切换到宽版2
  • 8458阅读
  • 33回复

小苗的拍照角度(参考) [复制链接]

上一主题 下一主题
离线大苏打

只看该作者 20楼 发表于: 2008-07-13
高档鱼苗可以试行此法。才减少争议。
离线jon
只看该作者 21楼 发表于: 2008-07-14
抓住魚拍, 就看不到苗的尾展在自然狀態下的效果了...

俯視抓魚拍, 加上高大師的功力, 應該正名為浙壽...不應該叫日壽了...    

開開玩笑,, 別生氣呀...
[ 此贴被jon在2008-07-14 00:37重新编辑 ]
离线baozi
只看该作者 22楼 发表于: 2008-07-14
照明白就好
离线xhbzjy

只看该作者 23楼 发表于: 2008-07-14
初学者  控制不好这样好的照相技术
只看该作者 24楼 发表于: 2008-07-14
这样就骗不了买鱼的人了
离线浙江高峰

只看该作者 25楼 发表于: 2008-07-14
我的1个建议帖竟然引起这多的解读,呵呵。
我再强调下。昨天我在QQ群里和朋友聊,朋友给我看了几张鱼的照片,我说角度不对,我看不清鱼,就拿了条我自己的鱼拍了下,做演示。顺便发上来给大家参考下。
第1,我觉得也有必要补充张自然状态下的俯视照。(至于别的3张,本来就是手抓着拍的)之所以小苗我很少拍自然状态下的俯视照是因为小苗实在爱动,往往拍几十张才能挑张满意的,耗时耗力。
第2,这样的拍摄方法不建议普通鱼友使用。因为这样的拍摄技巧也是需要锻炼之后才能熟练运用的。
第3,这样的拍摄角度对鱼和对人都是1种考验。鉴于现实的原因,大部分鱼友首先看到的是鱼的缺点(也就是挑刺)。所以不是基本无瑕疵的鱼在这种角度拍摄下缺点将暴露无遗,往往得到的评价都是些指出缺点方面的。所以这样拍摄时需要鱼主的勇气的。(一般的鱼我也不敢拿这种角度去拍摄的)
第4.,这样的拍摄角度有利于我们看清1条苗的真实状况(至少是看的更多)。所以当你需要别人真挚的评价时是有必要让他们先看清状况的(包括缺点)。如果你只想得到些褒奖就不必要这样去做:)
综合来讲,这样的参考也只是适合玩家的高档小苗展示或交流时适用。
[ 此贴被浙江高峰在2008-07-14 09:13重新编辑 ]
离线浙江高峰

只看该作者 26楼 发表于: 2008-07-14
上张自然状态下的俯视照。记得没错,应该是昨天拍的那条。
[ 此贴被浙江高峰在2008-07-14 10:25重新编辑 ]
离线浙江高峰

只看该作者 27楼 发表于: 2008-07-14
引用第21楼jon于2008-07-14 00:26发表的  :
抓住魚拍, 就看不到苗的尾展在自然狀態下的效果了...
俯視抓魚拍, 加上高大師的功力, 應該正名為浙壽...不應該叫日壽了... [表情]  [表情]  [表情]
開開玩笑,, 別生氣呀...

加了。呵呵,是有必要。
浙寿可不敢,日寿就是日本人的东西。假如有1天我做出成绩了,到时有个日本兰寿协会系下的高峰系已经是对我最大的褒奖了。
离线jon
只看该作者 28楼 发表于: 2008-07-14
引用第26楼浙江高峰于2008-07-14 09:07发表的  :
上张自然状态小的俯视照。记得没错,应该是昨天拍的那条。[表情]

高大師發張種魚照片看看呀
离线浙江高峰

只看该作者 29楼 发表于: 2008-07-14
这么叫!    
我繁殖的时候不是1对1繁殖,而是整批繁殖。所以这条确切的父母不清楚了。
至于去年留下种用的那批鱼我都有上网。你收索下我的帖子就行了!
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个