切换到宽版2
  • 7086阅读
  • 61回复

菌鳃搞得我快崩溃了。 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线dd24330
只看该作者 30楼 发表于: 2014-09-20
回 danxu 的帖子
danxu:菌鳃是鳃尖发白,初期是鳃丝尖上有一点点发白。
虫鳃是鳃丝烂掉,还发白,虫菌烂的很快的。
那就要杀虫和杀菌。 (2014-09-20 21:15) 

是的是的。这个我还是知道的。不过看论坛里,感觉他们的菌鳃致死的时间好长。我的两天内就带走了。我觉得我发现的不晚啊,脱群我就看鳃,然后隔离下药。可是就是不好。难道利凡诺买到假药?

只看该作者 31楼 发表于: 2014-09-20
回 dd24330 的帖子
dd24330:红虫是冰冻的还会带入虫鳃吗? 只喂食饲料应该不会带入虫鳃吧 (2014-09-20 21:29)

按说应该冻死了啊。你进新鱼了吗?虫腮会有潜伏期的。在冬天进的鱼,春天可能会发病,夏天进的,秋天可能也会发病,还有环境稳定,也可能即使鱼体带虫也不发病,突然大量换水或水质变化导致虫爆发也是可能的。一般独游,沉底,漂浮,都有可能是虫腮早期,或者你看着不对劲但鱼很精神也有可能虫腮。话说菌腮一般都是全鳃发粉,发白,一块一块的一般都是虫咬的腮丝缺血。因为菌感染一般是全鳃,一块一块的一般是虫咬破损导致感染菌腮
离线琦芒破
只看该作者 32楼 发表于: 2014-09-20
这个高锰酸钾兑的好浓啊。。鱼受得了吗?有细菌死了鱼。所有东西都要消毒啊。。另外加强光照。。通风也真重要啊。。
离线牧鱼山人

只看该作者 33楼 发表于: 2014-09-20
只要鱼儿尚能进食,按照链接帖子鳃病的治疗方案100%执行,鳃病的救治率还是很高的,您若手头上没有左氧氟沙星,可以改用优质黄粉+盐替代,不过效果差些,一天用利凡诺浸泡,一天用黄粉+盐浸泡;头孢克肟药饵一定要制作,菌鳃没有口服抗生素难愈。鱼前闲笔~鱼病治疗总结篇(总结网内各高手方法)

从照片看,您的过滤系统不强,也透光,硝化细菌是畏光的,建议整改:购买较大的深色整理箱,4-5层的滤材,最上面一层为密质滤棉+生化滤棉,第二层为珊瑚骨,以下几层滤材可选用活性炭、陶瓷环、细菌屋、兰花石、石英球、生化球等均可。
离线lyly

只看该作者 34楼 发表于: 2014-09-20
按照牧版的做,克肟饵料最重要。另外无过滤不行,水里悬浮污物太多,除非你是绿水稀养,要不然你天天百分之百大换水,当然也看密度。水污染鱼肯定难活。你现在最好是水体减小,每天等温水全换,药物才能起作用,臭水了用什么药也是白费劲。我也是血的教训得出的经验。用牧版的方法加换水我今年两拨菌腮一个没挂,三天就大好,但是药饵不能停,最少够七天。
离线隆背金刚

只看该作者 35楼 发表于: 2014-09-20
   反正得了鳃病最后活不了几条,大多都是死,下什么药也不灵啦!结论,直接淘汰从头开始。
离线dd24330
只看该作者 36楼 发表于: 2014-09-20
回 轨迹搁浅 的帖子
轨迹搁浅:菌腮还是好治的  只是你没找到方法。治病不能急 (2014-09-20 21:27) 

主要我感觉发病到结束鱼的什么,的时间太短了。。。。
离线dd24330
只看该作者 37楼 发表于: 2014-09-20
回 雪雨风雷电 的帖子
雪雨风雷电:按说应该冻死了啊。你进新鱼了吗?虫腮会有潜伏期的。在冬天进的鱼,春天可能会发病,夏天进的,秋天可能也会发病,还有环境稳定,也可能即使鱼体带虫也不发病,突然大量换水或水质变化导致虫爆发也是可能的。一般独游,沉底,漂浮,都有可能是虫腮早期,或者你看着不对劲但鱼很 .. (2014-09-20 21:42) 

原来虫鳃也有潜伏期!!长知识了。暴毙都发生在春秋季。腮没有缺损,是一丝一丝开始泛白,到死就是全白。
离线dd24330
只看该作者 38楼 发表于: 2014-09-20
回 隆背金刚 的帖子
隆背金刚:[表情]  [表情] 反正得了鳃病最后活不了几条,大多都是死,下什么药也不灵啦!结论,直接淘汰从头开始。 (2014-09-20 22:23) 

这。。。。像没有搞繁殖,怎么从头开始?
离线dd24330
只看该作者 39楼 发表于: 2014-09-20
回 lyly 的帖子
lyly:按照牧版的做,克肟饵料最重要。另外无过滤不行,水里悬浮污物太多,除非你是绿水稀养,要不然你天天百分之百大换水,当然也看密度。水污染鱼肯定难活。你现在最好是水体减小,每天等温水全换,药物才能起作用,臭水了用什么药也是白费劲。我也是血的教训得出的经验。用牧版的方法 .. (2014-09-20 22:21) 

我就是隔天大换水的,水体也不大,也就25升左右。稀养,一水槽最多9尾。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个