切换到宽版2
  • 4364阅读
  • 34回复

求救,彻底崩溃 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线yyishang

只看该作者 20楼 发表于: 2015-05-29
回 游不动的鱼 的帖子
游不动的鱼:建议多看看老帖子,还有就是鱼的密度大了问题就多。 (2015-05-29 09:46) 

看了呢,密度绝对小,这几天连食都没喂。过滤里连鱼便都抽不到。
离线yyishang

只看该作者 21楼 发表于: 2015-05-29
回 蝶舞.飞扬 的帖子
蝶舞.飞扬:这样折腾水鱼必出问题,建议;每天抽低补新伏水  停食 两天, (2015-05-29 10:25) 

问题是,之前我没折腾,水开始出问题了,才换了水。还是没用,才去洗滤材。依旧没用。全缸换水,洗滤材,加二溴海因,只有自来水在缸里跑,水面一层泡沫。我完全不知道怎么回事。
离线ucqqwww

只看该作者 22楼 发表于: 2015-05-29
天热清水比较好
离线生涯学习

只看该作者 23楼 发表于: 2015-05-29
个人建议:
1。如果有机会暴晒太阳的话,最好让整个鱼缸水槽,滤材,水泵,水泵管道(需要彻底清洗通干净,注意管内壁时常附着很厚的细菌膜层,需要彻底清除!);而如果没有机会的话,则需要使用二氧化氯浸泡约10分钟,然后让所有的器材都干净后,重新开缸。
2。从您述说的情况来判断的话,有很大的可能是水体已经是死水状态,硝化系统,净化系统都已经崩溃,因此,细菌优势大量滋生导致所有的水中生物(藻类苔类硝化细菌光合细菌等)几乎都被消灭殆尽无法存活。今后这种情况最好附上您的详细饲养环境照片,鱼友们才可能做出最佳的判断,给您提供建议与见解。
3。金鱼一旦出现问题,几乎很大的概率都是直接同水体环境有密切关联。如果有水质检测仪,则可以马上判断是否是酸碱度,含菌量等参数超标所造成的结果。所以,马上打理水体调控水质绝对是优先需要考虑到的要素。而您所提及到的鱼缸无法晒到太阳,没有充足的光照,归根究底,这才是一切问题的根源所在。个人一直建议如果没有充足的光照饲养环境应该放弃饲养金鱼,这是经过大家长期以来的验证,没有充足的光照结局一定是水体环境的生态平衡无法维持在健康安全的水平之下,鱼儿出现问题也是迟早的事情,饲养者务必做好心理准备,是故,您现今的崩溃状态也是在预料之中了。

个人见解,希望对您有所帮助,并且期待您早日改善饲养环境重新检讨饲养目标与计划,祝您早日过上快乐养鱼生活每一天!
离线晨曦66
只看该作者 24楼 发表于: 2015-05-29
是不是跟你喂食的东西有关,还有过多喂食?一天喂多次,水混很快的,过滤跟不上
离线yyishang

只看该作者 25楼 发表于: 2015-05-29
回 晨曦66 的帖子
晨曦66:是不是跟你喂食的东西有关,还有过多喂食?一天喂多次,水混很快的,过滤跟不上 (2015-05-29 12:22) 

和喂的东西应该关系不大。我现在是空缸一样坏水。哎。
离线yyishang

只看该作者 26楼 发表于: 2015-05-29
回 生涯学习 的帖子
生涯学习:个人建议:
1。如果有机会暴晒太阳的话,最好让整个鱼缸水槽,滤材,水泵,水泵管道(需要彻底清洗通干净,注意管内壁时常附着很厚的细菌膜层,需要彻底清除!);而如果没有机会的话,则需要使用二氧化氯浸泡约10分钟,然后让所有的器材都干净后,重新开缸。
2。从您述说的情况来 .. (2015-05-29 11:48) 

谢谢,水泵管道我确实没有洗,刚才去洗了。我已经不指望把这缸鱼救回来了。浮头的浮头,沉底的沉底,炸鳞,白云,水霉,出血,全都有,等死了。
我也不是没机会照太阳,而是这段时间上海根本就不出太阳,我也没办法。
我不太能理解,为什么我好好一缸清水,还有苔,突然就变成绿水,然后就出问题了。如果说是我折腾太多,那我刚开始,除了换水什么都没做。如果说我什么都没做,那我后来的大清洗,也没解决新水水面一样出泡沫的问题。
我真的是彻底不知道该怎么样了。现在跑新水,连臭氧和uv也加进去了,不知道多久可以改变状况了。如果您还有高见,一定通知我。
我养鱼也不是一天两天,除了刚开始养鱼那会儿,我没这么出过问题。用的这套过滤,也不是今天第一次这么配置了,之前近两年,都没出过问题。
离线生涯学习

只看该作者 27楼 发表于: 2015-05-29
回 yyishang 的帖子
yyishang:谢谢,水泵管道我确实没有洗,刚才去洗了。我已经不指望把这缸鱼救回来了。浮头的浮头,沉底的沉底,炸鳞,白云,水霉,出血,全都有,等死了。
我也不是没机会照太阳,而是这段时间上海根本就不出太阳,我也没办法。
我不太能理解,为什么我好好一缸清水,还有苔,突然就变成绿 .. (2015-05-29 13:27)

请不要灰心!您的情况确实令人同情也让人很头疼。
但相信您度过了这一道难关,就可以提升到另外一个境界了。不同鱼病接踵而来也确实令人措手不及。。。希望您能够尽力而为!个人发现水泵内部以及水流管道内部的细菌膜层的确是一般鱼友最容易忽视掉的地方,而令人感到最错愕的是这水流管道内部的细菌膜层往往是细菌病菌着生的温床,这里也是让金鱼生病的起源之地!(个人是使用粗细刚好的亚克力长管来疏通内部厚实附着的细菌膜层,一般只是使用水流绝对是无法清除干净的!)建议您赶紧清洗使用二氧化氯消毒杀菌过后,在傍晚时分天黑前再往水体泼洒二氧化氯溶液来消毒杀菌,效果应该是不错的,然后隔天早晨再度抽取底污兑水后,应该是可以逐步改善水体环境的。当然,天气好的时候,尽量让鱼缸多晒太阳,这样可以借着阳光中的强紫外线来直接消毒与杀菌,如此一来可以减少很多的鱼病问题发生的可能性。
切记水体环境的崩溃绝对不是没有前兆以及原因的,事出必有因!可惜可能是您错过了最佳观察的时机罢了。。。希望这次是对您的又一次考验,期待化险为夷!加油!

离线liangqing521

只看该作者 28楼 发表于: 2015-05-29
同上    顶一个
离线yyishang

只看该作者 29楼 发表于: 2015-05-29
回 liangqing521 的帖子
liangqing521:同上    顶一个 (2015-05-29 14:08) 

谢谢,我继续加油吧。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个