切换到宽版2
  • 9675阅读
  • 37回复

在日本看到的丹凤 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线caijl
只看该作者 10楼 发表于: 2010-03-05
引用第4楼博士于2010-03-05 19:46发表的  :
[表情] 日本的是津轻锦  和中国的丹凤还是不一样的~~

见识了
离线浙江高峰

只看该作者 11楼 发表于: 2010-03-05
引用第6楼蓝色海风于2010-03-05 19:52发表的  :
当时听博物馆的人介绍是从中国的丹凤培育演变至今的,呵呵,是名称的不同,还是却有不同,请赐教

http://www.lanshou.net/read.php?tid=118210&page=1&toread=1
不知道其来源!

只看该作者 12楼 发表于: 2010-03-05
很漂亮很飘逸的尾巴,一个美丽的转身。
我倒是蛮稀罕国寿滴。
离线pak
只看该作者 13楼 发表于: 2010-03-05
管它叫什么名字,我只知起码比现在我们的所谓丹凤好看多了!
离线尼奥

只看该作者 14楼 发表于: 2010-03-05
引用第13楼pak于2010-03-05 21:01发表的  :

您 确定吗~~~那只能说明您没有见到好的丹凤
离线pak
只看该作者 15楼 发表于: 2010-03-05
引用第14楼尼奥于2010-03-05 21:30发表的  :
您 确定吗~~~那只能说明您没有见到好的丹凤[表情]

那请你发上来让我见识见识一下
离线浙江高峰

只看该作者 16楼 发表于: 2010-03-05
引用第13楼pak于2010-03-05 21:01发表的  :

现在所谓的丹凤很多不是丹凤!只是丹凤热搭个便车!
离线蓝色海风
只看该作者 17楼 发表于: 2010-03-05
谢谢浙江高峰的讲解,其实,在我看来,美丽的鱼都是我们追求的,更希望国内也能多培育一些好的品种,而不是紧随日本的兰寿,在日本遇到一位鱼场主,交流中,他们对中国人那么热衷于他们的兰寿都很诧异,哈哈,他们也很不理解,因为中国有那么多的好鱼品种,这也是我们应当好好思考的。  
只看该作者 18楼 发表于: 2010-03-05
楼主是高产的13个贴就有1个是精华贴!这不是俺们这样的水货能比的!!在下很是惭愧!!  
离线帅警
只看该作者 19楼 发表于: 2010-03-05
很是漂亮,谢谢楼主,长见识了。。。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个