切换到宽版2
  • 15454阅读
  • 112回复

看近期日寿销售有感! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线henk
只看该作者 50楼 发表于: 2009-07-22
引用第42楼danube于2009-07-21 19:02发表的  :
简直是不可理喻,请求版主封帖之前想说句话:
我要说的不是反对价格,别说5元,就是白送与我何干,我想探讨的是鱼的品质及业者的人性道德!
不要再拿拙劣的品质去迷惑爱好者,尤其不要打着体恤初学者(新手)口号,把一些本应该淘汰的垃圾以自以为慈悲的价格推销出去,蒙蔽初学者的眼睛,要清楚的知道初学者终有一天会明白怎样的品质才是自己所追求的,怎样的品质才是有欣赏价值的,初学者有一天会醒悟的,自己喜爱并辛苦养育的只是些垃圾,那时招之唾弃的始作涌者,你们能问心无愧嘛?

兄弟啊,你是初学者就认为人人都是初学者了吗?

养鱼包括两部分,养和鱼。买好鱼重在鱼。买小鱼重在养。小鱼大多是鱼场淘汰出来的,有缺点正常。但是把小鱼养大,看鱼的变化乐趣无穷,即使小鱼有缺点也没有关系。

买好鱼与买小鱼完全是两回事。我既会买比较高价的鱼,也会买有缺点的很便宜的小鱼。这个有什么矛盾吗?

我养鱼经历了几个阶段。最初阶段是什么都好。接着是追求完美,不管优点只挑缺点。再下来是追求特点容忍缺点。再接下来是什么我还体会不到。

不可理喻的原因是你的理太低了,境界还不够 慢慢来吧
离线心中有佛
只看该作者 51楼 发表于: 2009-07-22
引用第39楼jackyxufeng于2009-07-21 15:19发表的  :
我上寿网发现了一个现象,如果一条垃圾鱼要价上千 有人质疑品质和价格的话,绝对会有人跳出来说:人家要价多少是人家的事 买不买是你的事云云 反正道理很好听 但是今天上来发现有人卖5元一条的日寿 于是就又有人跳出来嫌人家卖的便宜 砸市场,我现在想说的是 人家卖多少钱是人家的事 价格高低都是市场,害怕自己的鱼卖不出去的话就提高品质而不是抱怨别人的价格。客观上讲绝对可以促进金鱼的普及和推广,便宜的卖一些鱼苗让一些新手养养练手总比扔到水坑让鱼自生自灭更人道。爱鱼的话希望就不要以鱼为名哄抬市场价格搞什么垄断经营!日寿5块一条 我支持!!!!!!

支持大哥的论断。
离线8897597

只看该作者 52楼 发表于: 2009-07-22
难道日本人样的都是极品日寿 那练手的我想也是个白菜价格

鄙视 炒作的
离线心中有佛
只看该作者 53楼 发表于: 2009-07-22
很多鱼友的观点我看都很独到、很有说服力啊!怎么都没有斑竹给加加分呢?加分的总是“精辟”,迷惑不解。  
离线博士

只看该作者 54楼 发表于: 2009-07-22
意境高也有不同,有些人意境很高,重在赏;有些人意境很高,重在玩;心态完全不一样,之所以有这样分叉,说明金鱼的文化发展到了一定的高度,   或许,对于我这样年轻的人来说,更乐忠于玩,或许等我花甲之际,也会选择赏...楼上的老军医应该已经在安详的享受着赏鱼的乐趣了...但是,对于我们疯狂玩鱼的“境界”还是应该有所不涉的,楼主呼吁的是整体上的呈现,而且是比较针对日寿的,所以什么小鱼大鱼 渔场这些 都与日寿无关,日寿不可能是中国目前这样大规模渔场的产物,它只属于精工小作坊,这点,不真正玩日寿的人是更本体会不到的。
1条评分
gecko 兰寿币 +200 优秀文章 2009-07-22
只看该作者 55楼 发表于: 2009-07-22
引用第5楼caijl于2009-07-21 07:32发表的  :
马甲.

支持!有些人最近上火大了,终于派代表上来了,那些天天把发扬发扬国粹挂在嘴边的人,实际上是挂羊头卖狗肉,在国粹上实在是做不出文章了,只好把“日”搬出来天天炒作,目的明确:就是想在这上面一夜暴富,骗取更多善良鱼友钱包里的银子。。。
只看该作者 56楼 发表于: 2009-07-22
引用第54楼博士于2009-07-22 11:19发表的  :
[日寿不可能是中国目前这样大规模渔场的产物,它只属于精工小作坊,这点,不真正玩日寿的人是更本体会不到的。

日寿一共才兴起几年?请问你玩了几年日寿了?别动辄就是不真正玩日寿的人是不会体会到的,好像自己是多大家似的,说出来让人笑话。知道吗
离线金鳞仙子
只看该作者 57楼 发表于: 2009-07-22
正因为有这种低价位的市场需求,才使得饲养者变着法的降低饲养成本,我认为这只是一个过度,毕竟还是有高追求的爱好者,精益求精,潜心培育、立志发扬国粹的渔场主、玩家的
离线心中有佛
只看该作者 58楼 发表于: 2009-07-22
有再多的垃圾日寿充斥世面,只能是普及;有哪个高手真正组装成功和原装一样的日寿来,再高的价还怕没有人要么?现在问题关键是,世嘉5块日寿=部分同品质50块甚至更高价格日寿,这才是普通鱼友所关注的问题根源。我相信,99%的鱼友接受5块的同时也会接受50000块。商家到底选择什么方向,自己拿主意就是。市场本身就是多元化的,消费层面不同嘛! 都应该鼓励才对!    我想应该说明白了!
离线zhangxl911
只看该作者 59楼 发表于: 2009-07-22
引用第11楼opecom于2009-07-21 08:24发表的  :
[表情]  日寿也是要 遵守市场规律的 呵呵 个人觉得 日寿成品率相对较高 价格必然下降 但是 精品率低 所以一般的日便宜是自然 但是高端的日价格高也是必然 不矛盾 呵呵
国寿征品率低 价格慢慢高于日寿 也是必然 精品国寿高于日寿也是必然  [表情]
规律阿规律 我好几年前就这样说 让国内渔场坚持 国寿路线 他们还不信

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个