切换到宽版2
  • 12575阅读
  • 78回复

到家已一周了的红顶虎/许鹅 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线lukeaudio
只看该作者 30楼 发表于: 2006-11-28
很不错啊 和鱼儿的感情也很深啊
离线tete
只看该作者 31楼 发表于: 2006-11-28
非常棒!再养胖点就更好了!
只看该作者 32楼 发表于: 2006-11-28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线阿甘

只看该作者 33楼 发表于: 2006-11-28
这红顶虎顶红不错!
离线亮魔兽
只看该作者 34楼 发表于: 2006-11-28
期待
离线茜茜果

只看该作者 35楼 发表于: 2006-11-28
引用第21楼龟龟2006-11-28 07:44发表的“”:
好像有人说过养鱼的东东最好是深颜色的。浅色器皿养鱼会影响鱼的体色。

这个情况我遇见过。大家可以试一试把玻璃鱼缸中的金鱼放到白色瓷盆里面养,鱼体色会变淡,而且不爱游动,还很容易生病。但是这个影响只是暂时的,如果放回玻璃缸或深色的池子里体色又会恢复的。不太清楚具体是什么原因,但这个盆子颜色应该够了。
鱼体色还和光照有关,黑暗中松果体分泌褪黑激素会使体色变淡,所以想要鱼颜色鲜艳就要经常晒太阳哦
[ 此贴被茜茜果在2006-11-28 22:59重新编辑 ]
离线茜茜果

只看该作者 36楼 发表于: 2006-11-28
引用第25楼闫乐乐2006-11-28 08:54发表的“”:
建议搂主可以多转转,我在北京买过30元一条的精品红顶虎,是天津鱼,品相非常好。
多转转再掏钱。 [表情]

我的也是天津鱼,老板是三兄弟自己开鱼场自己卖鱼,北京就开了一家,叫老袁金鱼店。老板号称今年卖了一条头印非常正的许鹅,不知道尾巴怎么样。今天又去看了他家的鱼,许鹅还有20条左右,都不错(除了尾巴),但在泡药的样子,问他他不承认。他家好鱼破鱼都有,还都不便宜,去他家买鱼自己一定要懂点行才能挑到好鱼,不然小心他把三色龙睛当熊猫卖你哟
离线opal

只看该作者 37楼 发表于: 2006-11-28
红顶虎的种性非常好
离线茜茜果

只看该作者 38楼 发表于: 2006-11-28
引用第28楼gjd520ll2006-11-28 09:38发表的“”:
[表情] 喜欢红顶的头不喜欢那样的身子!

这是许祺源先生在他的东方圣鱼中贴的许鹅,因该是他非常得意的鱼了吧,但是我觉得肚形和尾形同头部不协调,但要什么样子才好看我也说不清楚。蛋种鱼我养的少,见得也少,所以也不是很懂啊。
其实看实物和看照片的感觉是不一样的,实物是活的,除了外形还有它的各种姿态,鱼儿游姿可爱也是一个很大的看点的哦
离线茜茜果

只看该作者 39楼 发表于: 2006-11-28
引用第29楼hxzaw13142006-11-28 09:48发表的“”:
非常不错!非常不错!没想到我们的大军中居然还有学生娃.佩服!

哈哈,我也是重庆的哦 北碚的,姐姐是哪里的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个