切换到宽版2
  • 7898阅读
  • 35回复

痛! [复制链接]

上一主题 下一主题
离线紫玉之鱼
只看该作者 20楼 发表于: 2006-06-01
引用第17楼优哉游哉2006-06-01 20:49发表的“”:
看看北京的鱼友还有想买的吗?一起买回来大家分!怎样???

我同意,王哥,我跟你一起买把,到时候找你拿行么?
离线优哉游哉

只看该作者 21楼 发表于: 2006-06-01
引用第20楼sativany2006-06-01 21:19发表的“”:
我同意,王哥,我跟你一起买把,到时候找你拿行么?

没问题.我可以顺便送给你..你要多少?不知北京还有谁要?
离线紫玉之鱼
只看该作者 22楼 发表于: 2006-06-01
引用第21楼优哉游哉2006-06-01 21:23发表的“”:
没问题.我可以顺便送给你..你要多少?不知北京还有谁要?

我要1公斤把.呵呵
送可不敢当,上次就承蒙您厚赠还无以回报呢
对了,当时最小的那条红寿现在长起来了,改天照个片片来给您看看
我感觉他有点意思~
离线优哉游哉

只看该作者 23楼 发表于: 2006-06-01
引用第22楼sativany2006-06-01 21:26发表的“”:
我要1公斤把.呵呵
送可不敢当,上次就承蒙您厚赠还无以回报呢
.......

好啊!我想看看那红寿..你才是养兰寿的..看在你酷爱兰寿的份上.我再送你一尾前几天刚淘的樱花怎样?//
离线孙朝晖

只看该作者 24楼 发表于: 2006-06-01
引用第6楼僵鱼2006-05-31 22:27发表的“”:
这不是肠炎,当肠炎病治不好!这是孢子虫穿破肠壁、腹腔发炎,坏死所引起的。你看到的白色点状物就是孢子虫。2000年我曾解剖过一尾珍珠,腹腔内容物呈靡状,惨不忍睹!镜检确认是孢子虫!
现将<<鱼病学>>有关孢子虫的危害摘抄如下,由于篇幅太大,仅摘录重点:
危害性:粘孢子虫对鱼的危害情况,主要是由于它们寄生在鱼类各器官和组织上形成胞囊,破坏器官.组织的正常机能,因而影响鱼类的生长发育,甚至死亡。一般以寄生在鳃.肠和神经系统的种类危害性较大,寄生其它内部器官的危害性较小。
(一)粘孢子虫引起的皮肤病 ......由于病原体的营养体不断生长发育,形成灰白色点状或瘤状胞囊。随着病情的发展,胞囊越增大,数量越多。患病的鱼,因皮肤组织被破坏,影响正常游动和摄食,日益消瘦而死亡。....
鲤单极虫(也属孢子虫 笔者注)和鲫单极虫特别喜欢侵袭鲤和鲫的皮肤,(同样侵袭金鱼! 笔者注)在鳞片下出现胞囊。胞囊逐渐长大,迫使病灶的鳞片竖起。(这也就是有些竖鳞病用抗生素治不好的原因!应该先杀孢子虫!!!笔者注)中华尾孢虫常侵袭幼龄鱼,在皮肤和鳃上出现大量淡黄色,轮廓不明显的胞囊,严重感染时可致死。
.......

加精!!顶!
离线紫玉之鱼
只看该作者 25楼 发表于: 2006-06-01
引用第23楼优哉游哉2006-06-01 21:30发表的“”:
好啊!我想看看那红寿..你才是养兰寿的..看在你酷爱兰寿的份上.我再送你一尾前几天刚淘的樱花怎样?//

承蒙抬爱啊,就怕我受之有愧呀~
离线优哉游哉

只看该作者 26楼 发表于: 2006-06-01
引用第25楼sativany2006-06-01 21:35发表的“”:
.......

在养兰寿方面你比我用心...
离线紫玉之鱼
只看该作者 27楼 发表于: 2006-06-01
引用第26楼优哉游哉2006-06-01 22:05发表的“”:
在养兰寿方面你比我用心...

等饲料到了我去拜访您!!
今天得睡觉啦,明天要去农场,大家继续happy@
离线优哉游哉

只看该作者 28楼 发表于: 2006-06-01
引用第27楼sativany2006-06-01 22:07发表的“”:
等饲料到了我去拜访您!! [表情]

看来药饵没戏了.那老村长不原管此事..
离线cbw99
只看该作者 29楼 发表于: 2006-06-01
买一斤
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个