切换到宽版2
  • 18867阅读
  • 192回复

工作室日记 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50楼 发表于: 2009-07-10
引用第47楼青仔于2009-07-10 08:46发表的  : uTJ z"c`F  
欣赏了,顶林兄。 [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]  [表情]
{ ] 0T  
7i02M~*uS  
谢谢欣赏啊

只看该作者 51楼 发表于: 2009-07-10
引用第48楼幸福的娃于2009-07-10 16:05发表的  : 20Jlf?  
真的必须顶你,希望能跟您聊聊…… bpDlFa  
  楼主的设备是次要的,感觉心态很好。给我的感觉怎么说呢。无欲则刚?
4JH^R^O<n  
-&%! 4(Je  
欢迎欢迎

只看该作者 52楼 发表于: 2009-07-10
200900710  星期五  多云  26~35度  死鱼数:1 <N;HB&mr  
of:xj$dQ_  
今天心情不錯,可能是星期五的关系,昨天的低潮完全消失,阵亡的那一条是在绿水里剩下 '.DFyHsq  
的唯一的小日,它还是没能挺过去,下午宣告上天堂报到去了,鱼苗的饲养果然不容易啊尤 *9Nq^+  
其是日本的鱼特别金贵,感觉好像都比国寿难伺候,是我们伺候的不够周到还是日本人太精 )Wm:Ilq  
密一板一眼了呢,这是一个有趣的問題,可以探討一下,不过今天不多说鱼的事了,说点跟 /e}NZo{)g  
工作室有关的事吧! Cc,,e`  
) >SU J^u  
今天有一位好心的朋友跟我說,不要每天在日记上写些死鱼的事,说这样对生意不好,猛一 Fn!kest  
想还真有点道理,真的要謝謝那位朋友的好心,不过后来自己在思考一下,觉得当初写日记 9rmOf Jo:  
的目的一方面是對自己一天工作的檢討,也是一种记录,有时候可以在写的过程中找出自己 T/&4lJ^2l^  
粗心的地方,大部分的时候也会有很多朋友会给我很多的建议,受惠良多。整个过程是利多 u>.qhtm[  
于弊;所以一個下午的考慮,个人决定还是要尊重事实的状况,不希望隱瞞來增加生意,而 Ytnk^/Z1L  
是希望在整个过程中大家能够看到我的努力跟處理的方法,可能有错误可能有可以借镜的地 =X11x)]F9  
方,日记的目的就是一个分享。我个人并不是一个养殖技术很好的人,也不是一个养鱼养了 5[Yzi> o[  
很多年的人,为什么做工作室,第一当然想多看好鱼,第二在看鱼养鱼卖鱼的过程中找到除 F\Gi;6a  
了设计以外的另一个乐趣,如果大家因為我的紀錄不好,死鱼太多而影响生意,那就表示我 b}9Ry"  
的火候不夠,生意不好天經地義,那应该反求诸己,如何能把鱼养的健健康康的到每一位鱼 d-=/@N!4e  
友身上,才是正道啊!谁叫人间正道是苍伤呢……哈哈哈!希望关心我的朋友能够满意我的答 O#E]a<N`  
覆,也希望大家能继续的多多的不吝伺教。

小图 | 大图 图片

• 工作室日记!CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish] - 第6页
  • 工作室日记!CHINA兰寿网(CHINA兰寿金鱼网) [ChinaGoldFish] - 第6页
离线itdyg

只看该作者 53楼 发表于: 2009-07-10
爱鱼人的癫疯状态,密度还挺大的
离线幸福的娃
只看该作者 54楼 发表于: 2009-07-10
楼主好实在的……
离线梦海

只看该作者 55楼 发表于: 2009-07-10
顶起来  

只看该作者 56楼 发表于: 2009-07-11
引用第53楼itdyg于2009-07-10 19:08发表的  : }1]!#yMfq  
爱鱼人的癫疯状态,密度还挺大的
@b!R2Yq  
9<A\npD  
哈哈哈还行,不果已经调整了

只看该作者 57楼 发表于: 2009-07-11
引用第54楼幸福的娃于2009-07-10 20:01发表的  : p&i. )/  
楼主好实在的…… [表情]
= E&b=  
4^0d)+Ff  
谢谢你,希望你可以看到我的用心

只看该作者 58楼 发表于: 2009-07-11
引用第55楼梦海于2009-07-10 21:04发表的  : ?mMW*ico  
强 [表情] 顶起来 [表情]  [表情]
#1[z;Mk0  
&iNS?1a%f=  
谢谢,欢迎欢迎

只看该作者 59楼 发表于: 2009-07-11
200900711  星期六  晴 27~35度  死鱼数:0 ,==lgM2V>  
(msJ:SG  
工作室的3个缸的水一直时好时坏不是很稳定,鱼时常会出现身体充血的现象,这两天就一直 "cZ.86gG`:  
治疗调整调整治疗中交叉进行著不断重复的动作,但相对于前两个星期过滤还没装好的情况 8in8_/x  
相比,感觉还是放心的多了;家里的3个缸也是在不断的反覆了一个月多才开始出现稳定的水 sE% n=Ww  
質,现在都不需要太过操劳的折腾了,只需固定的换水加水即可,所以这段时间将不会在进 *KNR",.  
魚,等到水质调整好,宝贝们都健健康康的可以见人的时候在考虑下一批进鱼的时间了。 Y (Q8P{@(  
 ^(y4]yZ  
凤尾虎苗已经移到搪瓷盆中,目前只有它一条,感觉冷冷清清孤零零的(純屬人類想像),不 LS;kq',  
过想试试传统不带过滤的绿水养法,一条应该够我折腾的了,今天下午喂冻鱼虫,发现他不 xZhh%~  
是很愛吃,总是吃了吐吐了吃,不是很喜欢这种现象,要多加注意了,希望不要又出现气死 $%/Zm*H  
人难治的腮病。

小图 | 大图 图片

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个