切换到宽版2
  • 20117阅读
  • 146回复

金鱼疾病防治实际案例之【苗茁壮】 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线蓝色港湾

只看该作者 50楼 发表于: 2013-08-11
回 北京高杨 的帖子
北京高杨:金鱼的保护者,谢谢您们了,有了你们,我们的爱鱼就有了一份保障[表情]  (2013-08-11 21:43) 

问好高杨,谢谢朋友鼓励!互相学习,鱼乐共享。
离线spark124
只看该作者 51楼 发表于: 2013-08-11
版主辛苦,平时对针苗的管理描述的真细致,连药物的用量喝用法都说的很详细,真是物价的馈赠啊,学习了,期待下一篇。是珍珠吧,我正要学习养珍珠,真心期待~~~
离线758133554

只看该作者 52楼 发表于: 2013-08-11
擦花纹还真的有讲究啊期待牧版讲解!
我要是有这么绿的苔还真舍不得擦呢!
离线蓝色港湾

只看该作者 53楼 发表于: 2013-08-11
回 烟白 的帖子
烟白:抽鱼便能抽出这境界,不错。我那槽子底下的苔痕简直跟被轰炸过一样[表情]  (2013-08-11 21:44) 

问好烟白,谢谢朋友鼓励!水槽里的苔痕最好相对紧实些,在保证水质和防止烫尾的基础上,可尝试反其道而行之的方法,譬如说,平时晒阳较多,稍多一点遮挡,若平时晒阳较少,可稍增强光照,使青苔相对紧实厚重。
离线牧鱼山人

只看该作者 54楼 发表于: 2013-08-11
回 758133554 的帖子
758133554:擦花纹还真的有讲究啊[表情]期待牧版讲解![表情]
我要是有这么绿的苔还真舍不得擦呢! (2013-08-11 22:41)

是期待港湾版主讲解,我可不会画花纹。这几天正烦恼鱼缸的绿藻长得太快,每2-3天就要刮擦一次缸壁,刚从淘宝网购了30个斑马螺要放入鱼缸除藻呢。

人是很奇怪的动物,刚养鱼的时候羡慕别人鱼缸中的绿地毯,现在却烦恼绿藻怎么长得那么快,经常刮擦鱼缸很麻烦,恨不得鱼缸永不长绿藻,哈哈!
离线蓝色港湾

只看该作者 55楼 发表于: 2013-08-11
回 混世魔鱼 的帖子
混世魔鱼:学习学习 (2013-08-11 21:47) 

问好魔鱼朋友,互相学习!
离线bblinglin

只看该作者 56楼 发表于: 2013-08-11
已收藏!
离线蓝色港湾

只看该作者 57楼 发表于: 2013-08-11
回 spark124 的帖子
spark124:
版主辛苦,平时对针苗的管理描述的真细致,连药物的用量喝用法都说的很详细,真是物价的馈赠啊,学习了,期待下一篇。是珍珠吧,我正要学习养珍珠,真心期待~~~

问好spark124鱼友,谢谢鼓励!我也喜欢珍珠,互相学习,共同分享!
离线758133554

只看该作者 58楼 发表于: 2013-08-11
哎呀!把两位热心版主搞混啦!实在不好意思啊!
牧版境界高啊,我现在还在摸索怎么让我的绿苔保持住,我的绿苔长的倒也挺快,可老是张好了没多少天就变成褐色的了,上面的绒毛也没有了。
离线牧鱼山人

只看该作者 59楼 发表于: 2013-08-11
回 758133554 的帖子
758133554:哎呀!把两位热心版主搞混啦!实在不好意思啊!
牧版境界高啊,我现在还在摸索怎么让我的绿苔保持住,我的绿苔长的倒也挺快,可老是张好了没多少天就变成褐色的了,上面的绒毛也没有了。 (2013-08-11 23:01)

有褐藻要尽快擦除,以免占位阻碍绿藻拓展空间,同时加强光照,很快绿藻就会战胜褐藻,三面大绿毯,不过到时您会像我一样烦恼绿藻长得太快了,哈哈。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个