切换到宽版2
  • 8380阅读
  • 52回复

两尾幼狮 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线金鱼宝典

只看该作者 30楼 发表于: 2013-07-12
回 天平 的帖子
天平:[表情] 你师傅叫我好好跟你学,他说你有天赋,
[表情] 我很愚钝,你要费心哦[表情]
   等我练好了,美片管够你看。
美鱼也管够你拿回家拍。 (2013-07-11 22:05) 

短信私语外泄,老鸟被您害惨鸟!
离线业余养鱼

只看该作者 31楼 发表于: 2013-07-12
鱼漂亮,拍照好,超级发烧友
离线白狐书生

只看该作者 32楼 发表于: 2013-07-12
回 刺客 的帖子
刺客:精彩十个千分[表情]  (2013-07-11 07:01) 

谢刺客兄打赏
鱼缸都搞好啦!我依然耐心的等,等那些年的鸟笼大作,继续期待那个当年让书生内牛满面的大作,那个把我拉下水的大作
离线白狐书生

只看该作者 33楼 发表于: 2013-07-13
回 金鱼宝典 的帖子
金鱼宝典:[表情]  休整一段时期后,书生对鱼姿和表情的抓拍尤胜之前的作品。
惟喉管破坏了整体画面的美感,气泡则看得老鸟眼花缭乱。。。[表情]
....... (2013-07-11 20:07) 

继续刻苦学习(其实是自己越玩越上瘾)
我把背景直接喷黑漆,看着比挡着布舒服多了吧!我感觉够黑,少了许多星星点点的杂影,但是光线也得加高些
气管是附带的,如您所言确实很不和谐,下回想点办法藏起来;气泡是刻意的,主要的目的两个,一是当气泡升到水面,光线由上而下,先通过气泡再折射下来,这样形成的束光打在鱼身上很柔美,就如同拍在林子里散步的情人,被阳光撒下一缕缕射光,能极大增强那种画面的唯美感;二就是书生每次都会和鱼聊聊鱼生后再拍写真,主要是安抚下它们紧张的情绪,长时间小水体,也需打氧增加些活力,再则狮子喜欢冲水,看着它们冲气泡很有趣的...回到主要问题,下回得藏起来还不能占用太多空间
离线白狐书生

只看该作者 34楼 发表于: 2013-07-13
回 bearfuture4m 的帖子
bearfuture4m:
楼主能否告知下拍摄数据,向您学习学习

不能说学习,大家交流交流,我也在学习中,这次尝试局部测光方式,其它设置与近期所摄基本没怎么变化

离线白狐书生

只看该作者 35楼 发表于: 2013-07-13
回 鱼随水影 的帖子
鱼随水影:这真是让人羡慕的,好鱼好环境。 (2013-07-11 21:43) 

谢水影兄欣赏
离线白狐书生

只看该作者 36楼 发表于: 2013-07-13
回 天平 的帖子
天平:[表情] 你师傅叫我好好跟你学,他说你有天赋,
[表情] 我很愚钝,你要费心哦[表情]
   等我练好了,美片管够你看。
美鱼也管够你拿回家拍。 (2013-07-11 22:05) 

赵哥爱死你最后一句啦...
个人感觉不能老盯着一块题材,得多从生活里的元素练习,平时休息时,看到什么有点意思的事物,就想想如果要拍它,自己会怎么拍,摄影有许多是互通的,就算不拿着机子一样可以练习,就算就算看电视也可以看到许多拍摄手法,不过最后还是得端着机子练练,最后最后绕回来,如宝典大师所言,拍鱼就拍动态美
离线白狐书生

只看该作者 37楼 发表于: 2013-07-13
回 冰晶玉洁 的帖子
冰晶玉洁:精彩拍摄[表情]  (2013-07-12 00:57) 

感谢冰版欣赏,咱们一起提高啦!
离线白狐书生

只看该作者 38楼 发表于: 2013-07-13
回 子期 的帖子
子期:白狐还有师傅么?who哇? (2013-07-12 10:47) 

三人行,必有我师,书生的成长有懒于他们的点拨
离线白狐书生

只看该作者 39楼 发表于: 2013-07-13

最后最后,一并感谢大家欣赏,大家喜欢就好...乐!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个