切换到宽版2
  • 16041阅读
  • 142回复

建议成立一个精品金鱼欣赏专区 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿甘

只看该作者 50楼 发表于: 2007-03-07
引用第47楼figgo2007-03-07 19:35发表的“”: gk` .8o  
小弟想到几点建议: 5gEK$7Vp  
1.贴鱼的时候统一使用一个公共马甲,这样大家评鱼的时候可以畅所欲言,而没有人情面子问题。 D1k]  
2.评鱼方式可参考日寿品评会的做法,就是5分满分制,由评委打分,最后取个平均分数,笼统地用反对帖子的数目来计算,很可能由于局部的缺陷而否定一条整体较好的鱼,毕竟鱼无完鱼。 ']D( ({%g  
3.有可能的话,最好加上鱼的游姿视频供参考,因为1,2张照片很难说明问题,如载头等。 9tQk/niMM5  
4.评委的选择可以不局限于兰寿网,如中锦的资深玩家HY虽然不大来兰寿网,但应该在邀请之列吧。 [表情] [表情]
tDkqwF),  
&x  #5-O'  
这办法好! hT#mM*`  
离线opal

只看该作者 51楼 发表于: 2007-03-07
先做起来,然后再看如何完善
离线龟龟

只看该作者 52楼 发表于: 2007-03-07
引用第47楼figgo2007-03-07 19:35发表的“”: t6tqv  
小弟想到几点建议: 2iUF%>  
1.贴鱼的时候统一使用一个公共马甲,这样大家评鱼的时候可以畅所欲言,而没有人情面子问题。 o,d:{tt  
2.评鱼方式可参考日寿品评会的做法,就是5分满分制,由评委打分,最后取个平均分数,笼统地用反对帖子的数目来计算,很可能由于局部的缺陷而否定一条整体较好的鱼,毕竟鱼无完鱼。 a P`;Nr=  
3.有可能的话,最好加上鱼的游姿视频供参考,因为1,2张照片很难说明问题,如载头等。 *Hs5MXNu  
4.评委的选择可以不局限于兰寿网,如中锦的资深玩家HY虽然不大来兰寿网,但应该在邀请之列吧。 [表情] [表情]
?VJ Fp^Ra  
5\pizD/17  
E yNCky  
这个建议好!不伤人,而且照顾大家的兴趣!
离线hjy
只看该作者 53楼 发表于: 2007-03-07
支持,有了你们的不懈努力让我们掌握了知识
离线茜茜果

只看该作者 54楼 发表于: 2007-03-07
支持支持
离线云雨子
只看该作者 55楼 发表于: 2007-03-07
这个提议好,我举双手支持!! )5Wt(p:T6_  
最好能随图附解说文字,说明鱼的优缺点,这样很多新手就能快速成长起来, Q%r KKOX8  
大家上网也学到很多有用知识! t03X/%H  
其实很多新手都希望有这样的一个版块,谢谢风版!!
离线我本善良
只看该作者 56楼 发表于: 2007-03-07
引用第42楼林海2007-03-07 18:36发表的“”:
在卸任前,我和天版谈“拿鱼说话”时,也曾经建议搞一个类似的评鱼版块,或子版块。 6t=)1T  
现在风之子提出,看来是人心所向。 &G!~@\tMg  
.......
tH=jaFJ   
老大,现在是没有人在评鱼啊 回复的都是表情和好好好之类的 m yy*rt  
我认识的一些好朋友 有些已经不屑于把鱼发到网上啦 O1Ynl` }  
可以的话,风兄把昨天群里的张华和晓滨兄评鱼的内容发上来,其中的含金量已经不亚于网站一周的精华了 {4{X`$  
风之子在金鱼界混到现在也算是有点功成名就了,不缺名气也不缺鱼,晓滨兄做鱼商主要也是图自己玩的方便 U1Y0G[i)  
为什么想发起这场运动,就是想让论坛的新人少走点弯路,少花点冤枉钱,少人云亦云 少被JS臭几次如此而已 {8 #  
风之子,张华,晓滨兄,鄢老,上海的杨兄,他们在一起评论鱼,再离谱也不会差到哪里去吧?至于他们之间若有不同的见解见著于网间,难道不是广大鱼友的幸事? _MW W  
林海兄,大家就摸着石头过河,如何?
离线我本善良
只看该作者 57楼 发表于: 2007-03-07
今天喝高啦 去睡啦 明天继续
离线我本善良
只看该作者 58楼 发表于: 2007-03-07
引用第51楼opal2007-03-07 20:27发表的“”: cEn|Q  
先做起来,然后再看如何完善
C>F5=&  
这是真理 少说多做 i>C%[dk9  
今年有机会去拜会您和卢老师
离线王生

只看该作者 59楼 发表于: 2007-03-07
引用第4楼simon26292007-03-07 12:07发表的“”: g>a% gVly  
好提议,顶!! d6zq,x!cI  
现在是鱼贴出来大家都客气说好,也没学习到怎么看好坏,谢谢LZ了。 [表情] [表情] [表情]
zs'Jgm.v  
cK IA.c}N  
sdKm@p|/|  
Gsy90  
好提议,顶x2!!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个