切换到宽版2
  • 6772阅读
  • 55回复

小日不少,大日在哪里?我瞎说的 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线zrwyj
只看该作者 30楼 发表于: 2009-08-25
ding
离线baozi
只看该作者 31楼 发表于: 2009-08-25
引用第27楼血龙寿于2009-08-25 07:42发表的  :
现在很少人能在国内把日从小养大后能和日本的大日寿一样那样漂亮的 [表情]

呵呵,是啊。说的就是这个。总之还需努力啊。

其实就是其他的金鱼品种包括国寿,家庭玩家能把小鱼像在渔场一样养到漂亮的成鱼本身就需要一定的条件和技术,就不是件容易的事。但是因为其他的金鱼还有成鱼市场,所以大家还能贴出些好的成鱼。

目前国内日寿市场主要还是小鱼的市场,大的鱼周期长,成本更高,价格会更贵,更超过很多人的承受,而且在现阶段,真有像样的大鱼可能都兼种用,那是生产资料啊,不太会交易。而另一方面,确实不是太好养,即使是生产部门,按普通金鱼的路子,长大了就不太像日寿了。

而且除了养功的问题,还有种质的问题也很严重。看看昨天农业台致富经里说的那个生产罗非鱼种苗的故事就明白了。人家可以不吝惜提供种鱼,但是如果缺少维系种质不断提纯复壮的技术,最后还是会退化的。更何况日寿引进高质量的种鱼难度也很大,现在国内的繁殖苗中退化现象肯定也很多的。
离线宁波小鱼

只看该作者 32楼 发表于: 2009-08-25
我的大日寿今年梅雨季节全挂了,怀念下
离线baozi
只看该作者 33楼 发表于: 2009-08-25
引用第25楼冰晶玉洁于2009-08-24 21:35发表的  :
日寿大的不能说没有 我就有 从2公分养起 养了一年多 现在有14.5公分大了 说实话 由于养功太差 实在出不了众 不然也拿出来亮亮像
养日实在是耗时 作为我们上班族 要想养好日寿 太难了 一天5.6餐 甚至于更多 哪有时间啊 日寿为什么贵 自己养养就知道了 好的国寿不也是很贵吗

我开始就说了,不能说没有,只是少啊。你鱼养得是不错的。
离线评日
只看该作者 34楼 发表于: 2009-08-25
离线阿甘

只看该作者 35楼 发表于: 2009-08-25
我还有200多条大鱼!
离线黑兽
只看该作者 36楼 发表于: 2009-08-25
引用第27楼血龙寿于2009-08-25 07:42发表的  :
现在很少人能在国内把日从小养大后能和日本的大日寿一样那样漂亮的 [表情]

说的有理。我养日寿时间不长,深感此话有理。其间还孵化了一拨。种气、机因、气侯、水质、饲料、管理、手法、环境等等不同,要想品质相同,难啊!南柑、北桔的道理,难道还不能说明此理吗?日寿的昧力,也许就在一个难字吧。养大不难,难在养象。
离线赤备
只看该作者 37楼 发表于: 2009-08-25
各位版主们不要激动,稍安勿躁

自己坚持的东西或自己欣赏东西遭人诟病,对大多数人来说,都是件心里不痛快的事,只是且刨去“细小红鱼”这一不恰当的个人说法,回到主帖正题。
    小日遍地,大日何在?
    不能说没见过玩家手中的大日,但少见由小日修成正果的大日,同样,也少见由小鹅修成正果的“大鹅”——问这个问题的时候,更多地是联想起热气腾腾的商业氛围。但对于专心钻研的玩家,俺则由衷地表示敬佩。

小日不少,大日何在?
    是问询,也是鞭策。从买鱼玩鱼的消费心理角度出发,谁都满心希望自己弄回来的小日能出落得跟照片上一样美丽动人。但如果在苦心钻研、招数用尽之后发现事与愿违,会怎么样呢?
    大多数自愧养功不够,或有人会好奇发问,主导者们,对于这种风尖浪口上的鱼,你们养得如何呢?
    虚心讨教,这也是人之常情,钻研精神是值得称赞的。
    所以就想问,大日在哪呢?大鹅在哪呢?

如果看到修成正果的大日,那么羡艳之余,必然会有第二个问题——“您是怎么养的?请指教一二。”
    对于商家来说,就算是售后服务吧。
    对于玩家来说,醍醐之言,不谛于再造之恩。

起码,本土饲养技术的过关,正品率的提高与普及,才是某些品种真正的兴盛之道。

1条评分
大苏打 兰寿币 +200 优秀文章 2009-08-25
离线shitou
只看该作者 38楼 发表于: 2009-08-25
引用第9楼ghj于2009-08-24 18:17发表的  :
日寿完全是某些人刻意炒作出来的结果,这背后有商家巨大的利益,只有把日寿炒作成风潮,商家们养殖的日寿才能卖的出去,才能卖得高价,如果除去炒作,日寿其实什么也不是,只是瘦长条身型的小红鱼,没有太多的观赏性.

说得透彻!简单明了
离线baozi
只看该作者 39楼 发表于: 2009-08-25
引用第35楼阿甘于2009-08-25 10:22发表的  :
我还有200多条大鱼![表情]

大鱼总算出来啦
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个