切换到宽版2
  • 34239阅读
  • 87回复

日寿的飼養密度 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线阿甘

只看该作者 30楼 发表于: 2007-10-02
引用第29楼gecko于2007-10-02 15:59发表的  :
中寿網的魚友會應該要建立一套品評標準,但這需要時間來制定,在內地對於日寿的鑑賞力還未達到一定的水平時這是很難達成的,我個人覺得學習鑑賞力是比養功來的重要。

没有鉴赏力作为基础,如何海选你养的寿苗?

鉴赏能力高低是玩家和一般养寿者的主要区别.目前踏踏实实的学习是最重要的.
离线gecko

只看该作者 31楼 发表于: 2007-10-02
引用第28楼chuhongming于2007-10-02 15:21发表的  :
各位老大:我家12条日寿,12公分左右鱼缸是80--50--30,太超标了吧?怎么办啊?

水量 120L,12公分大概是當歲魚,有個簡單的公式 60L / 親魚  40L / 2歲  20L / 當歲,如果以120L算只能養6條,如果你的過濾器夠強是可以多養幾條,不過要常清理過濾器上層的濾綿及換水。
我個人是不用過濾器,所以常清理魚便及換水來維持水質,稀養對穩定水質也有幫助。
离线chuhongming
只看该作者 32楼 发表于: 2007-10-02
引用第31楼gecko于2007-10-02 16:17发表的  :
水量 120L,12公分大概是當歲魚,有個簡單的公式 60L / 親魚  40L / 2歲  20L / 當歲,如果以120L算只能養6條,如果你的過濾器夠強是可以多養幾條,不過要常清理過濾器上層的濾綿及換水。
我個人是不用過濾器,所以常清理魚便及換水來維持水質,稀養對穩定水質也有幫助。

您好老大:谢谢您的高见,我会适当稀养。另外请问您不用过滤,用的是什么啊?
离线gecko

只看该作者 33楼 发表于: 2007-10-03
引用第32楼chuhongming于2007-10-02 19:01发表的  :
您好老大:谢谢您的高见,我会适当稀养。另外请问您不用过滤,用的是什么啊?

我是3~5天就換水一次,每天會吸掉水中的魚便,是完全靠換水來維持水質,這方法比較累人,但長久觀察下來覺得這是養寿最好的方法。
离线gecko

只看该作者 34楼 发表于: 2007-10-03
這有篇宇"野的密度和协会的密度"可以參考
http://www.lanshou.net/read.php?tid=3909&keyword=%C3%DC%B6%C8
离线xhw
只看该作者 35楼 发表于: 2007-10-08
中国的国情不允许啊
离线爱寿不瘦
只看该作者 36楼 发表于: 2007-10-09
离线hxl64
只看该作者 37楼 发表于: 2007-10-10
方法是很好,实施起来难啊
离线luigy

只看该作者 38楼 发表于: 2007-10-10
引用第33楼gecko于2007-10-03 07:00发表的  :
我是3~5天就換水一次,每天會吸掉水中的魚便,是完全靠換水來維持水質,這方法比較累人,但長久觀察下來覺得這是養寿最好的方法。

难怪lz的鱼这么漂亮,就此一点,就很难做到啊
离线bianyaqi

只看该作者 39楼 发表于: 2007-10-10
这个收藏啦,有用的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个