切换到宽版2
  • 5166阅读
  • 19回复

[求助]丰年虾的问题 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线nikki
只看该作者 10楼 发表于: 2007-02-14
Re:卵白霉怎么办   Re:[求助]丰年虾的问题
引用第9楼gorun2007-02-14 03:29发表的“卵白霉怎么办   Re:[求助]丰年虾的问题”:
好像楼主也在美,请问卵白霉怎么办?这里看的什么高锰酸钾,黄粉,似乎没地方买.

是的,gorun是美国的鱼友吗?

卵白霉,用镊子取出来好啦.

我没买过高锰酸钾,黄粉,可能SAVON,RIT-A,CVC可能有买,没问过.
[ 此贴被nikki在2007-02-14 18:04重新编辑 ]
离线天山雪

只看该作者 11楼 发表于: 2007-02-14
Re:卵白霉怎么办   Re:[求助]丰年虾的问题
引用第9楼gorun2007-02-14 03:29发表的“卵白霉怎么办   Re:[求助]丰年虾的问题”:
好像楼主也在美,请问卵白霉怎么办?这里看的什么高锰酸钾,黄粉,似乎没地方买.

买一瓶“水杨酸”滴上一滴。把霉变卵清除。
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线牧渔人

只看该作者 12楼 发表于: 2007-02-14
卵发霉后一定要取出来,否则殃及其它的乱。
丰年虾可以在每升水中放2g,27度24小时就可以收集,这是的虾营养成分最好,如果时间长了,营养全被小虾吸收长大了。关于收集等需要多体验几次就ok了,实际上很简单。
离线天山雪

只看该作者 13楼 发表于: 2007-02-14
引用第7楼nikki2007-02-10 09:04发表的“”:
谢谢天版.
你说的冷冻是指冰箱的速冻吗?

保鲜室的低温,可以放数日存活
急冻室速冻可以想放多久放多久,冷冻小虾同样可以喂。
使用兰寿网的签名功能,展示自己的产品和联系信息,方便直接。在任何一个自己的发言后,都可以看到。点击下面连接看详情。联系电话:xxxxxx 微信:xxxxxx QQ:xxxxxx
www.lanshou.cn/read.php?tid=359030
离线gorun
只看该作者 14楼 发表于: 2007-02-14
谢谢楼主和各位,这些国内的药在美国好像难买.卵白霉很难夹出来,粘太牢.
离线僵鱼

只看该作者 15楼 发表于: 2007-02-14
引用第14楼gorun2007-02-14 11:41发表的“”:
谢谢楼主和各位,这些国内的药在美国好像难买.卵白霉很难夹出来,粘太牢.

把一根竹筷削成铲状,将发霉卵一一铲掉,水和卵倒掉,换上等温的新水。
离线nikki
只看该作者 16楼 发表于: 2007-02-14
引用第12楼牧渔人2007-02-14 10:25发表的“”:
卵发霉后一定要取出来,否则殃及其它的乱。
丰年虾可以在每升水中放2g,27度24小时就可以收集,这是的虾营养成分最好,如果时间长了,营养全被小虾吸收长大了。关于收集等需要多体验几次就ok了,实际上很简单。

又学到一招啦,谢谢牧版.
离线nikki
只看该作者 17楼 发表于: 2007-02-14
引用第13楼天山雪2007-02-14 10:25发表的“”:
保鲜室的低温,可以放数日存活
急冻室速冻可以想放多久放多久,冷冻小虾同样可以喂。

我听了你的建议,两种都试啦,效果非常好,谢谢天版.
离线nikki
只看该作者 18楼 发表于: 2007-02-14
引用第14楼gorun2007-02-14 11:41发表的“”:

去唐人开的金鱼店,也许会有的.或者唐人开的药店,应该也有.

我都不用这些,就是用盐,方便好用.
离线bianyaqi

只看该作者 19楼 发表于: 2007-02-14
学习下
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个