切换到宽版2
  • 7690阅读
  • 53回复

玻璃缸造成金鱼退色 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 30楼 发表于: 2012-03-14
回 不上不下 的帖子
不上不下:[表情] 俺养鱼的经验看那是胡说 (2012-03-14 10:15)  c]z^(:_>  
HBk5 p>&  
具体谈谈呗
离线王晓阳

只看该作者 31楼 发表于: 2012-03-14
回 不上不下 的帖子
不上不下:[表情] 俺养鱼的经验看那是胡说 (2012-03-14 10:15)  F=kiYa}  
'}NH$ KA  
其实这是个经常存在的问题 P99s   
83"C~xe?p4  
不少人遇到过的 S'v UxOAo  
&44?k:  
特别是花鱼
离线珍珠金鱼

只看该作者 32楼 发表于: 2012-03-14
就单讲玻璃缸也不是退色的主要原因,
只看该作者 33楼 发表于: 2012-03-14
回 珍珠金鱼 的帖子
珍珠金鱼:就单讲玻璃缸也不是退色的主要原因, (2012-03-14 10:17)  .gWYKZM  
ZOG6  
我也知道这是个综合的原因,就是个人感觉饲料水质没什么大问题下,只有考虑容器的问题了
离线王晓阳

只看该作者 34楼 发表于: 2012-03-14
我觉得鱼从渔场到家这个过程中因为环境变化而出现短时间褪色是常见的 `bffw:; %  
1 {dhGX  
毕竟渔场的池子四周都是不透亮的 ]dc^@}1bN  
#!KbqRt  
而且经过长途运输体制也下降、水质也出现变化 Uax- z  
uHUicZf.  
但经过一段时间的调整颜色应该恢复鲜艳 QdL ;|3K9  
4QZ -7_  
因为体色是否鲜艳也是鱼体质好坏的一种外在表现 rm NqS+t  
ewSFB< N  
长期褪色的常见于室内光线不好的鱼缸 i!<,8e=  
X6/k `J  
我倒觉得恰恰是因为光线不够而引发体色变淡 C$xU!9K[+  
"*WzoRA={  
CEE`nn  
离线machin

只看该作者 35楼 发表于: 2012-03-14
借口而已
离线喜水

只看该作者 36楼 发表于: 2012-03-14
用人自身来比:经常野外作业或经常户外运动的人员经受阳光风吹肤色加深室。内工作人员尽管有阳照射、也有灯光照射,但跟室外作业运动人员比,肤色相对会浅了很多。
离线pustan1981

只看该作者 37楼 发表于: 2012-03-14
应该是吧,我有一条花狮就这样成了玉面。 ^EWkJW,Yc  
个人感觉哈,仅从光照角度说,平时尽可能暗点,比如白天拉上窗帘,晚上开灯的时候灯光要足。 "i_I<?aGB  
“金鱼徐”说过,玻璃缸烧鱼,但是居家摆设还是玻璃缸最实用啊,鱼盆木海能养出好鱼,问题是你客厅能摆上木海么?能摆几个?
只看该作者 38楼 发表于: 2012-03-14
回 王晓阳 的帖子
王晓阳:我觉得鱼从渔场到家这个过程中因为环境变化而出现短时间褪色是常见的
毕竟渔场的池子四周都是不透亮的
而且经过长途运输体制也下降、水质也出现变化  +6paM  
....... (2012-03-14 10:21)  rHe*/nN%*  
74f3a|vx/  
我个人认为:金鱼具有多种色素细胞,基于动物的自我保护特性,是不是对于环境的变化,有可能如变色龙一样的变色,只是变色的速度没有那么快而已
只看该作者 39楼 发表于: 2012-03-14
回 pustan1981 的帖子
pustan1981:应该是吧,我有一条花狮就这样成了玉面。 tVx.J'"Y  
个人感觉哈,仅从光照角度说,平时尽可能暗点,比如白天拉上窗帘,晚上开灯的时候灯光要足。 v}6YbY Tq  
“金鱼徐”说过,玻璃缸烧鱼,但是居家摆设还是玻璃缸最实用啊,鱼盆木海能养出好鱼,问题是你客厅能摆上木海么?能摆几个? (2012-03-14 11:05)  ? Azpb}#  
d}f| HOFq  
就是这么矛盾,
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个