切换到宽版2
  • 5373阅读
  • 45回复

子非鱼焉知鱼之乐 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线游鱼惊梦
只看该作者 20楼 发表于: 2009-07-29
引用第15楼野草之羊于2009-07-29 19:07发表的  :  4[\[Ho  
养鱼最基本的是你的鱼要养好,环境是其次。不能舍本逐末,鱼养不好,而是一惯得追求环境那不是真正的鱼迷。当然你有条件的情况下搞好环境那无可厚非,但是养鱼不是仅仅美化环境。爱鱼人是看鱼长的好才是自己最快乐的事情。本人拙见
Klw\  
首先 环境好鱼才能好 这个是要明白的 所谓环境好并不是只指漂亮 是多方面因素的 想想人的住房就知道这个道理了  另外 所谓草缸里的沙石 水草并不简单的起美化作用的 更重要的是起到稳定水质作用 如果稀养的话 根本不用过滤都可以 想想大海有海沙有海藻 想想河流有河沙有水草 自然已经告诉我们养好鱼应该是怎样的一个状态了 当然裸缸好打理是自然的 但是裸缸想养好一缸水 谁敢说很容易呢 嘻嘻
只看该作者 21楼 发表于: 2009-07-29
引用第20楼游鱼惊梦于2009-07-29 19:38发表的  :
首先 环境好鱼才能好 这个是要明白的 所谓环境好并不是只指漂亮 是多方面因素的 想想人的住房就知道这个道理了  另外 所谓草缸里的沙石 水草并不简单的起美化作用的 更重要的是起到稳定水质作用 如果稀养的话 根本不用过滤都可以 想想大海有海沙有海藻 想想河流有河沙有水草 自然已经告诉我们养好鱼应该是怎样的一个状态了 当然裸缸好打理是自然的 但是裸缸想养好一缸水 谁敢说很容易呢 嘻嘻
yq?7!X  
你还是自己先试试,尝到"甜头"再来发贴表达观点吧,到时候你就会知道的.我可以说用裸缸养水比草缸肯定容易.你要知道,你养的是金鱼,不是海鱼,弄几根草可以,金鱼不是在海里和大湖里的,他有别于热带鱼和海水鱼,想想以前金鱼徐,你就会知道了!! -<R"  
这个事情不是说说你就会明白的,你先试试把钱抛水下之后"尝甜头"之后再来吧
离线阿修罗

只看该作者 22楼 发表于: 2009-07-29
草缸的水更不容易 "S">#.L  
底沙要埋肥料,水里要加液肥 +O@v|}9"w3  
硝化菌不能太强,并要有一定的水流 bt$+l[U^J  
草缸的鱼只能稀养,金鱼饿了也会啃草 JG2)-x;9  
子非草焉知草之乐
离线阿修罗

只看该作者 23楼 发表于: 2009-07-29
引用第21楼爱鱼没商量于2009-07-29 19:44发表的  :
你还是自己先试试,尝到"甜头"再来发贴表达观点吧,到时候你就会知道的.我可以说用裸缸养水比草缸肯定容易.你要知道,你养的是金鱼,不是海鱼,弄几根草可以,金鱼不是在海里和大湖里的,他有别于热带鱼和海水鱼,想想以前金鱼徐,你就会知道了!![表情] zt1Pu /e  
这个事情不是说说你就会明白的,你先试试把钱抛水下之后"尝甜头"之后再来吧
fJ[(zjk  
              (    ) 话 <r*A(}Y  
$u"t/_%  
LbGyD;#_  
多说无益
离线帽蝶

只看该作者 24楼 发表于: 2009-07-29
我说一下自己的经历,以便大家参考,但无意争论孰好孰坏。我曾经专门用底砂净水,短期内效果很好。但是时间长了,发现一个问题,鱼粪在底砂中积累过多,容易导致氨气过多,鱼身上容易出黑斑。如果用底砂或草钢,建议养鱼的人定期清洗。
离线游鱼惊梦
只看该作者 25楼 发表于: 2009-07-29
楼上不要着急  我养金鱼也十多年了 所以不要以为发帖少的新手就比发帖多的老手水平差 很多高手根本不上网的 养鱼好坏和发帖多少没有关系  说草缸不好的人 是很多根本没有用过沙石的 即使养很多年 也一直是用裸缸 况且我一直说的很清楚  裸缸草缸都没有关系 不要发脾气嘛 嘻嘻 讲道理不是发脾气 我说过沙石和水草会很好的稳定水质 这是我养很多年的经验了 那您说说草缸哪里不好呢
只看该作者 26楼 发表于: 2009-07-29
引用第25楼游鱼惊梦于2009-07-29 19:59发表的  : mY2 Ubn*  
楼上不要着急  [表情] 我养金鱼也十多年了 所以不要以为发帖少的新手就比发帖多的老手水平差 很多高手根本不上网的 养鱼好坏和发帖多少没有关系  说草缸不好的人 是很多根本没有用过沙石的 即使养很多年 也一直是用裸缸 况且我一直说的很清楚  裸缸草缸都没有关系 不要发脾气嘛 嘻嘻 讲道理不是发脾气 我说过沙石和水草会很好的稳定水质 这是我养很多年的经验了 那您说说草缸哪里不好呢
NvXds;EC  
我爸爸就养热带鱼,就用的草缸,里面粪便很多的,清理都来不及,因为热带鱼排便量小,所以慢一些,金鱼排便量是很大的我一天一天看在眼里的,过滤根本不起作用
离线游鱼惊梦
只看该作者 27楼 发表于: 2009-07-29
引用第24楼帽蝶于2009-07-29 19:58发表的  : Gr&5 mniu  
我说一下自己的经历,以便大家参考,但无意争论孰好孰坏。我曾经专门用底砂净水,短期内效果很好。但是时间长了,发现一个问题,鱼粪在底砂中积累过多,容易导致氨气过多,鱼身上容易出黑斑。如果用底砂或草钢,建议养鱼的人定期清洗。
Hb=4k)-/]  
鱼粪多是因为第一养的鱼太密了 第二是没有定期清理  第三 鱼身上出黑斑的问题没有发现 您那个可能还是换水少了的原因
只看该作者 28楼 发表于: 2009-07-29
引用第27楼游鱼惊梦于2009-07-29 20:04发表的  :
鱼粪多是因为第一养的鱼太密了 第二是没有定期清理  第三 鱼身上出黑斑的问题没有发现 您那个可能还是换水少了的原因
Pky/fF7e  
这是你在向我们推销草缸吧没话说了,你自己去吃吃,吃好了再回来说
1条评分
四一居士 兰寿币 -100 言论偏激,有碍和谐网站 .. 2009-07-29
离线游鱼惊梦
只看该作者 29楼 发表于: 2009-07-29
金鱼便多肯定的 由于现在很多玩家鱼的密度都太大了 所以没有办法用草缸 所以稀养很关键 另外我说的很清楚 不用过滤 全靠抽底便和换水解决 关键是每天都抽 这样积粪就会少很多 沙石并不像养热带鱼那样铺那么厚 那当然清理起来麻烦了 水草也不能放金鱼藻之类的 很容易断裂 鱼也会咬食 所以用砂石草缸是有很多要求的
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个