切换到宽版2
  • 9656阅读
  • 42回复

泰狮总是在鱼缸的水里立着不怎么动,既不浮头也不沉底,偶尔游游,喂食时又正常,请教是怎么回事,谢谢! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧鱼山人

只看该作者 30楼 发表于: 2015-01-23
回 njnunesta 的帖子
njnunesta:
请教牧版,整缸泼洒双氧水对硝化系统有影响吗?

双氧水杀菌的原理是通过释放出氧气来氧化杀灭细菌,与臭氧净水杀菌的原理差不多,硝化细菌也是细菌中的一个种类,肯定会有影响,不过如果鱼缸中亚硝酸盐含量过高的话,那说明这个鱼缸的硝化系统功能实在是不咋样,就该下双氧水去完成硝化系统无法完成的工作,双氧水还可直接快速地降解有机物,整缸泼洒1小时后就可100%降解鱼缸中的有机物,比硝化系统生物法的降解速度快很多很多倍,总体上来说功大大大于过;硝化细菌是现在才兴起的概念,没网上说的那么神乎,不用特别在意,只要鱼缸有鱼有滤材就自然会有硝化细菌,灭了还可再生,古法养鱼就不讲究什么硝化东东,照样养出好鱼来,有些鱼友天天用臭氧来消毒鱼缸,硝化细菌早就让臭氧给杀光光了,但水质却杠杠的,鱼儿也从不生病,又怎么说?

硝化细菌只是起到降解氨氮、亚硝酸盐等有害物质的作用,不代表硝化系统强大鱼儿就不会生病,那是两个概念,硝化系统对细菌、真菌和病毒是无能为力的。

如果鱼缸中亚硝酸盐含量不是特别高的话可通过换水或加盐来调理就行了。

[ 此帖被牧鱼山人在2015-01-23 23:44重新编辑 ]
离线njnunesta

只看该作者 31楼 发表于: 2015-01-24
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:双氧水杀菌的原理是通过释放出氧气来氧化杀灭细菌,与臭氧净水杀菌的原理差不多,硝化细菌也是细菌中的一个种类,肯定会有影响,不过如果鱼缸中亚硝酸盐含量过高的话,那说明这个鱼缸的硝化系统功能实在是不咋样,就该下双氧水去完成硝化系统无法完成的工作,双氧水还可直接快速 .. (2015-01-23 23:15) 

明白了,多谢牧版
离线zoukaisea

只看该作者 32楼 发表于: 2015-01-24
一早我就去药店买了双氧水,现在已经泼洒缸内,避光等待中。。。。。祈祷我的鱼儿快点好起来

就是其中那条大黑
离线jimanor

只看该作者 33楼 发表于: 2015-01-24
静养~~~~~~~~~~~
离线三江鱼友

只看该作者 34楼 发表于: 2015-01-24
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:
怎么这么性急呀?[表情]我打字速度很慢。[表情]

给你三天时间练习打字,实在不行就换电脑吧  哈哈哈
离线牧鱼山人

只看该作者 35楼 发表于: 2015-01-24
回 三江鱼友 的帖子
三江鱼友:给你三天时间练习打字,实在不行就换电脑吧  哈哈哈[表情] (2015-01-24 10:54)

原来学电脑打字的时候,没养成正确的键盘使用手法,只用两根食指像麻雀啄食一样敲打键盘,现在已经改不过来了。
离线牧鱼山人

只看该作者 36楼 发表于: 2015-01-24
回 zoukaisea 的帖子
zoukaisea:
[表情] 一早我就去药店买了双氧水,现在已经泼洒缸内,避光等待中。。。。。祈祷我的鱼儿快点好起来
[图片]
就是其中那条大黑

水还有点生,硝化系统还没建立起来,要养出像咱这样的水才是优质好水

离线zoukaisea

只看该作者 37楼 发表于: 2015-01-24
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:水还有点生,硝化系统还没建立起来,要养出像咱这样的水才是优质好水[表情]:
[图片]
....... (2015-01-24 19:03) 

那是以前的照片啦!今早我加的双氧水,两小时后我又换了5分之一的水,然后下午加了两片维生素C片,我缸是600的,现在感觉鱼能好点啦
离线zoukaisea

只看该作者 38楼 发表于: 2015-01-24
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:水还有点生,硝化系统还没建立起来,要养出像咱这样的水才是优质好水[表情]:
[图片]
....... (2015-01-24 19:03)

离线牧鱼山人

只看该作者 39楼 发表于: 2015-01-24
回 zoukaisea 的帖子
zoukaisea:[表情]那是以前的照片啦!今早我加的双氧水,两小时后我又换了5分之一的水,然后下午加了两片维生素C片,我缸是600的,现在感觉鱼能好点啦[表情] (2015-01-24 19:55)

加了双氧水就不用再换水了,双氧水本身就有良好的改善水质的功效;没必要加维生素C,只会使鱼缸水质变酸,还有双氧水与维生素C都是还原剂,最好不要同时使用,您又乱用药了。

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个