切换到宽版2
  • 6653阅读
  • 35回复

请各位老师帮忙看看我的鱼怎么了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线jomh
只看该作者 20楼 发表于: 2006-11-10
引用第19楼reinhard2006-11-10 12:51发表的“”:
你认为鱼趴在缸底是好事???

楼主说的是不浮头了,并没说“鱼趴在缸底”!这鱼是否真象你所说有病还是未知数,看了很多贴子,阁下很喜欢下定论,你是否想过会误导别人也害了人家的鱼?别生气,我是实事求是。
离线reinhard

只看该作者 21楼 发表于: 2006-11-10
有道理,但是不绝对。看看鱼的病情基本不太可能很好,所以不浮头不是好事情,发头类的鱼在腮病前期有浮头现象,但在后期,可能由于体力下降等原因而造成趴在缸底,我只是提醒下,你说得也对。
离线jomh
只看该作者 22楼 发表于: 2006-11-10
引用第21楼reinhard2006-11-10 13:13发表的“”:
[表情] [表情] [表情] 有道理,但是不绝对。看看鱼的病情基本不太可能很好,所以不浮头不是好事情,发头类的鱼在腮病前期有浮头现象,但在后期,可能由于体力下降等原因而造成趴在缸底,我只是提醒下,你说得也对。

呵呵,我有一虎头和一兰寿,体形十分肥大,没事也喜欢浮头,但已经养了两年多了。具体问题具体分析。
离线reinhard

只看该作者 23楼 发表于: 2006-11-10
引用第22楼jomh2006-11-10 13:24发表的“”:
呵呵,我有一虎头和一兰寿,体形十分肥大,没事也喜欢浮头,但已经养了两年多了。具体问题具体分析。

喂得是不是浮上的饲料???这两个是不一样的。
离线jomh
只看该作者 24楼 发表于: 2006-11-10
引用第23楼reinhard2006-11-10 13:28发表的“”:
喂得是不是浮上的饲料???这两个是不一样的。

每天喂上、下浮的都有。一样与不一样要观察分析才能定夺的。
离线reinhard

只看该作者 25楼 发表于: 2006-11-10
引用第24楼jomh2006-11-10 13:45发表的“”:
每天喂上、下浮的都有。一样与不一样要观察分析才能定夺的。

关键是对浮头的理解问题,我指的是鱼在水面吞水的情况。。。一般书上也是这么解释的。不知道我们的理解是否一样。
只看该作者 26楼 发表于: 2006-11-10
呵呵,看来鱼病防治的学问还是满深的。和各位老师汇报下今天的情况。
白点基本下去了,出血的情况有所减轻,眼睛白蒙的情况依旧没有缓解但似乎也没有加重。
目前停止加热,温度从30逐步回复到室温。黄粉+盐继续进行药浴。UV灯24小时开启。
计划等温度回复到20左右换掉1/3水,再加盐和黄粉保持浓度。
昨天和今天早上仍然不吃食,不知道是身体不舒服还是因为水温偏高的原因。
现在有一只爱在上层游动,一只总袋在中层,3只在缸底。。。其中2只经常互相排挤,褒姒是未来争夺潜水泵旁边的一个较为隐蔽的位置。。。。我快被他们搞晕了,也不知道是否正常。。。

各位高手再给诊断诊断,谢谢拉
只看该作者 27楼 发表于: 2006-11-10
引用第25楼reinhard2006-11-10 13:58发表的“”:
关键是对浮头的理解问题,我指的是鱼在水面吞水的情况。。。一般书上也是这么解释的。不知道我们的理解是否一样。 [表情] [表情] [表情]

就是在水面游,但不抬头吞水。。。
离线reinhard

只看该作者 28楼 发表于: 2006-11-10
那还可。老是抬头比较危险。
离线小新手
只看该作者 29楼 发表于: 2006-11-10
个人看法`什么病 不太懂`用高锰酸甲 和盐 擦患处 然后隔离静养``整天泡 想练百毒不侵呀`?感觉卖鱼的商家都会放盐刺激鱼`再加上有过滤泵工作 鱼看上去都很精神`新买回去的鱼还是准备个隔离缸 单独养上一个月 看没问题再合缸比较好点```鱼沉在缸底的话`其他鱼也在缸底活动吗?其他如果也是 那就说明氧气充足 是好事情`如果其他鱼还是在水面活动 那就不是好事```个人见解```
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个