切换到宽版2
  • 23659阅读
  • 75回复

想搞繁育的鱼友请进! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线颂歌世界

只看该作者 40楼 发表于: 2006-02-27
下面是引用九亭吴刚于2006-02-27 21:39发表的:
一般来说. 匀速生长的鱼公分拉不出. 但精神好. 寿命长. 不易出毛病. 体态匀称. 鳞片排列紧且有金属光泽.   相反过分催饲的鱼生长快. 再好的鱼玩赏期也短. 三年后萎缩的很快. 且体质较软!

的确如此。
离线九亭吴刚

只看该作者 41楼 发表于: 2006-02-27
谢总版认可! 前段时间HY老弟在中锦发表我的一条原种鱼. 我如梦刚醒. 原来歪打正着! 我自己明白了一道理.   另外我认为不搞繁育的玩家不是顶级玩家. 您同意吗?
离线颂歌世界

只看该作者 42楼 发表于: 2006-02-27
哈哈,吴兄,繁殖这方面你跟鄢老可是行家,很多鱼虽是我从小养大的,但都是买的,我繁殖的经验不多,搞过几次,因为各种原因,都是中途全部送人。所以这方面你们可不能让我谈,我不懂的。
不过我是觉得养金鱼最大的乐趣可能就是繁殖。
离线孙朝晖

只看该作者 43楼 发表于: 2006-02-27
下面是引用九亭吴刚于2006-02-27 12:14发表的:
很多国寿都有头短腮浅的特点!   日寿看起来长但用比例尺量一下(整个头与身躯的长度).   会有感想的.   "原来是协调美哦".

这个协调美很重要,是日寿的根基。如果脱离了这种“协调美”,空洞的发展日寿,就会走向歧途,甚至一败涂地。但这只是一个方面,其他的方面也很重要。吻端的突出也要控制,太大就脱型了,太小缺乏成熟感,怎样才能适中?这就是日本的“秘密”了。这听起很简单,不过几十个字,恐怕几代人的努力,难以奏效。问题是饲料,怎样去控制饲料中的每一粒元素,他们的配比如何?当鱼发育到那一时间段,这些元素,都在发挥着什么作用?这些日寿养殖已经解决的问题,并以规模化生产的时候,我们还在朦胧之中。因此我想?引进日寿已经难度很大,研究饲料也要同步跟上。养殖方法也要改进,一日两餐七成饱的方法,恐怕不行。外带红虫催吻瘤的步骤也不科学,怎样才算科学呢?我想一个品牌的饲料,要养殖这些鱼一生最好!为什么?在养殖金鱼短短几个月的时间里,体会到,我所喂的饲料跟渔场的饲料不同,我所用的水跟渔场的水不同,我所用的池子跟渔场的池子不同,还有时间、喂法、光照、药物等等不同,这又怕什么呢?不怕什么。问题是我正在等待,等待我自己养殖一窝鱼,从小到大我都要在一个池子里养,我我要把所有的不同,都统一成一个条件“同”。要看看他们的成长、发育,到底有什么不同。回过头来在找饲料的不同,用不同的饲料多喂几窝鱼。抽出发展好、外型好的那窝鱼来总结所有的不同,以达到“同”的目的。在这个基础之上,找到:迷失了“协调美”的方向。控制住“寿”的形体美。而这只是其中的一步,但可能是很重要得一步。
离线九亭吴刚

只看该作者 44楼 发表于: 2006-02-27
"协调美很重要,是日寿的根基" 孙老弟您误解了! 呵........任何金鱼都须协调美! 而不单指日寿要哦!

离线九亭吴刚

只看该作者 45楼 发表于: 2006-02-27
下面是引用颂歌世界于2006-02-27 22:51发表的:
哈哈,吴兄,繁殖这方面你跟鄢老可是行家,很多鱼虽是我从小养大的,但都是买的,我繁殖的经验不多,搞过几次,因为各种原因,都是中途全部送人。所以这方面你们可不能让我谈,我不懂的。
不过我是觉得养金鱼最大的乐趣可能就是繁殖。

今年还送吗? 老哥统统留下哦!  
离线颂歌世界

只看该作者 46楼 发表于: 2006-02-28
嘿嘿,今年准备远未充分,主要是种鱼。所以可能不搞啦
离线孙朝晖

只看该作者 47楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用九亭吴刚于2006-02-27 23:49发表的:
"协调美很重要,是日寿的根基" 孙老弟您误解了! 呵........任何金鱼都须协调美! 而不单指日寿要哦!

[表情] [表情] [表情] [表情]

啊,并没有误解,我这里主要是指的“日寿的那种协调美”不会出来蝶尾的那种协调美,少说了一句话。
离线九亭吴刚

只看该作者 48楼 发表于: 2006-02-28
又准备灌200号气油?  
离线九亭吴刚

只看该作者 49楼 发表于: 2006-02-28
下面是引用颂歌世界于2006-02-28 00:01发表的:
嘿嘿,今年准备远未充分,主要是种鱼。所以可能不搞啦

俺帮您准备!   前人栽树.   后人乘凉. 利国利民. 造福后人.
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个