切换到宽版2
  • 11047阅读
  • 77回复

谁说日寿侧视差? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50楼 发表于: 2008-07-12
引用第25楼北鱼王于2008-07-12 21:16发表的  :
我家老太太用玻璃缸养很好的上海蝶,她经常说不好,哈哈。[表情]

我老妈见到我的破烂国寿;曰:“这鱼好看,真好玩”。

我给他看网上日本的大奖鱼,曰:“诶也,这鱼这ke chen“。
离线ro_158
只看该作者 51楼 发表于: 2008-07-12
用塑料盆养的买日寿,玻璃缸养的买国寿
离线北鱼王
只看该作者 52楼 发表于: 2008-07-12
引用第47楼henk于2008-07-12 22:15发表的  :
200年前中国经济是世界第一。底蕴在那里,所以不要说中国穷,是咱们嫌铜臭。楼主说对吧?[表情]

中国金鱼底蕴最厉害,不是不行,是前几十年太穷,今后大有希望。现在也是世界第一。
离线北鱼王
只看该作者 53楼 发表于: 2008-07-12
引用第50楼非地球虫子于2008-07-12 22:19发表的  :
我老妈见到我的破烂国寿;曰:“这鱼好看,真好玩”。
.......

最好玩的是老太太非常反对光秃秃没有背鳍
哈哈,代沟
只看该作者 54楼 发表于: 2008-07-12
引用第5楼大苏打于2008-07-12 20:32发表的  :
比起现今福寿侧视要差一些。 [表情]
离线大林

只看该作者 55楼 发表于: 2008-07-12
引用第9楼小鱼长游于2008-07-12 20:46发表的  :
[表情] 关键是看比例,问题是这样测视的日寿有多少?

赞同!!!
离线北鱼王
只看该作者 56楼 发表于: 2008-07-12
俺翻译的NHK文化专题金鱼篇
里面说侧视不好看,但那是电视节目,抒情成分多,俺是原文翻译,里面很多东西不是专业说法。

不是俺自相矛盾。  
离线xhbzjy

只看该作者 57楼 发表于: 2008-07-12
美啊
~~~~~~
离线ydksgy738
只看该作者 58楼 发表于: 2008-07-12
估计楼主想说明问题费了好大的劲吧,找这么个背顺的日寿不容易吧,我很喜欢日寿,但想说日寿真的不是很完美,就是很多获奖的日寿的背也可能不平顺,日寿注重的是俯视;国寿也不是很完美,都有发展的空间,以后也有可能是两个分支,总之,萝卜白菜各有所爱,日本人可能越来越认识到日寿的侧视,他们也在努力改进吧,我们总不能把日寿普通不太好的背归结为日寿的特征吧.国寿也在改进,我发现了国寿在和日寿和泰寿杂交,所以,造成很多头型和体型,为什么要用一个固定的标准去衡量国寿呢,就象日寿原来有很明显的长手、中长手、丸手等体型,而现在也没有严格的区分了,只要是美鱼,何必去计较这些呢。小平同志说过“黑猫白猫抓到老鼠就是好猫!”,所以国寿日寿喜欢的就是好寿!!!!
离线清水荷
只看该作者 59楼 发表于: 2008-07-13
这贴就没有争论的必要,各有各的审美,不要拿日寿的标准要求国寿,鄙视一下。不同的审美造就不同品种的鱼。为什么中国的金鱼有300多种,日本才有几种,他们做鱼就跟他们做人一样,太古板。如果日本人说大日本是优等人种,难道别的民族就要以日本人为榜样照着长吗?那你也太自卑了。玩鱼就要玩出特点,非要照着别人玩法去玩,就失去玩的意义了。话说多了别介意。观点不同,就象你我的审美不同一样。争执出不同的观点,也是一种交流,本身是一种好事,如果非哪一种观点强加到令一种观点之上,这贴根本没有意义。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个