切换到宽版2
  • 10922阅读
  • 74回复

淡淡的.....苦澀. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线mzggx
只看该作者 40楼 发表于: 2013-03-18
     去就去吧,天堂对于它们来说也许更好,你也不用太伤心,必境那一大缸子的鱼还须你的关爱。
或许明天的明天你又能遇到比它们更好的呢
离线hejun

只看该作者 41楼 发表于: 2013-03-18
环境真不错
离线byf0138

只看该作者 42楼 发表于: 2013-03-19
回 龜皇 的帖子
龜皇:這个就願聞其詳了.[表情] (2013-03-18 12:36)

很多人喜欢苔,原因是啥?只是自己觉得好看而已~~~养鱼之道在于已鱼为本,鱼不好,谈何感官享受,背景再好也只是背景,不然养草算咯~~~~
回过头来说,苔是百病之源,苔中细菌聚集,水流不畅,苔下更是如此~~~有经验的养鱼者都是尽可能地保持薄苔甚至无苔,所谓的清水绿苔,商业噱头尔~~

只看该作者 43楼 发表于: 2013-03-19
看到绿地毯了。
离线byf0138

只看该作者 44楼 发表于: 2013-03-19
回 franklu 的帖子
franklu:插两句, 我没看出来苔本身的问题所在, 但是从苔可以反映出很多其他的问题。
- LZ 你平时喂的比较勤, 或者说喂的很多。所以蝶都不啃苔。 苔可是鱼很好的口粮之一啊!
- 水太老,你过滤可能比较强大,但是不经常兑新水进去, 要知道过滤过的水还是老水。 不是说老水不好, 要看 .. (2013-03-18 13:44) 

春季温差大么?至少我这里么有,何况我还是室外~~~哪怕上海一日如四季,我的水温温差也只有8度顶到天咯~~~

所谓的水老,水新,无非过滤的弊病,余用绿水,一目了然,容错性高,单次的换多换少问题都不大~~人也轻松,控制起来更是简单~~~

先进的东西要用,但也要用对,更要严格的印证理论,轻重缓急分明,结果重点如何更要心中有数~~~而不是一遍又一遍用漏洞去填补漏洞的给之前的行为擦屁股,养鱼无完美的方式,但可以不断接近完美,折腾得多,只能说明路还没有走对~~~~

离线franklu

只看该作者 45楼 发表于: 2013-03-19
回 byf0138 的帖子
byf0138:春季温差大么?至少我这里么有,何况我还是室外~~~哪怕上海一日如四季,我的水温温差也只有8度顶到天咯~~~
所谓的水老,水新,无非过滤的弊病,余用绿水,一目了然,容错性高,单次的换多换少问题都不大~~人也轻松,控制起来更是简单~~~
....... (2013-03-19 10:19) 

呵呵, 温差8度还不叫温差大!再说了温差8度和10度,15度其实都可以不要喂, 难道温差10度以上不建议喂, 温差8度就可以随便喂吗? 绿水养鱼好, 但是也分季节,场地。
养鱼从大了说无外乎: 养的活, 养的大,养的久,养的精。养的精是见人见智的, 单说前面三个如果都达到了, 我想就算熟手玩家了。 达到前面三个标准并不难, 而且根据地域, 气候,场所,品种的不同而有千差万别的方法。 没有说一种方法打天下的。 。
苔不好吗? 我看未必啊! 绿水就一定好吗? 其实不然啊!有的鱼要折腾着养,有的鱼扔在那里不管几个月也没事儿。 你说清水绿苔不靠谱, 我可是这样养了4年效果奇佳啊。 那些什么一天喂8遍,春秋下药过关的建议才真是坑爹, 不是托就是别有用心! 你说呢!
离线mq8958

只看该作者 46楼 发表于: 2013-03-19
回 franklu 的帖子
franklu:呵呵, 温差8度还不叫温差大!再说了温差8度和10度,15度其实都可以不要喂, 难道温差10度以上不建议喂, 温差8度就可以随便喂吗? 绿水养鱼好, 但是也分季节,场地。
养鱼从大了说无外乎: 养的活, 养的大,养的久,养的精。养的精是见人见智的, 单说前面三个如果都达到了,  .. (2013-03-19 15:43) 

同意 我也喜欢清水绿苔养鱼
离线小城鱼跃
只看该作者 47楼 发表于: 2013-03-20
楼主都喜欢大眼睛的MM
离线龜皇

只看该作者 48楼 发表于: 2013-03-20
回 mzggx 的帖子
mzggx:[表情]  [表情]  [表情] 去就去吧,天堂对于它们来说也许更好,你也不用太伤心,必境那一大缸子的鱼还须你的关爱。
[表情] [表情] [表情] 或许明天的明天你又能遇到比它们更好的呢[表情]  (2013-03-18 22:51) 

....您說的一点沒錯呵....(您說的明天.那就是我現在的昨天...真是又有新欢了....还記得很多年前曾經有一首歌.歌詞...只有听見新人笑.又誰能見旧人哭....)
离线龜皇

只看该作者 49楼 发表于: 2013-03-20
回 hejun 的帖子
hejun:环境真不错 (2013-03-18 23:02) 

謝謝.不過魚缸已清洗.收好.备用了..
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个