切换到宽版2
  • 7609阅读
  • 62回复

驚變 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线ringow222
只看该作者 40楼 发表于: 2009-08-28
引用第36楼yyibn于2009-08-28 09:56发表的  :
看鱼尾的变化,感觉还是水质变化问题

能詳細點指出魚尾出現了什麼狀況嗎? 無需客氣。
离线ringow222
只看该作者 41楼 发表于: 2009-08-28
引用第37楼兄弟印花于2009-08-28 13:17发表的  :
这是养功的问题,给我一条全红的鱼,我再2个月的时间就能把它养成你这条这样,且让它什么时间停止都可以。

我認為不應將一般的褪色和“全褪”混為一談; 相信兄弟擁有將色隨心所郤地加減這能耐;但我不認為有人可以將隨手抓來的紅魚變白豬這事情變真。兄弟可以增長一下我的見識,在這裡帖上你的成品,我全無冒犯之意。

我的論點是基於對魚色的一點基楚;或者我先問大家,你們認為壽為什麼會出現黑、黃、橙、紅、白等顏色?
离线ringow222
只看该作者 42楼 发表于: 2009-08-28
像人一樣, 魚亦是靠体表的色素細胞決定顏色。而魚的色素細胞比人只有黑色素要複雜些, 包括有黑、黃、和紅三種。視乎這三種色素細胞的分佈和密度, 魚便呈現出個別的体色和花紋分佈。

若有不對請幫忙糾正。
离线ringow222
只看该作者 43楼 发表于: 2009-08-31
或許有關體色的描述過於簡單和乏味,那我不再多談了。最後上幾張剛拍的照片看看它這刻的模樣吧 ..
离线ringow222
只看该作者 44楼 发表于: 2009-08-31
忘了上圖 ..
[ 此贴被ringow222在2009-08-31 14:11重新编辑 ]
离线opecom

只看该作者 45楼 发表于: 2009-09-29
引用第0楼ringow222于2009-08-25 14:24发表的 驚變 :
"不在乎天長地久,只在乎曾經擁有" 是我現在阿Q地找些安慰的籍口。驚變的過程相信始於3星期前,我亦只在2星期前開始察覺到。如大家有經驗,請讓我知道我能夠做些什麼。現有我可以做的就是盡量在它還帶點色彩的時候多拍些照片 ..

从我的鱼来看 日光灯管的补光 和饲料 是增加颜色鲜艳度的关键

当然遗传 基因是主导了
离线opecom

只看该作者 46楼 发表于: 2009-09-29
鱼已经开始发身 很好的骨骼啊 头部也很夸张 呵呵

很喜欢这条鱼啊 和我家小白泰一样可爱 呵呵
离线opecom

只看该作者 47楼 发表于: 2009-09-29
我的一条 白兰地 泰寿 16公分了 今年下半年突然变色了 脱成白色 同样也很意外

主要我观察我家其他的鱼 颜色还可以 不是饲养手法的问题 估计是基因

用排除发排除了饲养问题
离线ringow222
只看该作者 48楼 发表于: 2009-09-29
引用第45楼opecom于2009-09-29 13:48发表的  :
从我的鱼来看 日光灯管的补光 和饲料 是增加颜色鲜艳度的关键
当然遗传 基因是主导了

對於全褪,我亦認為是基因使然
离线ringow222
只看该作者 49楼 发表于: 2009-09-29
引用第46楼opecom于2009-09-29 13:56发表的  :
鱼已经开始发身 很好的骨骼啊 头部也很夸张 呵呵
很喜欢这条鱼啊 和我家小白泰一样可爱 呵呵

香港亦有不少魚友玩泰,對於泰我認識不多,不知道欣賞的重點,很歡迎給些意見 

這魚正處於2歲進入親魚期,體格橫向發展的利害,我亦十分喜愛他 ..
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个