切换到宽版2
  • 4630阅读
  • 34回复

2015年摄影总结 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线白狐书生

只看该作者 20楼 发表于: 2016-01-14
回 自然水域 的帖子
自然水域:难怪久不见白版的身影,原来忙于关心下一代和事业。[表情] 祝贺一年取得成绩![表情] 谢谢分享美图![表情] 图中大都是年轻时尚的美女,这使我想到拍金鱼也是找美鱼拍视觉效果更有美感。[表情]  (2016-01-13 06:50) 

好久不见自然水域兄
离线白狐书生

只看该作者 21楼 发表于: 2016-01-14
回 老反 的帖子
老反:美图美图
 (2016-01-13 07:47) 

反版
离线白狐书生

只看该作者 22楼 发表于: 2016-01-14
回 蝶舞.飞扬 的帖子
蝶舞.飞扬:好久不见[表情]  (2016-01-13 08:37) 

蝶舞飞扬兄好
离线白狐书生

只看该作者 23楼 发表于: 2016-01-14
回 spark124 的帖子
spark124:美图欣赏,其中几篇静物和光影的很棒,喜欢!
白版快快归来,美鱼尽显! (2016-01-13 10:38) 

有时间定经常上来
离线白狐书生

只看该作者 24楼 发表于: 2016-01-14
回 梦想560 的帖子
梦想560:[表情] 美女 美图   (2016-01-13 12:53) 

梦想560兄好
离线白狐书生

只看该作者 25楼 发表于: 2016-01-14
回 三江鱼友 的帖子
三江鱼友:好久不见了白狐书生[表情]  (2016-01-13 18:14) 

三江鱼友兄好
离线白狐书生

只看该作者 26楼 发表于: 2016-01-14
回 yyishang 的帖子
yyishang:纯粹从讨论艺术道路的角度出发,指正你一点。每一个现代画派的大师,学画的时候,都是从古典流派开始的。半路出家的大师有吗?有,天资卓绝者众多,但是,也不一例外的学习传统。人像摄影里的各种流派,本来就是从画作里衍生而来,所以,从这个路子走,某种意义上就是捷径。难道 .. (2016-01-13 10:08) 

器材党先生好,其实您一顿博古通今的论调放哪哪不合适啊,是吧!不过,您恕书生愚钝,有些问题心存疑惑,烦请赐教!
第一问,在艺术的领域里您博古通今,您当年读书那会还辅修了人像摄影,还领了高级证书,那为何您还粗暴、简单的将人像定义为摆拍?您能从纯粹的艺术角度去分析,当今的人像摄影当真就是摆拍了吗?
第二问,您说您相机坏了两年,一堆老镜头都放在干燥箱里,两年没拍了,不喜欢拍人像,只喜欢拍个花花草草,那您两年前应该有不少花花草草的微距大作,只是您只喜欢花花和草草,那您点的这条捷径您自己走过吗??还是您看报道别人走过?或者据说某人走过?您验证过吗?
其实书生也是有眼无珠,不早点认识器材党大师,其实还是那句话,每个人的摄影路,还是只有自己去走去总结,否则,说一万道一千,空有理论而不去实践还是不行的,不然听听某大师的话,看看某大师的经历就去模仿就去膜拜,自己反而容易迷失了方向,但是空有实践而没理论的辅助也是不行的;我比较不聪明,只知道神枪手都是子弹喂出来的这条捷径,当然啦,博古通今有用吗?当然有用啦,但是那只是辅助,这就是书生的论调,反思维的论调!!
离线yyishang

只看该作者 27楼 发表于: 2016-01-15
回 白狐书生 的帖子
白狐书生:[表情]器材党先生好,其实您一顿博古通今的论调放哪哪不合适啊,是吧!不过,您恕书生愚钝,有些问题心存疑惑,烦请赐教!
第一问,在艺术的领域里您博古通今,您当年读书那会还辅修了人像摄影,还领了高级证书,那为何您还粗暴、简单的将人像定义为摆拍?您能从纯粹的艺术角度去 .. (2016-01-14 21:40) 

考证是要交作品的评审的,而且我考证的时候,只有胶片机。没钱请模特,更不要说租个合适场地了。就是找个教室,自己买最便宜的背景布,用同学这里借来最便宜的闪光灯,摆灯位的,请家人或者同学当模特。当年拍照,可真不敢拼命按快门,连专业胶片都买不起,只能自己养。
我对当代人像摄影的认识实在不太清晰,只是无论在主流媒体,还是顶级广告公司里,都有一班不错的专职摄影师同门。虽然当年很多人的作品,都是我帮着调光布景的,不过,我现在也不敢对他们说有什么指点了。
说句书生不愿意听的路,你现在拍的人像,比起很多影楼的二流摄影师还不如,走的也是那个想当然的路子,就连ck的门槛你都没够上,更不要说LA PERLA。有很多摄影上的高级技法,都是圈外不传,甚至在圈内都是秘密。我都不说高级的,你仔细再去看看你照片里,有多少背景光不足,形成的阴影。你可千万别告诉我,那个是自然环境。
我相信,谁看了我的话,都一定很不爽。自己努力搞的东西,就被人贬成这样。但如果你想在摄影上有所成就,你恐怕会无数次听到我这类话。
如果话让你很窝火,我只能抱歉。如果希望我用作品说服你,我更加要说抱歉了。
我之所以自称,也被同学称为器材党,是因为有很多摄影作品,必须要用符合条件的设备完成。所以,我自然搞了很多器材回家。对于135而言,就连67,645都可以叫器材党。
离线阿花

只看该作者 28楼 发表于: 2016-01-15
确实每个人都要接纳别人对你的教导,所以白版还想想他为何跟你较劲,是教你啊
离线白狐书生

只看该作者 29楼 发表于: 2016-01-16
回 阿花 的帖子
阿花:
确实每个人都要接纳别人对你的教导,所以白版还想想他为何跟你较劲,是教你啊[表情]  

是的,他是在教我,还是非常执着的那种,所以摄影界才有个笑话广为流传,“远离老法师远离器材党”,哈哈,不过以下两图请自行脑补

来,小伙子,我看你骨骼惊奇......

哈哈哈哈...
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个