Id:  
请教个具体问题:春节过后要贴个120X100X50(12厘玻璃),以前没贴过包底、这次首次尝试,时间允许的话请帮忙算下玻璃尺寸,先谢为敬 cx_FtD  
离线泓淼

只看该作者 41楼 发表于: 2014-02-04
回 世外矮人 的帖子
世外矮人:请教个具体问题:春节过后要贴个120X100X50(12厘玻璃),以前没贴过包底、这次首次尝试,时间允许的话请帮忙算下玻璃尺寸,先谢为敬[表情] *z I@Htp  
(2014-02-04 02:31) (8qD'(@  
nJ'FH['  
这么大的缸,胶缝厚度至少考虑2个厘吧,这样自己应该计算出玻璃的尺寸了,但是这是在切玻璃的时候尺寸准确的前提下。还有就是一定要上下都粘拉筋。 \H|tc#::{  
离线世外矮人

只看该作者 42楼 发表于: 2014-02-04
回 泓淼 的帖子
泓淼:这么大的缸,胶缝厚度至少考虑2个厘吧,这样自己应该计算出玻璃的尺寸了,但是这是在切玻璃的时候尺寸准确的前提下。还有就是一定要上下都粘拉筋。 `zf,$67>1  
 (2014-02-04 03:03)  Pn?Ujjv  
":=\ ci]e%  
你的意思是结合处的胶要2厘厚、那贴时得用牙签垫吗?
离线dding
只看该作者 43楼 发表于: 2014-02-04
学习下。谢谢
离线泓淼

只看该作者 44楼 发表于: 2014-02-04
回 世外矮人 的帖子
世外矮人:你的意思是结合处的胶要2厘厚、那贴时得用牙签垫吗? (2014-02-04 03:12)  h0cdRi  
OfE>8*RI4  
边包底用不着牙签啊,把玻璃在墙边垫好放平,后侧玻璃打好胶立起来靠墙,再把右侧玻璃打好胶放到底玻璃右边上备用,然后把后侧玻璃移动到底玻璃边上与底玻璃粘上,站到底玻璃的右侧一只手扶着,另一只手把放地上的右侧玻璃拿起来一靠上就得了,这样一来,三块玻璃已经可以放手了,你就可以去对左侧玻璃打胶,拿来粘上,再把前面的的玻璃打胶,拿来粘上就完成了,不用牙签垫的。
离线dlmt008
只看该作者 45楼 发表于: 2014-02-04
回 世外矮人 的帖子
世外矮人:我也插一句(抛开数据):为什么专业的选择边包底、因为垫鱼缸的底架难得弄平整、底玻璃又受力最大、用包底贴法底玻璃相对的有点活动空间、爆裂的概率会低些。[表情] -7IRlP&  
 (2014-02-04 01:44)  +[` )t/   
aQj"FUL  
这个观点我非常信服,并且我认为大缸边包底比底包边更美观。
离线dlmt008
只看该作者 46楼 发表于: 2014-02-04
回 泓淼 的帖子
泓淼:ts是粘结的厚度啊,us是正向允许的位移大小,既然正向拉移的位移可以按0.2N/mm2进行计算,而斜向位移只能按0.14N/mm2计算,在水压相等的情况下正向位移是相等的,而斜向位移肯定要大于正向位移,当斜向位移达到极限的时候,正向位移的拉长量还未到极限值,这还不能说明问题吗? {"0n^!  
  .. (2014-02-04 00:31)  J?Rp  
M#yUdl7d  
我怎么感觉你说的不完全是(5.6.5  硅酮结构密封胶的粘接厚度ts(图5.6.5)应符合公式)中的内容,你说你手上的资料全面就把关键的条款共享一下吧,主观地说对你这个贴感兴趣的人,应该都是喜欢自己动手的,缸做好,发现不满意,这种心情你应该理解。
离线dlmt008
只看该作者 47楼 发表于: 2014-02-04
回 泓淼 的帖子
泓淼:边包底用不着牙签啊,把玻璃在墙边垫好放平,后侧玻璃打好胶立起来靠墙,再把右侧玻璃打好胶放到底玻璃右边上备用,然后把后侧玻璃移动到底玻璃边上与底玻璃粘上,站到底玻璃的右侧一只手扶着,另一只手把放地上的右侧玻璃拿起来一靠上就得了,这样一来,三块玻璃已经可以放手了 .. (2014-02-04 08:40) -OP5v8c f  
~LzTqMHM  
结合处的胶要2厘厚,应该是每条底边之间都有2厘厚,你的这个方法,我觉得在工艺上无法保证非相邻的两条对边,都能均匀地分配2 millimeters。还是你有所遗漏没讲。 oDas~0<oh  
离线dlmt008
只看该作者 48楼 发表于: 2014-02-04
我下午或晚上才能来看了,拜拜!
离线泓淼

只看该作者 49楼 发表于: 2014-02-04
回 dlmt008 的帖子
dlmt008:我怎么感觉你说的不完全是(5.6.5  硅酮结构密封胶的粘接厚度ts(图5.6.5)应符合公式)中的内容,你说你手上的资料全面就把关键的条款共享一下吧[表情],主观地说对你这个贴感兴趣的人,应该都是喜欢自己动手的,缸做好,发现不满意,这种心情你应该理解。[表情] (2014-02-04 09:17)  E)E!  
R)C+wTG;  
至于资料,你自己可以在网上找到,只是很多都不全,多找一下,全面的是可以找到的。至于胶缝的宽度,这是几方面的综合考虑,一是考虑胶的厚度,从而在必要的时候增大剪应力的承受力。二是考虑外观,如果玻璃切割的时候底玻璃尺寸过大,那左右两侧就包不住,留出足够的胶缝位置,尺寸的误差以胶缝填充,这样一来,外边才能包齐,不会出现两边鼓出来的情况。在切割时,如果不考虑磨边,误差应该可以控制在一个厘,但是打磨的话就麻烦了,一般人还真没这手艺,很难保证玻璃的尺寸。 }a1UOScO0  
从你的回复上来看,你是一个追求完美的人,但是你想过没有,完美本身就不存在,我们只能是尽可能的做到更好一点。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个