切换到宽版2
  • 5905阅读
  • 36回复

金鱼艺术三题之二:有标准,但在“有”“无”之间(转自鱼爸鱼妈) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游鱼止水
只看该作者 20楼 发表于: 2012-12-26
学习下

只看该作者 21楼 发表于: 2012-12-26
文笔好、鱼也好、
离线oknmoknm
只看该作者 22楼 发表于: 2012-12-26
好文章。
离线子期

只看该作者 23楼 发表于: 2012-12-26
回 青年 的帖子
青年:我觉得有些领悟的,学习了 ,辛苦![表情]  (2012-12-26 15:44) 

我就知道你喜欢
离线子期

只看该作者 24楼 发表于: 2012-12-26
回 游去游来 的帖子
游去游来:能写这么多文字 我就很佩服了 说明在思考 (2012-12-26 16:03) 

很喜欢有深度能引人思考的文章
离线子期

只看该作者 25楼 发表于: 2012-12-26
回 再续前缘 的帖子
再续前缘:学我者生、似我者死。。。。。寓意深刻。。。。大家共勉吧。[表情]  (2012-12-26 15:42) 

学习我滴风格比较有前途,亦步亦趋生搬硬套地模仿死路一条~
离线子期

只看该作者 26楼 发表于: 2012-12-26
回 tobyfu 的帖子
tobyfu:你慢慢来,每天发一贴看看就可以了,小心累着身体! (2012-12-26 15:51) 

恩那,遵命,谢谢体贴~
离线子期

只看该作者 27楼 发表于: 2012-12-26
回 boney 的帖子
boney:林海老师的博文拜读过,有很多值得学习的地方[表情] (2012-12-26 16:52)

学海无涯苦作舟

离线dlmt008
只看该作者 28楼 发表于: 2012-12-26
怦然心动,不可小觑子版,从未曾仔细想过,但很赞同,几个月前,记得天版有一贴就言金鱼要有标准,我当时就不以为然,金鱼岂能是流水化的产品,但天版是从经济利益的角度考虑,好像是想整一套标准来规范买卖双方。
但有一事,至今疑惑,除去政治因素,为什么到如今传统的大众化金鱼却成了小众嗜好,只能羞答答地臆想普及?
我觉得模糊标准才是鱼之乐趣,但乐趣过于短暂,买回家中,不死即伤后索然无味才是问题根本。卖前用抗生素顶着,以及寄生虫,外行买回家当亲爹伺候也得挂。所以我一直认为金鱼应该有明确的健康标准,才是王道。个人感觉,家庭饲养只要是过了前两周,用心,便无大碍,但往往就是开头难,这个健康标准应该鱼商,鱼贩承担遵守的职业操守。但这又引出另一个问题,买回家都不死,就不来卖我的鱼,卖不掉鱼我吃什么?我个人认为,这是矛盾的焦点,矛盾如何向好的一方面转化,是寿网的职责所在,吃喝拉撒和阳春白雪本身就是相生相克的雅俗矛盾,养不活什么艺术都是别人的照片,要扩大鱼友的基数,才能有迷糊标准的高雅艺术。
我觉得子版的观点,天版应该仔细想想,几年下来,十万人不到的注册人数,真若爱鱼应视为耻辱,但我遗憾地觉得寿网已经很满足了。
都说鱼之骄贵,我也却不屑于此,鱼之气节,凡人只能膜拜——你若不爱我,惜我,尊重我,我便以死抗之。
只能讲到这里,再讲就又是一大片伪爱鱼者中枪。
离线阳台蝶尾

只看该作者 29楼 发表于: 2012-12-27
图文并茂,欣赏了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个