切换到宽版2
  • 24674阅读
  • 124回复

菜鸟超白缸折腾全纪录 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线〇壶冲
只看该作者 40楼 发表于: 2010-12-03
引用第19楼树之逍遥于2010-12-03 09:27发表的  : }.$oZo9J  
折腾高手,继续努力! [表情]
oXK`=.\  
没事瞎折腾!呵呵
离线〇壶冲
只看该作者 41楼 发表于: 2010-12-03
引用第20楼simon于2010-12-03 09:32发表的  : g2l|NI#c^  
强啊!精神可嘉,动手能力强! [表情]  [表情]
s1<_=sfnT  
谢谢鼓励!
离线〇壶冲
只看该作者 42楼 发表于: 2010-12-03
引用第21楼lks9vip于2010-12-03 09:34发表的  : E D*=8 s2  
有了绿苔后也不超白了 [表情]
-20o%t  
绿苔只会出现在4个面上,有一面要留着照相用的长什么也改变不了超白啊
离线檬鱼
只看该作者 43楼 发表于: 2010-12-03
真的很强的动手能力,不过这个滤棉要注意洗,要不真的容易水漫金山了,很漂亮的超白
离线水中捞月
只看该作者 44楼 发表于: 2010-12-03
太完美了。赞叹一下。 @g9j+DcU  
hE\,4c1  
还有就是问一下,底滤下面的潜水泵噪音大吗? g-E!*K  
Q-F'-@`(C  
如果一段时间家里没人,上面的缸的水蒸发了一些,下面过滤槽的水不断往上抽,但上面的水不往下流,那么底缸会不会抽空,发生危险?
离线cyb2010
只看该作者 45楼 发表于: 2010-12-03
太厉害了,俺是羡慕中呀
离线西藏牦牛

只看该作者 46楼 发表于: 2010-12-03
挺会折腾
离线〇壶冲
只看该作者 47楼 发表于: 2010-12-03
引用第45楼水中捞月于2010-12-03 16:06发表的  : (4M#(I~cE  
太完美了。赞叹一下。
还有就是问一下,底滤下面的潜水泵噪音大吗?
如果一段时间家里没人,上面的缸的水蒸发了一些,下面过滤槽的水不断往上抽,但上面的水不往下流,那么底缸会不会抽空,发生危险?
`*}#Bks!  
谢谢欣赏!您说的问题应该可以解决,短期的话可以在鱼缸上边加个盖子,至于溶氧量不用担心,下面用的是滴流过滤,本身的溶氧功能很强,当然以防万一的话可以把盖子支起1公分的缝隙,这样蒸发量就会少很多,一周时间没问题!时间再长那就需要试验一下了,有机会我试验一下,不过这要等硝化系统形成以后,一周致15天不换水的试验!至于噪音,我使用的是创新305的泵,声音有一点,只要不在卧室应该没啥影响,水泵的噪音其实更多的是来自共振,这是可以想办法克服的!
离线〇壶冲
只看该作者 48楼 发表于: 2010-12-03
引用第44楼檬鱼于2010-12-03 15:24发表的  : @&,r|-  
真的很强的动手能力,不过这个滤棉要注意洗,要不真的容易水漫金山了,很漂亮的超白
X^aujK^@  
谢谢提醒,这个过滤的溢流系统我随时可以加上,不过在过滤的溢流增加之前已经有这方面的考虑,不如上水管通过整理箱的孔开的比较大,第一层虑棉下面是硝化棉,虑棉的面积稍小于盒子,这样一旦堵了,可以在盒子的边缘部分下去!
离线〇壶冲
只看该作者 49楼 发表于: 2010-12-03
引用第47楼西藏牦牛于2010-12-03 17:04发表的  : *4r;H2%c  
挺会折腾
X0 %k`3  
折腾着玩吧
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个