切换到宽版2
  • 11046阅读
  • 77回复

谁说日寿侧视差? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线北鱼王
只看该作者 30楼 发表于: 2008-07-12
引用第28楼大苏打于2008-07-12 21:22发表的  :
那也是没办法,批量化生产的结果,缺少了鳞片的味道。
俯视时,蛋种鱼的鳞片效果才最会影响整体美感。
.......

就我的经验来说,坑洼不平造成鳞片不好,选别的问题,看鳞片就知道背的圆滑程度了。
离线阿修罗

只看该作者 31楼 发表于: 2008-07-12
引用第28楼大苏打于2008-07-12 21:22发表的  :
那也是没办法,批量化生产的结果,缺少了鳞片的味道。
俯视时,蛋种鱼的鳞片效果才最会影响整体美感。
.......

背部鳞片好的蛋种鱼确实难找,千里难挑一
离线阿修罗

只看该作者 32楼 发表于: 2008-07-12
引用第30楼北鱼王于2008-07-12 21:27发表的  :
就我的经验来说,坑洼不平造成鳞片不好,选别的问题,看鳞片就知道背的圆滑程度了。[表情]

有些侧视线条不错的,背部也以乱鳞居多
体型好的难找,+上鳞也好的更难找
离线北鱼王
只看该作者 33楼 发表于: 2008-07-12
引用第31楼阿修罗于2008-07-12 21:30发表的  :
背部鳞片好的蛋种鱼确实难找,千里难挑一
[表情]

这条绿鱼鳞片如何?哈哈,一起回答上面绿鱼问题
离线阿修罗

只看该作者 34楼 发表于: 2008-07-12
引用第33楼北鱼王于2008-07-12 21:33发表的  :
这条绿鱼鳞片如何?哈哈,一起回答上面绿鱼问题

换色中?
应该还未定色吧
离线北鱼王
只看该作者 35楼 发表于: 2008-07-12
引用第34楼阿修罗于2008-07-12 21:36发表的  :
换色中?
应该还未定色吧
[表情]

软鳞换硬林
具体技术细节就不说了,作为明年回交种鱼肯定不错。
离线大苏打

只看该作者 36楼 发表于: 2008-07-12
引用第30楼北鱼王于2008-07-12 21:27发表的  :
就我的经验来说,坑洼不平造成鳞片不好,选别的问题,看鳞片就知道背的圆滑程度了。[表情]

坑洼不平自然会影响鳞片的排列,反光点也不同。但凹在日寿的影响我觉得还不算明显。

这是上个月日本某名家拿鱼拍的。至多形成背部反光的暗区。

而凸出则不被接受,形成了高反光点。缺点越发明显。

但无论凸凹,在侧视都是不被接受的。

鳞片的细致程度,在日本也有味的说法,会影响反光的质感,快速饲养造成鳞片

大而且提前老化,形成“苍鳞”。

这一点在传统饲养法,自然焕发的韵彩是值得推崇的。

[ 此贴被大苏打在2008-07-12 21:49重新编辑 ]
离线清风蓝壽

只看该作者 37楼 发表于: 2008-07-12
也不错啊
离线阿修罗

只看该作者 38楼 发表于: 2008-07-12
引用第35楼北鱼王于2008-07-12 21:38发表的  :
软鳞换硬林
具体技术细节就不说了,作为明年回交种鱼肯定不错。[表情]

提纯保色并该良背部鳞片粗乱的问提

光这鳞,就有看头

预祝成功
离线北鱼王
只看该作者 39楼 发表于: 2008-07-12
引用第36楼大苏打于2008-07-12 21:43发表的  :
坑洼不平自然会影响鳞片的排列,反光点也不同。但凹在日寿的影响我觉得还不算明显。
这是上个月日本某名家拿鱼拍的。至多形成背部反光的暗区。
.......

看起来不明显很大程度还是因为平,虽然转折比较急促。转折处鳞暗的明显
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个