切换到宽版2
  • 11188阅读
  • 68回复

一直在琢磨抗生素的问题,怎么给鱼用人的抗生素,请教各位高手了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线opal

只看该作者 30楼 发表于: 2013-10-11
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:O版谦虚了!养鱼您是前辈,我应多向您学习才是![表情] (2013-10-11 00:17) 

我是赤脚医生,您才是专家,经常来这瞄两眼能学不少知识,谢谢两位版主。
离线bismarket

只看该作者 31楼 发表于: 2013-10-11
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:我本身就是临床内科医师。[表情]
 (2013-10-11 00:18) 

正好,有个大问题要请教,我老婆怀孕了,养鱼对她有影响吗,今天买了一大包敌百虫,感觉味道还是很恐怖的
离线牧鱼山人

只看该作者 32楼 发表于: 2013-10-11
回 bismarket 的帖子
bismarket:金鱼是多代近亲繁殖的产物,基因缺陷严重,所以抗病能力弱的不是一点,也因此比别的鱼难养。
鲁迅先生那个年代国人醒悟反对中医,如今在医保体制的缺陷下中医、养生甚至修道、修仙都死灰复燃。
中医是要人当做信仰去信任的,西医乃至整个现代科学是用活生生的现实证实的。 (2013-10-11 00:18)

对于中西医不能如此评判,尺有所长、寸有所短,现代医学虽然发达,但也解决不了所有的疾病,很多疾病如:病毒性疾病、妇科调经、骨伤科、肿瘤等等还真的非中医不可,中华民族能够繁衍几千年,均是中医之功。

离线温格尔

只看该作者 33楼 发表于: 2013-10-11
看说明书,按重量换算。
一般动物用量要比人用量高2-4倍。
离线世外矮人

只看该作者 34楼 发表于: 2013-10-11
bismarket:金鱼是多代近亲繁殖的产物,基因缺陷严重,所以抗病能力弱的不是一点,也因此比别的鱼难养。
鲁迅先生那个年代国人醒悟反对中医,如今在医保体制的缺陷下中医、养生甚至修道、修仙都死灰复燃。
中医是要人当做信仰去信任的,西医乃至整个现代科学是用活生生的现实证实的。 (2013-10-11 00:18) 

生命是活的、方法是死的,天地万物有正必有反、一物降一物,中医的理念以整体为主局部为辅、所谓空有不可偏费,一切都有赖于平衡,无过无不及即所谓的炉火纯青
离线牧鱼山人

只看该作者 35楼 发表于: 2013-10-11
bismarket:[表情]
正好,有个大问题要请教,我老婆怀孕了,养鱼对她有影响吗,今天买了一大包敌百虫,感觉味道还是很恐怖的 (2013-10-11 00:22) 

养鱼对怀孕不但不会有影响,反而有益处,但请尽量不要使用国家禁止的鱼药或农药杀虫剂。
离线bismarket

只看该作者 36楼 发表于: 2013-10-11
记下了,本周末俱乐部有活动吗,我要去江宁上课,希望有时间能参观参观

内容来自[短消息]
离线bismarket

只看该作者 37楼 发表于: 2013-10-11
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:养鱼对怀孕不但不会有影响,反而有益处,但请尽量不要使用国家禁止的鱼药或农药杀虫剂。 (2013-10-11 00:30) 

恩,硫酸铜、敌百虫、高锰酸钾啥的还是我自己玩吧
离线牧鱼山人

只看该作者 38楼 发表于: 2013-10-11
回 opal 的帖子
opal:我是赤脚医生,您才是专家,经常来这瞄两眼能学不少知识,谢谢两位版主。 (2013-10-11 00:20) 

看您的签名,应也是儒释道文化的喜爱者,甚至是实践者、老修行了,咱们的共同之处太多了,以后见面要好好交流交流。
离线牧鱼山人

只看该作者 39楼 发表于: 2013-10-11
bismarket:恩,硫酸铜、敌百虫、高锰酸钾啥的还是我自己玩吧 (2013-10-11 00:34) 

对,鱼药之类的最好不要让您太太接触,换水洗滤棉之类的倒是没关系。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个