切换到宽版2
  • 5886阅读
  • 39回复

最近痴迷蔷薇花,烦请哪位大侠给介绍一下 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线团子
只看该作者 10楼 发表于: 2013-11-25
回 xuqingrong 的帖子
xuqingrong:[表情] 只适合室外,大大的太阳才行。
虫子多,要经常用药,家里有小孩或准备要小孩就不要玩了。还喜肥,肥不够的话花花开不出标准的样子。建议你多考虑。 (2013-11-25 15:34) 

感谢细心解答,家里有小孩,而且自认为通风不是很好,加上我是一个比较懒的人,经常用药这一点我就受不了。

能否再简单说说菖蒲的养殖方法?

只看该作者 11楼 发表于: 2013-11-26
我也想养花了,你喜欢的哪个品种,发上来看看。

咱们一起买种子,切磋切磋?
离线魔法先生

只看该作者 12楼 发表于: 2013-11-26
團團你可以去 踏花行 去看看,一個養花的論壇,薔薇應該在木質分欄里.
我是養月季的,大概有8個品種,都是露養的.薔薇想來也差不太多,
月季裡面有種小型的豐花月季,據說室內養可以

如果是室內的話,
嗯,還是三思吧,第一是蟲子,第二是黑斑和白粉病這路細菌病,都是挑通風不好的上的,不過可以打藥.
第三是光照,月季是喜光的,尤其是我養的那種藤月,院子里光照少於4個小時的時候,長勢明顯不行了

最後,提醒某魚別買所謂的"種子",應該都是扦插或嫁接苗,
宿遷和所有宿遷發出來的貨,神馬藍色的月季七彩的月季....99.99%是假的...天貓的話,100%....還有沐陽,一樣是假花重災區...雖然你搜天貓前兩排銷量都是宿遷沐陽...

本帖提到的人: @玉面胖头鱼
离线xuqingrong

只看该作者 13楼 发表于: 2013-11-26
回 绝对混养 的帖子
绝对混养:是不是那种黑色的毛毛虫,我夏天发现了好几只,也不知道是什么花里面的。 (2013-11-25 20:42) 

毛毛虫不可怕,捉走就是了,红蜘蛛、蓟马这两种才烦人。要经常用药!

只看该作者 14楼 发表于: 2013-11-26
回 biaolea 的帖子
biaolea:[表情] 團團你可以去 踏花行 去看看,一個養花的論壇,薔薇應該在木質分欄里.
我是養月季的,大概有8個品種,都是露養的.薔薇想來也差不太多,
月季裡面有種小型的豐花月季,據說室內養可以
如果是室內的話,
....... (2013-11-26 08:24) 

过来人啊。。。

只看该作者 15楼 发表于: 2013-11-26
回 团子 的帖子
团子:
感谢细心解答,家里有小孩,而且自认为通风不是很好,加上我是一个比较懒的人,经常用药这一点我就受不了。
能否再简单说说菖蒲的养殖方法?

我就是养虎须和金钱两种。虎须很粗放,金钱有些娇气。同样的环境养的话。
可以无土水养,用小石子把植株种好,放水进花盆。一个月放几粒复合肥(真几粒哦!多了会挂的。)
平时如果盆里有蚊虫就换换水,有烂叶就清理一下。放在通风的窗下或放半开放的阳台。
有1、2小时的直射光或只有散射光也行。太大阳光叶子反正会发黄不翠绿哦。
文人草哦。。很小资的。

离线魔法先生

只看该作者 16楼 发表于: 2013-11-26
xuqingrong:[表情]过来人啊。。。 (2013-11-26 08:26) 

侍弄花草的都是同行...所謂花鳥魚蟲嘛
离线绝对混养
只看该作者 17楼 发表于: 2013-11-26
xuqingrong:毛毛虫不可怕,捉走就是了,红蜘蛛、蓟马这两种才烦人。要经常用药! (2013-11-26 08:25) 

这两种我好像都没看到,还好还好,不过我现在种了凌霄和飘香,蔷薇准备改成盆栽的。

只看该作者 18楼 发表于: 2013-11-26
回 绝对混养 的帖子
绝对混养:这两种我好像都没看到,还好还好,不过我现在种了凌霄和飘香,蔷薇准备改成盆栽的。 (2013-11-26 09:56) 

这两种虫子,肉眼很难看得到的。只是通过叶底的嫩芽的状态表现出来的。
离线团子
只看该作者 19楼 发表于: 2013-11-26
回 玉面胖头鱼 的帖子
玉面胖头鱼:我也想养花了,你喜欢的哪个品种,发上来看看。
咱们一起买种子,切磋切磋? (2013-11-26 00:06) 

如同喜欢美女一样,我一直以来都喜欢花。
但本人对花草完全是外行,简直就是命理上相克。
我打算从最好养的养起,这次断了蔷薇这个念想之后,我也没什么目标,反正能开花就行。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个