切换到宽版2
  • 24031阅读
  • 56回复

解剖(鱼病广角镜) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孙朝晖

只看该作者 10楼 发表于: 2006-03-13
引用第7楼颂歌世界2006-03-13 19:49发表的“”:
到底怎么死的啊
今天起来看到鱼漂到水面,仔细观察鳃部以无动静,解剖发现内脏无有问题,腹腔和鱼皮肌肉之间,局部已经变成两层,并伴有严重淤血.从外面看好象是两个病灶点,实际皮下已经连成一片.可腹腔内壁完整无损.证明此病与内脏并无关联.在此请各位高手共同确诊,疑似下面三种病:1 出血性腐皮病.2 打印病.3 穿孔病.   此病发病快,病程长.
离线孙朝晖

只看该作者 11楼 发表于: 2006-03-13
引用第5楼九亭吴刚2006-03-13 19:16发表的“”:
肝脏有问题! 糜烂了! [表情]
解剖后肝脏完整,是以后弄乱的.
离线孙朝晖

只看该作者 12楼 发表于: 2006-03-13
引用第9楼lyc2002006-03-13 20:43发表的“”:
什么病呀!??? [表情] [表情]
待大家确定?
离线颂歌世界

只看该作者 13楼 发表于: 2006-03-14
引用第10楼孙朝晖2006-03-13 21:37发表的“”:
今天起来看到鱼漂到水面,仔细观察鳃部以无动静,解剖发现内脏无有问题,腹腔和鱼皮肌肉之间,局部已经变成两层,并伴有严重淤血.从外面看好象是两个病灶点,实际皮下已经连成一片.可腹腔内壁完整无损.证明此病与内脏并无关联.在此请各位高手共同确诊,疑似下面三种病:1 出血性腐皮病.2 打印病.3 穿孔病.   此病发病快,病程长.
[表情] [表情] [表情] [表情]

就知道你会这么说,实际上我解剖的每条鱼,不管怎么死的,内脏都是这样的,最好解剖条活鱼比较一下。所以暂时我跟你的看法一样,内脏没问题 体表可惜你没拍,看以前的样子不是穿孔是无疑的。我觉得是腐皮烂肉
离线九亭吴刚

只看该作者 14楼 发表于: 2006-03-14
是"腐皮病".   '打印病"的发展结果.
离线孙朝晖

只看该作者 15楼 发表于: 2006-03-14
引用第13楼颂歌世界2006-03-14 00:54发表的“”:
[表情] 就知道你会这么说,实际上我解剖的每条鱼,不管怎么死的,内脏都是这样的,最好解剖条活鱼比较一下。所以暂时我跟你的看法一样,内脏没问题 [表情] 体表可惜你没拍,看以前的样子不是穿孔是无疑的。我觉得是腐皮烂肉 [表情]

解剖条活的,心有点颤。搞不好还要去趟五台山,做一个道场,否则不知到四大天王,何时就来了? 总版所言既是。其实这个病大家早就看出来了,并且说的很准确。只是还应给大家讲讲,让大家都明白,这病根源在那里,怎么才能避免?出现这种病时养者才不会感到恐惧,并从容应对。此为防为先的上策。我的虹虹也就能长眠在安静之中了。
[ 此贴被孙朝晖在2006-03-14 03:02重新编辑 ]
离线孙朝晖

只看该作者 16楼 发表于: 2006-03-14
引用第14楼九亭吴刚2006-03-14 01:25发表的“”:
是"腐皮病".   '打印病"的发展结果. [表情]
吴版所料既是,这个病在什么时间段用药最好?什么时间段,采取那种方法治疗最好?比如药浴?注射?等等------。
离线九亭吴刚

只看该作者 17楼 发表于: 2006-03-14
http://www.lanshou.net/read.php?tid=2469&fpage=1&toread=&page

这连接贴里介绍了! 真的发展到后期用任何药都被动!!!

以防为主 以治为辅    
离线颂歌世界

只看该作者 18楼 发表于: 2006-03-14
日本人说穿孔等跟维生素缺乏有关,我觉得是出春后细菌感染,主要是冬季和初春的水质不良。我也不知道,只是感觉而已
离线头头
只看该作者 19楼 发表于: 2006-03-14
老孙但你救好了我的虎头!我还发了照片呢.虹虹和你都为我们做出了很大的贡献! 要振作呀!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个