切换到宽版2
  • 6788阅读
  • 63回复

兰寿背肿了 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线shawndwang
只看该作者 50楼 发表于: 2014-01-02
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:
是的,0.1%的制剂正好每毫升含1毫克的利凡诺;利凡诺是相对安全的鱼药,但仅靠估计可能容易超量使用,建议买一支5ml的注射器来抽取药水。

嗯嗯,注射器有的,之前给鱼注射买过好几支,主要是担心药瓶里面的是不是0.1%的,它上面没写规格。
好可怜的小鱼,背烂这么大一片。。。应该比@甩手掌柜 大哥那个日寿还严重吧?

本帖提到的人: @甩手掌柜
离线甩手掌柜
只看该作者 51楼 发表于: 2014-01-02
回 shawndwang 的帖子
shawndwang:嗯嗯,注射器有的,之前给鱼注射买过好几支,主要是担心药瓶里面的是不是0.1%的,它上面没写规格。
好可怜的小鱼,背烂这么大一片。。。应该比@甩手掌柜   大哥那个日寿还严重吧?
[图片]
(2014-01-02 20:56)

比我那个烂肉洞小,我那个鱼很大。片子上看着就小。。
好好养吧。。估计要封闭,喂养合适的话,得个把月时间。。。
期待后续。。经历这么一回。。肯定要长进很多啊。。值得!

本帖提到的人: @甩手掌柜
离线甩手掌柜
只看该作者 52楼 发表于: 2014-01-02
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:是的,0.1%的制剂正好每毫升含1毫克的利凡诺;利凡诺是相对安全的鱼药,但仅靠估计可能容易超量使用,建议买一支5ml的注射器来抽取药水。 (2014-01-02 19:29) 

感谢牧版加分。。
离线牧鱼山人

只看该作者 53楼 发表于: 2014-01-02
回 甩手掌柜 的帖子
甩手掌柜:感谢牧版加分。。[表情] (2014-01-02 23:36) 

掌柜的客气了,您无私分享自己的宝贵经验造福鱼友,加分是应该的。
只看该作者 54楼 发表于: 2014-01-03
回 甩手掌柜 的帖子
甩手掌柜:比我那个烂肉洞小,我那个鱼很大。片子上看着就小。。[表情]
好好养吧。。估计要封闭,喂养合适的话,得个把月时间。。。[表情]
期待后续。。经历这么一回。。肯定要长进很多啊。。值得![表情]
....... (2014-01-02 23:34) 

是啊是啊,之前除了狮子的头洞,从来没遇到过这么严重的外部化脓感染。
多亏老兄你一路耐心相帮,要是我自己玩儿估计小寿早玩儿完了。。
后面我会继续耐心治疗,并定期更新状态和照片,座位后面鱼友们遇到问题的素材。
另外再请教一个题外问题,治疗狮子头洞的方法是否也类似?因为头洞从没治好过,现在都不敢再引入国狮了。
离线甩手掌柜
只看该作者 55楼 发表于: 2014-01-04
回 shawndwang 的帖子
shawndwang:[表情]
是啊是啊,之前除了狮子的头洞,从来没遇到过这么严重的外部化脓感染。
多亏老兄你一路耐心相帮,要是我自己玩儿估计小寿早玩儿完了。。
后面我会继续耐心治疗,并定期更新状态和照片,座位后面鱼友们遇到问题的素材。
....... (2014-01-03 10:29) 

国狮,特别是老种菊花头狮子,头瘤往往比较松散,确实容易烂头。发病往往夏秋季节比较多。个人体会,究其原因,可能如下:1、藻类积存在肉瘤缝隙中,死亡后出不来,腐败生菌,在鱼体质欠佳时,引发烂头。由于从缝隙内部开始,往往早期不易发现,发现时,已经病情较重,而且,面上往往初期显得病灶较小,基底部病灶却是很大且很难判断全面;2、寄生虫叮咬后导致感染造成烂头,3、各种外伤(包括鱼之间的啄咬)造成的外伤感染烂头。作为治疗,个人感觉还是预防为主,在夏秋季节,由于大多是在绿水中饲养,个人感觉可以考虑定期用硫酸铜以及硫酸亚铁合剂杀藻杀虫。。真正等到烂头了,由于病鱼基本没有观赏价值,我个人建议淘汰就是,无需治疗。因为没有治疗价值,除非是对有繁殖欲望,且病鱼品质优异,种用无妨的鱼。
只看该作者 56楼 发表于: 2014-01-05
回 甩手掌柜 的帖子
甩手掌柜:国狮,特别是老种菊花头狮子,头瘤往往比较松散,确实容易烂头。发病往往夏秋季节比较多。个人体会,究其原因,可能如下:1、藻类积存在肉瘤缝隙中,死亡后出不来,腐败生菌,在鱼体质欠佳时,引发烂头。由于从缝隙内部开始,往往早期不易发现,发现时,已经病情较重,而且,面上 .. (2014-01-04 00:28) 

谢谢老兄指点,那我还是不玩儿国狮啦,太湿这毛病好些~~
离线w316624
只看该作者 57楼 发表于: 2014-01-06
等高手来解答··

只看该作者 58楼 发表于: 2014-01-07
鱼好些了吗
离线蓝天白云

只看该作者 59楼 发表于: 2014-01-07
不错的治疗~学习了
快速回复
限100 字节

提到某人: