切换到宽版2
  • 6946阅读
  • 26回复

如此过滤对吗? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线竹子
只看该作者 20楼 发表于: 2006-11-23
引用第19楼yaojin2006-11-22 23:43发表的“”: K8Zt:yP  
25W是够用了。 (2txM"Dja  
把缸顶能拆的拆了,做个大一点的滤缸,不能拆干脆把这缸废了算啦。自己割玻璃粘一个,成本也就一百多元。
hPO>,j^  
6Z c)0I'  
自己粘个缸,这个可不太敢啊,万一弄不好可是山洪暴发啊 L#j/0IHD  
离线jomh
只看该作者 21楼 发表于: 2006-11-23
1.2M的成品缸,1200L/H的过滤是有点小了,估计你养上几条金鱼水很快就脏了,达不到生化过滤的效果。不知道LZ的缸是什么品牌,上滤浅的话,把中间的间隔板全部拆掉,让水流得快些,过滤棉剪成长条状的,我用2000L/H的,上滤里四层过滤棉加一层生化棉,满满的,水也没溢出。如果想过滤效果好,上滤一般只作物理过滤,所以建议增加外滤。外滤几个月才维护一次,只要生化系统建立起来,也不必大清洗,两三个月换换过滤棉就可以了。LZ说清洗后会变响,关键是要把气体排出,我的大缸有三个2200到2400L/H的外滤,其中两个流量相同的还串连起来,噪音很少啊。
离线竹子
只看该作者 22楼 发表于: 2006-11-23
引用第21楼jomh2006-11-23 07:11发表的“”: N.vG]%1"  
1.2M的成品缸,1200L/H的过滤是有点小了,估计你养上几条金鱼水很快就脏了,达不到生化过滤的效果。不知道LZ的缸是什么品牌,上滤浅的话,把中间的间隔板全部拆掉,让水流得快些,过滤棉剪成长条状的,我用2000L/H的,上滤里四层过滤棉加一层生化棉,满满的,水也没溢出。如果想过滤效果好,上滤一般只作物理过滤,所以建议增加外滤。外滤几个月才维护一次,只要生化系统建立起来,也不必大清洗,两三个月换换过滤棉就可以了。LZ说清洗后会变响,关键是要把气体排出,我的大缸有三个2200到2400L/H的外滤,其中两个流量相同的还串连起来,噪音很少啊。
oFn4%S:  
<>?^4NC<M  
l3\9S#3-^  
谢谢朋友的宝贵经验,回家继续学习改造 CQ jV!d0j  
离线yaojin

只看该作者 23楼 发表于: 2006-11-23
引用第20楼竹子2006-11-23 00:02发表的“”:
自己粘个缸,这个可不太敢啊,万一弄不好可是山洪暴发啊 ,^Ex}Z  
[表情] [表情]
SB5@\^  
v\J!yz  
我的就自己刚粘的,1X0.45X0.55米,8mm的玻璃, 从头到尾只有自己一个人粘,现在装水35cm高,稳当得很。还忘了把位置调整好就兴冲冲地加水了,加完才发现,又抽了出来才能挪动
离线竹子
只看该作者 24楼 发表于: 2006-11-23
引用第23楼yaojin2006-11-23 10:32发表的“”:
我的就自己刚粘的,1X0.45X0.55米,8mm的玻璃, 从头到尾只有自己一个人粘,现在装水35cm高,稳当得很。还忘了把位置调整好就兴冲冲地加水了,加完才发现,又抽了出来才能挪动 [表情] [表情]
"'LOaf$X  
^+.e5roBKj  
4.$hHFqS^5  
哈哈,鼓励原创
离线yaojin

只看该作者 25楼 发表于: 2006-11-23
竹子你可以看一下这个: gpTF^.(  
YnL?t-$Gg  
http://www.7680.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=360&id=81678&star=1&page=7 fgz'C?  
jn3|9x  
制作难度不大,占地也小,不过我想25W泵的出水量基本没有潮汐可言很可能变直通了。 .TrQ +k>  
jH#^O ;A  
外置就要小心了,漏了水缸里的要抽干了,哈哈。我原来想过做这个的,直接就竖在缸里,安全 )*AA9   
q@!H^hd}  
离线竹子
只看该作者 26楼 发表于: 2006-11-23
引用第25楼yaojin2006-11-23 11:06发表的“”: |6Z M xY  
竹子你可以看一下这个:
http://www.7680.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=360&id=81678&star=1&page=7
制作难度不大,占地也小,不过我想25W泵的出水量基本没有潮汐可言很可能变直通了。 1@dx(_  
.......
A)\DPLAG  
w[G_w:$a  
谢谢,好人啊
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个