切换到宽版2
  • 11016阅读
  • 74回复

淡淡的.....苦澀. [复制链接]

上一主题 下一主题
离线龜皇

只看该作者 30楼 发表于: 2013-03-18
回 byf0138 的帖子
byf0138:原因在于你自己~~~
而非没有公鱼~~ (2013-03-18 11:39) 

謝謝提醒.錯...只能氾一次.我現在明白了.
离线龜皇

只看该作者 31楼 发表于: 2013-03-18
byf0138:问题还是在于你自己,而非这些~~~~
会养的都是鱼开心,人轻松~~~养鱼都累的,都是外行~~~ (2013-03-18 11:42) 

我剛剛才开始养魚不久.所以很多東西还在摸索中.謝謝您的寶貴意見.
离线龜皇

只看该作者 32楼 发表于: 2013-03-18
byf0138:这个苔,问题很大! (2013-03-18 11:42) 

這个就願聞其詳了.
离线franklu

只看该作者 33楼 发表于: 2013-03-18
byf0138:知识是死的,人是活的,1+1=2是死的,乱用自然得不到好结果~~~ (2013-03-18 11:43) 

呵呵, 好久没有现身, 鱼冬眠的时候你也很会偷懒啊!

是滴, 知识要活学活用, 因地制宜。 很多东西不可轻易照搬,但是可以参考借鉴,LZ需要总结。
离线龜皇

只看该作者 34楼 发表于: 2013-03-18
回 franklu 的帖子
franklu:呵呵, 好久没有现身, 鱼冬眠的时候你也很会偷懒啊!
是滴, 知识要活学活用, 因地制宜。 很多东西不可轻易照搬,但是可以参考借鉴,LZ需要总结。  (2013-03-18 12:38) 

謝謝提点啊.小馬過河的故事.經常讲給兒子听.自己倒反而沒有在意.....大意了.大意了.真正血一般的教訓.此錯.日后肯定不會再氾了.
离线franklu

只看该作者 35楼 发表于: 2013-03-18
回 龜皇 的帖子
龜皇:
這个就願聞其詳了.[表情]

插两句, 我没看出来苔本身的问题所在, 但是从苔可以反映出很多其他的问题。
- LZ 你平时喂的比较勤, 或者说喂的很多。所以蝶都不啃苔。 苔可是鱼很好的口粮之一啊!
- 水太老,你过滤可能比较强大,但是不经常兑新水进去, 要知道过滤过的水还是老水。 不是说老水不好, 要看什么时候。缸看来你经常擦, 擦缸的时候顺便抽出一些老水, 兑些新水进去

春秋季节温差大, 鱼病也多发。重在调理, 讲一个‘控’字, 比如说温度,换水量,最重要的是喂食量。肠胃负担太大, 消化不良,没有新水刺激新陈代谢,再加上小鱼思春,能不出问题吗?

个人浅见,
离线龜皇

只看该作者 36楼 发表于: 2013-03-18
回 franklu 的帖子
franklu:插两句, 我没看出来苔本身的问题所在, 但是从苔可以反映出很多其他的问题。
- LZ 你平时喂的比较勤, 或者说喂的很多。所以蝶都不啃苔。 苔可是鱼很好的口粮之一啊!
- 水太老,你过滤可能比较强大,但是不经常兑新水进去, 要知道过滤过的水还是老水。 不是说老水不好, 要看 .. (2013-03-18 13:44) 

...神了....連我怎樣喂魚都知道了.非一般的高手.利害啊.水基本一星期換一次大的.4/5.平常兩到三天一小換1/5.我真的很勤清潔魚缸.过濾也真的比較強大.我現在終於能买到便宜的冰凍紅虫了.現在成主粮了.冰凍丰年虾為付粮.喂食量也慢慢減少了....現在另一缸的魚比我还精神呢..
非常感謝您的寶貴(淺見)..謝謝.
离线franklu

只看该作者 37楼 发表于: 2013-03-18
回 龜皇 的帖子
龜皇:[表情]...神了....連我怎樣喂魚都知道了.非一般的高手.利害啊.[表情]水基本一星期換一次大的.4/5.平常兩到三天一小換1/5.我真的很勤清潔魚缸.过濾也真的比較強大.我現在終於能买到便宜的冰凍紅虫了.現在成主粮了.冰凍丰年虾為付粮.喂食量也慢慢減少了....現在另一缸 .. (2013-03-18 14:06) 

哈哈, 我也才一只脚跨进门而已。 大家共同学习进步。

养鱼贵在坚持,养的久了就形成一套自己的方法。 别人说的还要结合自己的情况! 玻璃缸养金鱼不容易, 我也搞不好。 你的蝶不错! 再接再厉!
离线阳台蝶尾

只看该作者 38楼 发表于: 2013-03-18
看看无语
离线太原君子
只看该作者 39楼 发表于: 2013-03-18
节哀
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个