切换到宽版2
  • 10948阅读
  • 53回复

有新手在下列鱼店买兰寿成活超过3个月?死亡原因是什么? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线亮魔兽
只看该作者 40楼 发表于: 2006-11-28
引用第3楼电流源2006-11-28 13:53发表的“”: |iH MAo  
我建议新手别跟风,别鱼店来了新鱼就买,要等鱼在鱼店放2-3周再买,虽然等2-3周就没有好鱼了,但可以大大降低死亡率!
Wm6qy6HR  
赞同。 3UUdJh<~  
L=#NUNiXr  
2个月前,鱼店进新鱼,掏了二尾,活了七天。 l9f_NJHo  
XZKlE F?  
1个月前,鱼店又进新鱼,掏了二尾,活了八天 We{@0K/O  
;-VZVp}Y  
大上周,掏了一尾在鱼店养了2个月左右没有卖出去滴,虽然品质差些,幸好还活着
离线亮魔兽
只看该作者 41楼 发表于: 2006-11-28
引用第21楼舍得2006-11-28 17:22发表的“”: [nxYfER7  
我刚养金鱼时,妻弟给我的鱼取名叫 月鱼(每个月换新鱼,月月有鱼) [表情] [表情] [表情]
)L9eLxI  
俺叫   周鱼
离线ka767
只看该作者 42楼 发表于: 2006-11-28
w +UB XW  
pqs!kSJV  
还是你比较强!!!! H$?MPA-c  
)Mq4p'*A[  
那谁是小乔呢?!!不会就是你的爱鱼吧?!!
离线电流源

只看该作者 43楼 发表于: 2006-11-28
引用第40楼亮魔兽2006-11-28 21:34发表的“”:
赞同。
2个月前,鱼店进新鱼,掏了二尾,活了七天。 [表情]
.......
N^`S'FVA  
sAX4giaLD  
大哥缘分呀!我的观点终于得到证实了!
离线ka767
只看该作者 44楼 发表于: 2006-11-28
离线西西弗斯

只看该作者 45楼 发表于: 2006-11-29
引用第7楼我心依旧2006-11-28 14:47发表的“”:
可是这样好鱼就没有了 [表情] [表情] [表情] [表情] [表情] [表情]
3Vl?;~ :5  
{1V~`1(w  
教你一招,下定存养!
离线ka767
只看该作者 46楼 发表于: 2006-11-29
5\MCk"R!  
@kCFc}  
81啊!!!!!已经有个顾客,每次都这样!!不过,他是交全额!!!然后他出差去!回来后领鱼!! K}e %E&|>  
;x/do?FbT  
偶管这叫“宠鱼代养”!按天数收费!! o}q>oa b z  
P;7JK=~k  
开玩笑的!!!免费代养的!!毕竟也要替顾客着想啊!!
离线thor
只看该作者 47楼 发表于: 2006-11-29
我在百鱼亭买的寿非但没死,反而让我第一次亲自经历了产卵孵化的过程。 l k~VvRq  
I /2{I  
楼上各位所说的什么月鱼,周鱼。。。。。我认为,新鱼回家的第一周是危险期,过了第一周就是你自己的问题了。危险期最容易得的病就是肠炎吧(我感觉是),所以刚买回家的鱼能不喂尽量别喂。有耐心的坚持一周后再喂更安全。。。。。再一个,鱼店的水质一般都控制的很好,新鱼回家不适应水质而的病的也不占少数,我给鱼治病的原则是尽可能不用各种药物,我觉得盐是最好的鱼药。乱用药造成的死亡也不占少数。 qQ&=Z` p!  
>m:;. vVY  
最后一点,越是好鱼越娇贵,一块钱俩的小破鱼想养死都难,所以我认为鱼买回家养不养的活最主要的原因还是买鱼的人会不会养。除非你买的鱼就是病鱼(我想没人会买鱼店里已经生病的鱼吧,大家买鱼的时候都是挑状态好的买吧),不然的话死鱼根鱼店的信誉没啥关系吧。
离线茜茜果

只看该作者 48楼 发表于: 2006-11-29
死鱼并不可怕,那个人开始养鱼的时候不是鱼阎王转世啊,关键是要总结经验,这次为什么会死,哪里做得不对,下次要注意什么,这样就会很快有提高的。 "F[e~S#V*  
但是自从我被高锰酸钾粉末呛过一次以后我就再也不用那个泡鱼了,只用它做器具的消毒。那玩意儿呛在肺里太难受了,嘴里都有血腥味了,那鱼的鳃多难受啊。 i,h)V Cc  
养久了每个人都会有自己的风格的,不管怎样,鱼好就行
离线actoyo
只看该作者 49楼 发表于: 2006-11-29
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个