切换到宽版2
  • 30088阅读
  • 87回复

高版 看了吗 几条20万的 南泽宇野 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线万荷堂

只看该作者 40楼 发表于: 2011-09-16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线浙江高峰

只看该作者 41楼 发表于: 2011-09-16
引用第40楼万荷堂于2011-09-16 09:07发表的  :
可以考虑收购玻璃钢水槽[表情]

我有点后悔买这么多玻璃钢水槽了!
我这还有块泥土地!明年建厂房暂时不会开工!我那算用工字砖外加塑料薄膜的方式再搭些简易池子用用。目的就是省钱!打子明年我打算扩产,但是等颜色出来后我打算大批量淘汰。实际可销售的产量上我打算减产。这样既可以使品质更好,新开支又不大,而且减产有助于我把养出来的鱼都销售完!
离线浙江高峰

只看该作者 42楼 发表于: 2011-09-16
引用第38楼万荷堂于2011-09-16 08:45发表的  :
恨只恨自己没钱。。。无他 [表情]  [表情]  [表情]

我今年就1条鱼销售标过3000的价格,他们记的满牢!而我大批量销售的30,50,100的苗他们选择性失盲!不知道是什么原因?真认为养日寿是赚大钱的行业,就辞了工作一起来赚钱!
离线crazypig82

只看该作者 43楼 发表于: 2011-09-16
引用第36楼浙江高峰于2011-09-16 08:28发表的  :
我的习惯,一直是打很多感叹号的!你看看我的很多帖子就知道了!看你对我销售的价格看,你既然对我这么了解,为啥以前不提,现在我这个回帖提了???选择性失盲???
我销售价格最高的是3000,3000以上的我没做销售!至于2000以上的鱼,我一年卖出的是个位数!否则我早就发了!不会4年才回本(不算人工费的哦)!
金鱼是自己喜欢才在玩!国内小规模的有几个人赚钱了?
永杰确实未必一定是最好的,我也没说永杰最好!东海好鱼比较多!至于价格自己去问!看看有没有超过3000一条的国寿!忘了还有知沅,问问有没有销售过实际成交价超过3000一条的国寿!
.......

高版你误会了,我养鱼时间尚短,对日寿了解甚为寥寥,平时上班头昏脑正,真没那么多时间去关注你的鱼,只是最近偶然在寿网看到你的一个帖子,http://www.lanshou.net/read.php?tid=180547&fpage=4  该鱼友也来自大连,慨叹于大连也有玩如此”高档货“的朋友,因为同城所以印象相对深刻。你说我选择性失盲?呵呵,你觉得是就是吧,估计你也许是被人攻击的太多了,神经过于敏感了,抑或你认为我也是寿网目前比较流行的”马甲“?真没那么多闲工夫~~
        东海的鱼,个头真是不小,国寿还是觉得福州的好一些,;知沅呢,据我了解渔场也在福州吧。价格呢,别说3千了,3万一条的我也信,因为一条鱼你花3千买到的鱼,卖3万完全有可能,只要有人喜欢且能接受这个价位~
离线韩彦雷

只看该作者 44楼 发表于: 2011-09-16
  好看啊 ,可惜布是我的
离线三生鱼

只看该作者 45楼 发表于: 2011-09-16
引用第39楼浙江高峰于2011-09-16 08:58发表的  :
昨晚我算了一下,从繁殖日寿并且销售开始,固定的种鱼,设备开支我已经超过了15万,如果加上每年的易耗品(水电饲料),总共开支超过了20万!我07--10年4年的销售额是18--19万(10年前没记账,只能记得大概)。今年预计销售额10万左右(现在还没有达到)。07--11年总共利润绝对没超过10万。(以上数据没有任何虚报)
08年我养鱼在我家的厂房内,很多人知道。08年因为鳃病死鱼,我爸一气之下把厂房出租了。09--11年3年,每年租金4万,一共是12万。
所以我这边迟早拆了池子盖厂房出租。至于养鱼我肯定会养。但是养多少到时看有没有地方建池子再说!(玻璃钢水槽就是为拆了池子准备的)

恰恰相反,我认为你应该增产,以你现在的规模,只能开源而不能节流,不知道你有没有雇人,有些东西完全可以流水化,换水,刷池子,喂食等等,自己则抽出精力来抓繁殖。
在销售环节,还有几个建议:1、协会有点大众化了,很多家都有,鸡肋了,可以不要,主攻宇野或者引进新品种,比如南京。一主一次,主次分明。
2、延长繁殖期,我看到丽水老乡在搞,已经成功了,这样可以更加统筹精力。
3、延长销售期,主要是提早卖,未变色之前就卖,价格低但是有惊喜,象买彩票,赌花色。
4、自配饲料并搭售饲料,降低生产成本。
5、统计销售地,比如是江浙沪,那就重点开发,推广快递业务。

