切换到宽版2
  • 9605阅读
  • 54回复

日寿繁育第一坎--------重塑免疫系统! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线samoo7

只看该作者 20楼 发表于: 2008-05-28
引用第5楼lanshou2008于2008-05-28 10:22发表的  :
同意!
二楼的我给你打个比方。
这和农村的孩子和城市孩子的区别一样!
.......

谢谢你!!!!!!!!!!!!!!!!!!
离线王晓阳

只看该作者 21楼 发表于: 2008-05-28
喂蛆!
离线浙江高峰

只看该作者 22楼 发表于: 2008-05-28
引用第13楼陶之妖妖于2008-05-28 10:59发表的  :
近亲的因素也要考虑的。

近亲是1个因素,但不是主要因素。鱼一窝成千上万,完全可以通过人工选择加自然选择的方式将外型和抗体差的淘汰掉。种鱼和小苗都有选择的机会。可以同时,也可以在种鱼没得选的情况下选择小苗。比如说我的鹅头红,虽然没问过老李,但是我估计在这20年的时间内,他极少或根本没有外面引种,但是外在的品质还是内在的抗体不是都是很好吗?!(拿我买的抄子,直径10CM左右,根本在槽子里很难抓到鱼)。另外紫色国寿我听说最初是其中1条变异而来的,在F1的时候还不是都是近亲。再比如说宇野,它就是采用极近的血统繁殖的(都是近亲,为的是更快的提纯想要的基因)。更不用说回交了,回交就是子代和父母之间的繁殖。所以近亲不是问题,问题是种鱼特征的选择和小鱼表现的选择(在近亲的情况下,要特别注意种鱼和子鱼的把握)!
[ 此贴被浙江高峰在2008-05-28 11:43重新编辑 ]
离线ww1424

只看该作者 23楼 发表于: 2008-05-28
纯净的寿很娇贵 很容易得病 杂交日就不一样了 活跃的很 素质强 这点我深有体会
离线白米粥
只看该作者 24楼 发表于: 2008-05-28
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
离线ken
只看该作者 25楼 发表于: 2008-05-28
  学习!
离线江涛

只看该作者 26楼 发表于: 2008-05-28
有道理
离线浙江高峰

只看该作者 27楼 发表于: 2008-05-28
引用第23楼ww1424于2008-05-28 11:45发表的  :
纯净的寿很娇贵 很容易得病 杂交日就不一样了 活跃的很 素质强 这点我深有体会

又阴阳怪气了不是。最看不惯你了。可以很明确的告诉你我没有国寿,没有拿国寿和日寿杂交过,这句话我可以拍着胸脯说。只有协会系下,我是杂交的,去年的是日本买来的近藤的和说有大关血统的一条公鱼(网上有很详细的拍卖证明)和广东买来的博也正彦的血统的鱼杂交的。我也是一直这么和网友说的,而且协会系下的杂交是允许的的,日本拍卖网上一样也有。顺便告诉你一下,你的这2条http://www.lanshou.net/read.php?tid=48307&keyword=的父母和我买的博也正彦的血统鱼一家的,都是广东买的。
捐款是个人的事,别人可以捐也可以不捐,就像你不捐一样是自己的选择(我没在天版公布的捐款记录里查到您的大名http://www.lanshou.net/read.php?tid=47715)。古人云:达者兼治天下,小者独善其身。还是管好自己再来说吧。自己都管不好还想来打着正义的名字来管别人,只能是个笑话!http://www.lanshou.net/read.php?tid=47627&fpage=1&toread=&page=3
如果你想达者兼治天下,很简单,你将自己繁育的小苗在同等质量的情况下,比我们卖的便宜,或者干脆你就送,这才是真正的达者兼治天下,这才是真正的造福鱼友,而不是打着正义的幌子卖弄嘴皮子。
另外虽然网站没有规定,但是我就是看不惯你的这张嘴脸。所以凡是我发的帖。你最好别来跟帖!你走你的阳关道,我过我的独木桥!
[ 此贴被浙江高峰在2008-05-28 12:54重新编辑 ]
离线独角兽
只看该作者 28楼 发表于: 2008-05-28
引用第7楼锦绣于2008-05-28 10:27发表的  :
举双手同意 [表情]
离线陶之妖妖

只看该作者 29楼 发表于: 2008-05-28
我明白高版要表达的意思,但有几个概念的东西要了解一下。免疫系统和抗体不要混肴,因为免疫系统的存在,在抗原的作用下,免疫系统产生抗体。抗体和耐药性,抗体是抗原作用的结果,而耐药性却是在药物的作用下对适应菌的筛选而导致的结果,其本身就存在,因为药物,而使得其成为了优势菌。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个