切换到宽版2
  • 16361阅读
  • 87回复

挤卵也是一门学问哈! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧鱼山人

只看该作者 30楼 发表于: 2013-03-17
好手艺,比我功夫好多了!
离线鱼随水影

只看该作者 31楼 发表于: 2013-03-17
缓缓,轻摆。
离线淇水滺滺

只看该作者 32楼 发表于: 2013-03-17
很不错。
离线阿甘

只看该作者 33楼 发表于: 2013-03-17
小苗在出壳啦!
[ 此帖被阿甘在2013-03-17 10:51重新编辑 ]
离线金鱼小张

只看该作者 34楼 发表于: 2013-03-17
回 瑞安啊岳 的帖子
瑞安啊岳:呵呵不挑衅,真的试过这样的,挤的时候不要激动就行了[表情]
(2013-03-16 11:52)

这次,我就班门弄斧现拙一次,也算帮你解一下众人围攻之惑!
同时也提倡.鼓励讲真话.说实话,让交流充满知识性和趣味性。
  金鱼排卵,春季繁殖多在农历的3月前后水温20度左右(有条件的鱼友可随意提前或延缓接鱼籽儿的时间),只要不超过30度水温均可繁殖。因为这个季节属于金鱼的自然繁殖,鱼卵在亲鱼的腹中得到充分的发育成熟,此时的自然饵料充足气温合适,利于鱼苗的健康.快速生长发育,正品率.出苗率相对较高,畸形单尾相对要少一些。
  金鱼繁殖多发生在清爽的黎明或雨后的清晨,当用手轻触种鱼腹部有游离的卵流出就证明卵已成熟,这时就需同时将种公种母同时捞出放入容器中(带水受精法,离水受精适合锦鲤.泥鳅等一些不易操作的种类),同时轻触种鱼的腹两侧(泄殖器在两侧,切不可用力挤压正中央,让鱼受严重内伤),由口向pp方向轻挤,让其在水中自由受精并轻摆金鱼尾部使受精卵均匀的分布于孵化槽上。即完工。
  附着槽有,细纱窗.安全网.棕丝.或金鱼藻植物的茎叶(如柳叶)均可,用容器也行,塑料盆.瓷盆.广口瓦盆都行,就地取材,怎么着都行。

[ 此帖被金鱼小张在2013-03-18 14:45重新编辑 ]
离线晨峰

只看该作者 35楼 发表于: 2013-03-17
手法均匀,功力不错。
离线gyhb

只看该作者 36楼 发表于: 2013-03-17
增广见文。
离线美酒
只看该作者 37楼 发表于: 2013-03-17
回 金鱼小张 的帖子
金鱼小张:这次,我就班门弄斧现拙一次,也算帮你解一下众人围攻之惑![表情]
  金鱼排卵,春季繁殖多在农历的3月前后水温20度左右(有条件的鱼友可随意提前或延缓接鱼籽儿的时间),只要不超过30度水温均可繁殖。因为 .. (2013-03-17 10:19) 

谢谢讲解,收藏了。
离线瑞安啊岳

只看该作者 38楼 发表于: 2013-03-17
回 金鱼小张 的帖子
金鱼小张:这次,我就班门弄斧现拙一次,也算帮你解一下众人围攻之惑![表情]
  金鱼排卵,春季繁殖多在农历的3月前后水温20度左右(有条件的鱼友可随意提前或延缓接鱼籽儿的时间),只要不超过30度水温均可繁殖。因为 .. (2013-03-17 10:19) 

先谢过张版了,谢谢大家手下留情,以后一定再好好学习,呵呵~~
离线清茶一壶
只看该作者 39楼 发表于: 2013-03-17
这一盆挤得,真是羡慕死了,讲讲,怎就能弄得这么均匀呢?
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个