切换到宽版2
  • 23236阅读
  • 75回复

想搞繁育的鱼友请进! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线孙朝晖

只看该作者 50楼 发表于: 2006-02-28
啊,引用错误应该放在,吴版的头上。怎么自己把自己引用了。该休息了。
下面是引用孙朝晖于2006-02-28 00:02发表的:
啊,并没有误解,我这里主要是指的“日寿的那种协调美”不会出来蝶尾的那种协调美,少说了一句话。 [表情]
另外“迷失的方向”是指我们养寿,与日寿的不同,方向从一开始就不同。这实际上就是养着两种鱼的概念。你以后要想繁殖日寿。粗茶淡饭恐怕不行了。很多问题放在一块,就会出一个大问题。产品退化还是小,到最后就不是那种鱼了。如果:知沅原品种真是日本引进的?(颂版说过不能肯定是日本的)那你现在看看他的模样,就知道了。所以不是光引进金鱼就万事大吉了,养殖方法不对,饲料不对,水不对等等。鱼都会走型的。相反之,如果都不走型,国寿也不会是国寿了。
[ 此贴被孙朝晖在2006-02-28 00:41重新编辑 ]
离线九亭吴刚

只看该作者 51楼 发表于: 2006-02-28
是啊! 养鱼靠的是用心去养才能养好.   在好的种鱼稳定它的系统才是开心的事. 没有良好的繁育手式在好的种鱼也会尚失. 维持系统要付出辛勤的劳动. 没固定的定式!
离线浙江高峰

只看该作者 52楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用阿甘于2006-02-27 18:15发表的:
我不太喜欢宇野,我喜欢协会系的寿. [表情]

估计鄢老是协会系的优点看多了,也就喜欢上了协会,其实宇野和协会的欣赏角度不同,萝卜青菜自然各有所爱了。不过提醒鄢老一句日寿能当上金鱼之王,绝对没那么简单,协会系要求放在第一位的也不是它的外型。
[ 此贴被浙江高峰在2006-02-28 07:49重新编辑 ]
离线浙江高峰

只看该作者 53楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用孙朝晖于2006-02-27 23:13发表的:
这个协调美很重要,是日寿的根基。如果脱离了这种“协调美”,空洞的发展日寿,就会走向歧途,甚至一败涂地。但这只是一个方面,其他的方面也很重要。吻端的突出也要控制,太大就脱型了,太小缺乏成熟感,怎样才能适中?这就是日本的“秘密”了。这听起很简单,不过几十个字,恐怕几代人的努力,难以奏效。问题是饲料,怎样去控制饲料中的每一粒元素,他们的配比如何?当鱼发育到那一时间段,这些元素,都在发挥着什么作用?这些日寿养殖已经解决的问题,并以规模化生产的时候,我们还在朦胧之中。因此我想?引进日寿已经难度很大,研究饲料也要同步跟上。养殖方法也要改进,一日两餐七成饱的方法,恐怕不行。外带红虫催吻瘤的步骤也不科学,怎样才算科学呢?我想一个品牌的饲料,要养殖这些鱼一生最好!为什么?在养殖金鱼短短几个月的时间里,体会到,我所喂的饲料跟渔场的饲料不同,我所用的水跟渔场的水不同,我所用的池子跟渔场的池子不同,还有时间、喂法、光照、药物等等不同,这又怕什么呢?不怕什么。问题是我正在等待,等待我自己养殖一窝鱼,从小到大我都要在一个池子里养,我我要把所有的不同,都统一成一个条件“同”。要看看他们的成长、发育,到底有什么不同。回过头来在找饲料的不同,用不同的饲料多喂几窝鱼。抽出发展好、外型好的那窝鱼来总结所有的不同,以达到“同”的目的。在这个基础之上,找到:迷失了“协调美”的方向。控制住“寿”的形体美。而这只是其中的一步,但可能是很重要得一步。
[表情]

做寿日本人已经有成熟的一套,〈秘传〉里有很详细的记载。陈锋在中金的做寿的帖子里也有描述。当然就算饲养纯日的话,也不能照搬照套,应根据实际有所改动 http://www.chinagoldfish.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=24&ID=995&page=1
[ 此贴被浙江高峰在2006-02-28 07:47重新编辑 ]
离线浙江高峰

只看该作者 54楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用阿甘于2006-02-27 18:15发表的:
我不太喜欢宇野,我喜欢协会系的寿. [表情]

鄢老,你看看这两条宇野,除了尾以外,尾柄,鳃深,及鳃瘤的非横向发展上已有很大的改进。其实宇野一直在改进,从7筋到5,4,3,2筋。
离线阿甘

只看该作者 55楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用浙江高峰于2006-02-28 06:17发表的:
估计鄢老是协会系的优点看多了,也就喜欢上了协会,其实宇野和协会的欣赏角度不同,萝卜青菜自然各有所爱了。不过提醒鄢老一句日寿能当上金鱼之王,绝对没那么简单,协会系要求放在第一位的也不是它的外型。 [表情]

那到不是,我最先接触的是宇野,然后才是协会系,宇野颜色一流,头瘤有点过,我不喜欢它的体形,总觉得松松

垮的,我喜欢某一类型的鱼决不是看它排第几,而是完全凭个人的感觉,用吴刚兄的一句话,那种让我血液流动

加快的鱼就是好鱼.

离线戴钧

只看该作者 56楼 发表于: 2006-02-28
搬个板凳,学习中。。。
离线浙江高峰

只看该作者 57楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用阿甘于2006-02-28 08:13发表的:
那到不是,我最先接触的是宇野,然后才是协会系,宇野颜色一流,头瘤有点过,我不喜欢它的体形,总觉得松松
垮的,我喜欢某一类型的鱼决不是看它排第几,而是完全凭个人的感觉,用吴刚兄的一句话,那种让我血液流动
.......

上面的两条除了尾还有那种感觉吗?我是从宇野到协会,现在又再向宇野回。
离线九亭吴刚

只看该作者 58楼 发表于: 2006-02-28
我喜欢宇野系鱼!   更喜欢他们对种用鱼的呵护!   7---8年后还能用.   而我们每年淘啊淘啊!   说实话淘100年还要淘!!!!!!!!!   难到我们没所谓的"好鱼"?????   还是??????????
离线阿甘

只看该作者 59楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用九亭吴刚于2006-02-28 12:09发表的:
我喜欢宇野系鱼!   更喜欢他们对种用鱼的呵护!   7---8年后还能用.   而我们每年淘啊淘啊!   说实话淘100年还要淘!!!!!!!!!   难到我们没所谓的"好鱼"?????   还是?????????? [表情]

我是讲心跳,你是讲实用.
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个