切换到宽版2
  • 15205阅读
  • 71回复

高头的养育---- 大家谈 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线老杜

只看该作者 30楼 发表于: 2006-08-24
引用第27楼优哉游哉2006-08-23 23:55发表的“”:
茶也沏了!沙发也般来了!怎么还未见前辈开讲啊????? [表情]

前辈爱喝的是普洱,台茶爱喝大禹岭,去重沏去.酽点
离线九亭吴刚

只看该作者 31楼 发表于: 2006-08-24
引用第29楼优哉游哉2006-08-24 00:01发表的“”:
真是老区啊!是在邮电局发的吗?我说怎么这么慢啊!!!!! [表情] [表情] [表情]

在老合作社边, 骑自行车去, 还嫌慢..... 要不您去  
离线优哉游哉

只看该作者 32楼 发表于: 2006-08-24
引用第31楼九亭吴刚2006-08-24 00:07发表的“”:
在老合作社边, 骑自行车去, 还嫌慢..... 要不您去   [表情] [表情] [表情] [表情]

老大:我怕茶凉了!
离线opai
只看该作者 33楼 发表于: 2006-08-24
先扔个破砖,希望引出美玉。
中国金鱼之美在于灵秀与和谐,婉约和含蓄,对于过分的强调与夸张,不符合传统审美的要求。高头类的金鱼,头绒的发达程度与身体的比例一定要适中,并且不能影响金鱼的活动。金鱼的审美在于动与静两方面的结合,过分的头绒会影响游姿,试想一尾颜色体型极美的鱼整天伏于缸底又有多少人去欣赏呢?但由于商业利益的驱使,近年来的高头金鱼越来越夸张,而由于头部负担影响正常的生理活动造成身体发育不良,对鱼的整体美是极大的破坏。曾经在这里看到一篇关于饲养兰寿的文章,提到饲养时要会克制自己的喂食欲望,其实扩展到饲养高头金鱼亦是如此。我的老师在说国画时常引用“天之道,损有余补不足,是故虚胜实,不足胜有余”这句话。我想,饲养高头金鱼也是这个道理。
离线九亭吴刚

只看该作者 34楼 发表于: 2006-08-24
靠! 是金砖啊,   opai(曹斑)好大方.  
离线优哉游哉

只看该作者 35楼 发表于: 2006-08-24
“天之道,损有余补不足,是故虚胜实,不足胜有余”
只有适度!才会和蔼!过分追求...会满招损!??????
离线九亭吴刚

只看该作者 36楼 发表于: 2006-08-24
引用第35楼优哉游哉2006-08-24 00:42发表的“”:
“天之道,损有余补不足,是故虚胜实,不足胜有余”
只有适度!才会和蔼!过分追求...会满招损!?????? [表情]

离线奥体东门
只看该作者 37楼 发表于: 2006-08-24
离线最爱蝶尾
只看该作者 38楼 发表于: 2006-08-24
只看该作者 39楼 发表于: 2006-08-24
引用第33楼opai2006-08-24 00:27发表的“”:
先扔个破砖,希望引出美玉。
中国金鱼之美在于灵秀与和谐,婉约和含蓄,对于过分的强调与夸张,不符合传统审美的要求。高头类的金鱼,头绒的发达程度与身体的比例一定要适中,并且不能影响金鱼的活动。金鱼的审美在于动与静两方面的结合,过分的头绒会影响游姿,试想一尾颜色体型极美的鱼整天伏于缸底又有多少人去欣赏呢?但由于商业利益的驱使,近年来的高头金鱼越来越夸张,而由于头部负担影响正常的生理活动造成身体发育不良,对鱼的整体美是极大的破坏。曾经在这里看到一篇关于饲养兰寿的文章,提到饲养时要会克制自己的喂食欲望,其实扩展到饲养高头金鱼亦是如此。我的老师在说国画时常引用“天之道,损有余补不足,是故虚胜实,不足胜有余”这句话。我想,饲养高头金鱼也是这个道理。

俺也不喜欢头太大的,失调
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个