切换到宽版2
  • 2093阅读
  • 9回复

请教大家 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线神剑

只看楼主 倒序阅读 使用道具 0楼 发表于: 2006-11-24
如果生过寄生虫的鱼缸把鱼全部捞到治疗缸治疗,原来缸里的寄生虫没鱼体寄生是不是就自己死亡了,就不必再换水消毒了吧?请教高手们了?
离线九亭吴刚

只看该作者 1楼 发表于: 2006-11-24
那玩意又不是很可怕的,鱼身上都有,象癌细胞一样,每人身上都有,主要看抗体与正常预防,抗体没有菌啊虫啊都来了,好比古话说的"屋漏偏逢阴雨天".
离线神剑
只看该作者 2楼 发表于: 2006-11-24
主要是缸里有条红头寿星有点状态不好,一看鳃发白,就把全部鱼挪到治疗缸全部检疫下,原来的缸刚建了硝化系统,舍不得抽掉,没鱼过几天寄生虫会全部死亡吗?好象有位养龙的说,虫子一般不用一天没寄生体就死亡了,不过过几天虫卵可能又会孵化出寄生虫,要多过几天或过滤里套丝袜,每天多洗下丝袜把虫卵洗掉
离线九亭吴刚

只看该作者 3楼 发表于: 2006-11-24
引用第2楼神剑2006-11-24 23:50发表的“”:
主要是缸里有条红头寿星有点状态不好,一看鳃发白,就把全部鱼挪到治疗缸全部检疫下,原来的缸刚建了硝化系统,舍不得抽掉,没鱼过几天寄生虫会全部死亡吗?好象有位养龙的说,虫子一般不用一天没寄生体就死亡了,不过过几天虫卵可能又会孵化出寄生虫,要多过几天或过滤里套丝袜,每天多洗下丝袜把虫卵洗掉

买点口服杀虫剂,对水循环有益菌不会有危害的.
离线竹子
只看该作者 4楼 发表于: 2006-11-25
引用第3楼九亭吴刚2006-11-24 23:54发表的“”:

口服得,那水中得如何处理呢
离线神剑
只看该作者 5楼 发表于: 2006-11-25
引用第3楼九亭吴刚2006-11-24 23:54发表的“”:

哪种啊?有卖的吗?口服是颗粒还是液体?
离线九亭吴刚

只看该作者 6楼 发表于: 2006-11-25
引用第4楼竹子2006-11-25 00:07发表的“”:
口服得,那水中得如何处理呢

你要点口服杀菌的,别忘拉带个小平平来.
离线九亭吴刚

只看该作者 7楼 发表于: 2006-11-25
引用第5楼神剑2006-11-25 00:22发表的“”:
哪种啊?有卖的吗?口服是颗粒还是液体?

好几种!我也说不上来哪个好.粉剂的.
离线和谐
只看该作者 8楼 发表于: 2006-11-25
有些寄生虫不是那么容易就死的。

只看该作者 9楼 发表于: 2006-11-25
鱼都用人的药了
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个