切换到宽版2
  • 7619阅读
  • 31回复

小苗喂不了活食时,应对的办法 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 10楼 发表于: 2010-05-13
引用第5楼no.1matthew于2010-05-12 23:28发表的  :
[表情]  [表情] 加点白粉更喜欢

这样也行
离线琉金蝶尾
只看该作者 11楼 发表于: 2010-05-13
楼主的热心很好。
但是没有解决问题,请问你是想解决营养问题还是悬浮问题?
如果是营养问题那和蛋黄区别是不大的,
如果是悬浮问题那和蛋黄也差不多,悬浮一会就沉底,小鱼只吃嘴边的食物,所以底部的残留食物只有一部分小苗吃到,造成鱼苗长的大小不一,这就是非活食的不可克服的缺点,还容易腐败水质。
你的方法也没有这些问题。个人看法,欢迎交流。
离线琉金蝶尾
只看该作者 12楼 发表于: 2010-05-13
没有活鱼虫喂,你的办法倒也是方法之一。既然都是沉底的食物,我的办法是将水蚯蚓切碎,然后均匀撒鱼缸里,当然这样也会导致鱼苗大小不一,但长的速度会比吃其他饲料颗粒要快。
[ 此贴被琉金蝶尾在2010-05-13 22:26重新编辑 ]
离线baozi
只看该作者 13楼 发表于: 2010-05-13
会慢点儿都知道,但是能发育到个什么程度呢?能不能量化地介绍一下?如果最后的结果可以接受,那就真算一种应对的办法了。否则……我还是建议既然繁殖就要准备好条件,否则没有结果不如不折腾了。反正我不用活食试过,最后感觉比较失败,小鱼是也养起来了,但是最终比喂活食的小很多,还是没长开,可能方法不到家吧。

只看该作者 14楼 发表于: 2010-05-13
引用第11楼琉金蝶尾于2010-05-13 22:17发表的  :
楼主的热心很好。
但是没有解决问题,请问你是想解决营养问题还是悬浮问题?
如果是营养问题那和蛋黄区别是不大的,
如果是悬浮问题那和蛋黄也差不多,悬浮一会就沉底,小鱼只吃嘴边的食物,所以底部的残留食物只有一部分小苗吃到,造成鱼苗长的大小不一,这就是非活食的不可克服的缺点,还容易腐败水质。
你的方法也没有这些问题。个人看法,欢迎交流。

我要解决的问题就是搞不到活食的问题,因为有鱼友总是问这类问题。
鱼虫粉、蚕蛹粉这类粉末的营养成分是蛋黄比不了的,大家都知道喂蛋黄水最多不能超过一个礼拜。
当然,我和你一样支持喂活食,一个月前,天气还很冷时,丰年虾已经喂不饱小鱼了,而城市周围还没有鱼虱子和灰水,我就骑赛车跑50里地下县里捞,呵呵,来回3、4个小时了,辛苦并快乐着

只看该作者 15楼 发表于: 2010-05-13
引用第13楼baozi于2010-05-13 22:50发表的  :
会慢点儿都知道,但是能发育到个什么程度呢?能不能量化地介绍一下?如果最后的结果可以接受,那就真算一种应对的办法了。否则……我还是建议既然繁殖就要准备好条件,否则没有结果不如不折腾了。反正我不用活食试过,最后感觉比较失败,小鱼是也养起来了,但是最终比喂活食的小很多,还是没长开,可能方法不到家吧。

是呀,没有准备好就最好不要繁殖了,不能吃活食对小鱼来说是很残酷的。
    没法回答你的问题,因为我只是把粉末和开口料当做补充来喂。
    但是如果小苗出来了,又不狠心倒掉,找不到活食的情况下,就只能变着样的给它们弄点粮食了
只看该作者 16楼 发表于: 2010-05-14
                      记得以前有玩家说喂`刨冰`  我虽然没有试过 但觉得可行 所以我在鱼虫充足的时候 把相对小点的鱼虫滤干水后做成肉丸子那么大的冰坨坨 要用就用刀细细的刨 等化了在过滤下 应该可以行 去年秋天准备了一些 放在冰箱里面 怕今年不好弄到活食 因为找到水蚤窝 所以没有用 但我还是继续把喂不完水蚤做成冰坨坨 等小鱼大到可以一口吞掉水蚤的时候喂
          蛋黄水 丰年虾 我没有试过 用的就是楼上说的隔夜小水蚤 长的飞快 我觉得喂动物饵料和人工饵料差别很大 去年自己繁殖的小鱼 自己觉得好的那几条喂的 不是活的 就是冰的水蚤 半年长得和我喂饲料1年半大的鱼  而那些舍不得丢 又不怎么想要的小鱼 喂的就是渔场饲料 蛋白质含量在50%以上 25元一斤 用了好几斤 半年下来 个头小很多 不是说饲料不好 是喂饲料鱼消化时间太长 一次喂多了 胀的鱼翻肚 少喂多次吧 没有那么多时间守 喂水蚤就不同了 鱼是一边吃 一边拉 只要水招呼的好 24 小时不间断的吃都可以  当然长的快 就是喂水蚤实在是太害性命 那么多的水蚤 都死在我手上 实在是罪过啊 

南无阿弥陀佛
离线wzzq
只看该作者 17楼 发表于: 2010-05-14
我喂的比较费劲点,先是蛋黄水,过一周后把鱼粮放在捣药的臼里,捣碎来喂。后来从河里搞来一些水蚤,放了一点进去,水蚤自己产出小水蚤供鱼苗吃
离线如意
只看该作者 18楼 发表于: 2010-05-14
学习了
离线小印星
只看该作者 19楼 发表于: 2010-05-14
等明年也要试下
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个