切换到宽版2
  • 7884阅读
  • 21回复

请大家帮我看下用哪个过滤筒合适 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 10楼 发表于: 2006-12-11
自己动手做一个比较好

只看该作者 11楼 发表于: 2006-12-11
两个都不好!
离线pickle
只看该作者 12楼 发表于: 2006-12-12
引用第8楼格瓦拉2006-12-11 18:45发表的“”: zLek& s&-  
过滤桶的清洗是很麻烦的,我开始也相信过滤桶,所以就买了EF-4,那时候才200元。使用过滤桶过程中发现几个弊端,1清洗很烦,2管子里容易积压污垢,3过滤桶容易积养病菌,用药后过滤桶也需要洗。 D@vMAW  
建议你不要用过滤桶,用创星的强制上滤,不过保留上滤的前2节和最后一节,其他 的全部换淘环,效果会很好!
A8dI:E+$  
v*P[W_.  
%D^bah f  
"创星的强制上滤" 给个型号啊,我找下资料

只看该作者 13楼 发表于: 2006-12-12
在3338的入水口接个水妖精,就不用经常清洗过滤桶啦! \N4d_ fPj  
$}V7(wu 6@  
离线domusren
只看该作者 14楼 发表于: 2006-12-12
引用第13楼eqiang2006-12-12 11:28发表的“”: j l}!T[5  
在3338的入水口接个水妖精,就不用经常清洗过滤桶啦!
[表情] [表情] [表情]
Cc@=?  
这个办法不错!
离线评评鱼
只看该作者 15楼 发表于: 2006-12-12
引用第12楼pickle2006-12-12 10:31发表的“”:
"创星的强制上滤" 给个型号啊,我找下资料
'LJ %.DJ  
这里有链接http://sc.yfsz.com/product.asp?id=1612,不过强制上滤由于是密封的,想来不利于好氧的消化细菌的生长,而且洗第一层过滤棉比较麻烦,每次都要拆开,个人不推荐养寿用,养草和小鱼还可以。 w{_e"N  
兰寿bb多还是用滴流或者溢流的形式比较好,这也是很多前人实践下来的结果。
离线格瓦拉
只看该作者 16楼 发表于: 2006-12-12
引用第15楼评评鱼2006-12-12 15:48发表的“”:
这里有链接http://sc.yfsz.com/product.asp?id=1612,不过强制上滤由于是密封的,想来不利于好氧的消化细菌的生长,而且洗第一层过滤棉比较麻烦,每次都要拆开,个人不推荐养寿用,养草和小鱼还可以。 }Q{ =:X9  
兰寿bb多还是用滴流或者溢流的形式比较好,这也是很多前人实践下来的结果。
{u(}ED#p  
V\iIvBpWg  
拆这个比拆滤桶简单多了,比自做的玻璃漕漂亮!本人使用1月有余,养6条寿,滤棉也没脏到哪里去
离线评评鱼
只看该作者 17楼 发表于: 2006-12-12
引用第16楼格瓦拉2006-12-12 16:22发表的“”:
拆这个比拆滤桶简单多了,比自做的玻璃漕漂亮!本人使用1月有余,养6条寿,滤棉也没脏到哪里去
L?D~~Jb  
1.2米的缸养6条的密度,就是简单上滤也过得去。
离线pickle
只看该作者 18楼 发表于: 2006-12-13
自制的过滤不美观. eRl?9  
.X<"pd*@e  
我今天去店里看看强制的上滤,比较一下! 谢谢大家的意见。
离线老鱼翁
只看该作者 19楼 发表于: 2006-12-13
建议楼主不要用滤桶!不利于日后的管理!用上滤可以自由调配水质!是否干净一目了然!!!总之好处多多!! 一个小泵永不停息,动静结合,才是鱼只乐趣!!!再说,上滤可随时清洗,滤桶太麻烦,也没乐趣!!!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个