切换到宽版2
  • 222393阅读
  • 475回复

宇野系-飼養記錄(隨時更新) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线gecko

只看该作者 40楼 发表于: 2007-02-01
引用第38楼茜茜果2007-01-31 23:36发表的“”:
没有办法能预防么 [表情] 那么好的尾巴折了好可惜的

知道原因就可以盡量作到預防,但事事無絕對總是有萬一,只有盡力而為了。
已經確定蘭寿會因驚嚇或搶食急游而受傷,這讓我想到有一篇文章說到參觀日本魚場的禮節規舉,有一項就是不可讓自己倒影出現在魚池的水面上,這一點讓我一直想不透為何不可,現在可以知道是怕令魚受驚嚇而受傷的緣故了。
离线茜茜果

只看该作者 41楼 发表于: 2007-02-01
引用第40楼gecko2007-02-01 00:33发表的“”:
知道原因就可以盡量作到預防,但事事無絕對總是有萬一,只有盡力而為了。
已經確定蘭寿會因驚嚇或搶食急游而受傷,這讓我想到有一篇文章說到參觀日本魚場的禮節規舉,有一項就是不可讓自己倒影出現在魚池的水面上,這一點讓我一直想不透為何不可,現在可以知道是怕令魚受驚嚇而受傷的緣故了。

好难啊

只看该作者 42楼 发表于: 2007-02-01
引用第41楼茜茜果2007-02-01 00:36发表的“”:
好难啊 [表情]

那就知难而退吧~~
离线茜茜果

只看该作者 43楼 发表于: 2007-02-01
跟屁虫

只看该作者 44楼 发表于: 2007-02-01
引用第43楼茜茜果2007-02-01 00:41发表的“”:
[表情] 跟屁虫 [表情]

不惹您烦啦去睡啦!
离线阿甘

只看该作者 45楼 发表于: 2007-02-01
引用第38楼茜茜果2007-01-31 23:36发表的“”:
没有办法能预防么 [表情] 那么好的尾巴折了好可惜的

尽量少打扰它,绿水养寿也可减轻外界的干扰,最好不用过滤器,如果要用也要控制水流,当然滴流式过滤没这问题。不知你注意没有日本人养寿是不用过滤器的。
离线茜茜果

只看该作者 46楼 发表于: 2007-02-01
引用第45楼阿甘2007-02-01 09:42发表的“”:
尽量少打扰它,绿水养寿也可减轻外界的干扰,最好不用过滤器,如果要用也要控制水流,当然滴流式过滤没这问题。不知你注意没有日本人养寿是不用过滤器的。
[表情]

对啊,日本人从来不用过滤,我就纳闷,我的水不用过滤肯定两天就坏掉了。看他们也不是每天都换水啊,而且有时候水也不是很绿的样子。不过看他们会在池子上盖很多东西,也能起到这个作用吧
离线mmgg
只看该作者 47楼 发表于: 2007-02-01
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线gecko

只看该作者 48楼 发表于: 2007-02-01
日本玩家養魚是比較有方法,比如當歲、2歲及3歲在換新水就會依照四季及溫度而都有不同的作法,新水、老水及綠水更是交替使用有步驟的"作魚"。
离线天车
只看该作者 49楼 发表于: 2007-02-01
好,长见识!期待
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个