切换到宽版2
  • 3143阅读
  • 27回复

请问版主11厘米兰寿一次吃掉了一颗泻立停,问题大么? [复制链接]

上一主题 下一主题
离线小洋人

只看该作者 20楼 发表于: 2015-01-12
离线瑰意琦行
只看该作者 21楼 发表于: 2015-01-12
要是没时间做药饵,你可以把鱼放在手中按剂量直接把药喂到鱼嘴里~  
离线geminorum
只看该作者 22楼 发表于: 2015-01-12
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:能熬过今晚就应该不会有事;以后用药要注意轻重,今天这个失误对您及看到帖子的鱼友也算是增长了一次经验值。[表情] (2015-01-12 00:01) 

昨天晚上睡觉前,除了按照版主的配方,额外在水里投放了维C和B族叶酸辅助排毒,被鱼吃了,今天早上起来看鱼已经不失膘了,没见异常,换水1/3,继续20度加温,千分之5盐和加入小苏打。

晚上回来看,鱼无异常,不敢喂饲料,喂了一点鲜橙肉,仍然要吃,暂时看来应该逃过一劫。
不过想起,确实还是很后怕,以后一定引以为戒。
离线geminorum
只看该作者 23楼 发表于: 2015-01-12
回 瑰意琦行 的帖子
瑰意琦行:要是没时间做药饵,你可以把鱼放在手中按剂量直接把药喂到鱼嘴里~    (2015-01-12 10:34) 

这个方法有意思,不过我觉得一些比较严重的病鱼或者有鳃病的鱼,可能效果不好吧,肯定要吐出来的。
离线牧鱼山人

只看该作者 24楼 发表于: 2015-01-12
回 geminorum 的帖子
geminorum:昨天晚上睡觉前,除了按照版主的配方,额外在水里投放了维C和B族叶酸辅助排毒,被鱼吃了,今天早上起来看鱼已经不失膘了,没见异常,换水1/3,继续20度加温,千分之5盐和加入小苏打。
晚上回来看,鱼无异常,不敢喂饲料,喂了一点鲜橙肉,仍然要吃,暂时看来应该逃过一劫。
不过 .. (2015-01-12 20:54)

小苏打不可和维生素C配伍,水中若既加小苏打又放维生素C的话,酸碱中和会导致双方都失效;不过鱼儿算是逃过一劫了,恭喜!

离线geminorum
只看该作者 25楼 发表于: 2015-01-12
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:小苏打不可和维生素C配伍,水中若既加小苏打又放维生素C的话,酸碱中和会导致双方都失效;不过鱼儿算是逃过一劫了,恭喜![表情]
 (2015-01-12 21:47) 

啊!!!好危险啊,还好一起配伍没有毒性。

版主觉得真没事了吗?不会过几天又暴毙吧?
离线牧鱼山人

只看该作者 26楼 发表于: 2015-01-12
回 geminorum 的帖子
geminorum:啊!!!好危险啊,还好一起配伍没有毒性。
版主觉得真没事了吗?不会过几天又暴毙吧? (2015-01-12 22:25) 

在不明药理药性及配伍禁忌的时候不要随意混用两种或以上的药物,论坛上的不少鱼友都存在这种滥用药物的现象,灰色土医学不知草菅了多少鱼命啊!

您的鱼儿应该是不会有事了,明日暂停食一天,后天再喂食。
离线geminorum
只看该作者 27楼 发表于: 2015-01-12
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:在不明药理药性及配伍禁忌的时候不要随意混用两种或以上的药物,论坛上的不少鱼友都存在这种滥用药物的现象,灰色土医学不知草菅了多少鱼命啊![表情]
您的鱼儿应该是不会有事了,明日暂停食一天,后天再喂食。[表情] (2015-01-12 22:36) 

看来我就属于这种赤脚医生了,主要是有时候心急就容易乱整。

托版主的福,该命大鱼儿以后一定好好伺候,1周后正常我再来汇报,谢谢

快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个