个人意见,呵呵。
最后异想天开的问一个,卵可以卖吗?搞个水瓶,装个200-300个卵,30元,快递10元,我觉得我会试一下,我是贫鱼区……
离线妃子笑
只看该作者 46楼 发表于: 2011-09-16
引用第39楼浙江高峰于2011-09-16 08:58发表的  :
昨晚我算了一下,从繁殖日寿并且销售开始,固定的种鱼,设备开支我已经超过了15万,如果加上每年的易耗品(水电饲料),总共开支超过了20万!我07--10年4年的销售额是18--19万(10年前没记账,只能记得大概)。今年预计销售额10万左右(现在还没有达到)。07--11年总共利润绝对没超过10万。(以上数据没有任何虚报)
08年我养鱼在我家的厂房内,很多人知道。08年因为鳃病死鱼,我爸一气之下把厂房出租了。09--11年3年,每年租金4万,一共是12万。
所以我这边迟早拆了池子盖厂房出租。至于养鱼我肯定会养。但是养多少到时看有没有地方建池子再说!(玻璃钢水槽就是为拆了池子准备的)

高版,其实我个人觉得你卖的鱼很对得起价格,为人也地道。发的帖子都很有价值。只是老兄算的帐有点不敢苟同。其实开渔场和开工厂有相通之处,高兄虽然投入了15万多,但这些算是固定资产的投入现在还是有价值的,我想现有的池子,水槽,种鱼的价值加起来也应该不会低于这个投入,似乎不应该计入费用一块。最多算成固定资产折旧,种鱼,留养的鱼可以算在库存一块。当然高峰的牌子也是增值了的,还得加上个无形资产。
辛苦玩鱼,养鱼,赚点钱是好事。都有回报才能促进整体水平的提高。
呵呵,没有别的意思,随便说说算账而已。
离线浙江高峰

只看该作者 47楼 发表于: 2011-09-16
引用第45楼三生鱼于2011-09-16 10:26发表的  :
恰恰相反,我认为你应该增产,以你现在的规模,只能开源而不能节流,不知道你有没有雇人,有些东西完全可以流水化,换水,刷池子,喂食等等,自己则抽出精力来抓繁殖。
在销售环节,还有几个建议:1、协会有点大众化了,很多家都有,鸡肋了,可以不要,主攻宇野或者引进新品种,比如南京。一主一次,主次分明。
2、延长繁殖期,我看到丽水老乡在搞,已经成功了,这样可以更加统筹精力。
3、延长销售期,主要是提早卖,未变色之前就卖,价格低但是有惊喜,象买彩票,赌花色。
.......

我做的几年金鱼,我发现目前国内金鱼一个比较大的问题。就是市场不大!今年我估计我的鱼可能已经要销售不完了。价格大部分是50和100,不算是高价鱼滞销吧!所以养鱼规模我无意再扩大!
1,协会确实有点大众化了,竞争也很激烈。但是我还是喜欢协会的,所以我不想完全放弃。明年可能打算只选些好的养,其他的趁早淘汰,节省成本!主攻宇野那是肯定的,之前一直没这么做,是因为种鱼打子有限,估计明年我的F1可以开始打子了!南京我不想搞,我不喜欢,商业的化国人对南京这个词比较敏感。所以这个品种还是算了!
2,没有必要延长繁殖期。我现在一年已经能做到4季都有销售了!晓峰那样的方式玩是可以的,但是商业不好。因为只有在5,6月份才能捞到大量的鱼虫,其他季节鱼虫不够,导致成本高速增长!还有就是有些季节就是不适合繁殖的,比如说夏季,高温鱼长的慢。不利于干活还导致生长期延长!我个人意见晓峰的方式只适合于实验室!
3,挑苗的那段时间根本没法做销售。即使请了工人,挑苗还是要自己来的!
4,我个人以为将饲料等外延设备外包来的更好!人的精力是有限的!做了别的就会影响到你原来的!
5,其实网上我也算做出品牌了。知名度已经不需要大量宣传了!买鱼的大城市居多!基本大城市发运已经不是问题!

我个人以为我现在应该侧重于增值服务!比如我一年还是养那么多鱼,销售那么多鱼!但是平均价格的上升等于增加收入!我个人现在在想走这条路!这样要求我的鱼更好,养的也越好!

你所说的有些东西也似很有参考的价值的。有些细节方面我能做的更好!
[ 此贴被浙江高峰在2011-09-16 11:04重新编辑 ]
离线yuzhong75
只看该作者 48楼 发表于: 2011-09-16
手里有多少的钱 就玩什么价位的鱼 至于卖家卖多少钱 市场说拉算 就这个道理
离线浙江高峰

只看该作者 49楼 发表于: 2011-09-16
引用第46楼妃子笑于2011-09-16 10:33发表的  :
高版,其实我个人觉得你卖的鱼很对得起价格,为人也地道。发的帖子都很有价值。只是老兄算的帐有点不敢苟同。其实开渔场和开工厂有相通之处,高兄虽然投入了15万多,但这些算是固定资产的投入现在还是有价值的,我想现有的池子,水槽,种鱼的价值加起来也应该不会低于这个投入,似乎不应该计入费用一块。最多算成固定资产折旧,种鱼,留养的鱼可以算在库存一块。当然高峰的牌子也是增值了的,还得加上个无形资产。[表情]
辛苦玩鱼,养鱼,赚点钱是好事。都有回报才能促进整体水平的提高。
呵呵,没有别的意思,随便说说算账而已。

你说的有一定的道理!现在我已经有盈余了。这个还是很值得庆贺的。并且在干养鱼的活时也开心!而且这几年也结交了很多朋友!这个是在做其他商业所不能得到的!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个