切换到宽版2
  • 3086阅读
  • 32回复

给做养鱼器具的商家提个醒 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 20楼 发表于: 2014-01-23
你说的对啊  综合考虑  还是LED可以啊

只看该作者 21楼 发表于: 2014-01-23
回 遗忘的菠菜 的帖子
遗忘的菠菜:你说的对啊  综合考虑  还是LED可以啊 (2014-01-23 18:48)  3~`\FuHHe  
U$D:gZ  
成本高也是硬伤~ 至少目前还不是太便宜。 azmeJpC  
A#$l;M.3R  
t宝上那些特便宜的LED,都是很小功率的照明灯。
离线魔法先生

只看该作者 22楼 发表于: 2014-01-23
回 非地球虫子 的帖子
非地球虫子:成本高也是硬伤~ 至少目前还不是太便宜。
t宝上那些特便宜的LED,都是很小功率的照明灯。 (2014-01-23 18:57)  7 ( /  
Vzrp9&loY  
海水的灯是否可以借鉴?大功率灯珠性价比就又打折扣了,而金鱼玩家很多连卤素都要考虑再三 ]\R%@FCYc  
我不是说菠菜啦,金鱼玩家往往考虑的是扬色和保苔,视觉想来是往后排的,这就是虫子兄你刚才说的,led的优势首先在照明,如果又要兼顾出苔和保色,成本真的是硬伤。 u|8V7*)3  
再来是一排排点光源用在金鱼上视觉是否美观又要二说。波光粼粼不是我们首要追求的目标 iGeuO[ ^  
最后就是你说的摆放问题,可能没办法接受灯盘那么大的遮挡面积,反射聚光的角度实在难以设定。 mK7egAo  
任重而道远啊虫子哥,期待优秀的金鱼专用用品是我辈期望
离线魔法先生

只看该作者 23楼 发表于: 2014-01-23
回 非地球虫子 的帖子
非地球虫子:成本高也是硬伤~ 至少目前还不是太便宜。
t宝上那些特便宜的LED,都是很小功率的照明灯。 (2014-01-23 18:57)  r-+.Ax4L"  
>?q()>l  
我在想是否可以卤素主打,摈弃草缸用具的浮夸,务实的品质想来能打开市场,旁边配点补光的灯管或者led spV/+jy{  
以上都是建议哈,说错勿怪
离线魔法先生

只看该作者 24楼 发表于: 2014-01-23
回 非地球虫子 的帖子
非地球虫子:道理是这样的。 E(F<shT#  
顺便问下,如果是1米宽的槽子,您是希望灯具横跨在正中央0.5米的位置?还是0.7~0.8的位置?或者干脆放到边上最好?或者干脆吊起来?(希望能明白我的意思~~就是灯具摆放的问题) (2014-01-23 18:39)  _,Wb`P  
2`qO'V3Q  
说到这个又啰嗦下,led我感觉刺眼,中间摆放最好,还要防侧光漏出,如果放到非观赏面的远端倾斜向前来打光,水深多少都要另外调整不说,密密麻麻的灯珠难免会刺激到观赏这边。 X(nbfh?n  
当然,这里特指玻璃缸哈 ,不知道是否表达清楚了
离线贫鱼区
只看该作者 25楼 发表于: 2014-01-23
这个可以有

只看该作者 26楼 发表于: 2014-01-24
回 biaolea 的帖子
biaolea:海水的灯是否可以借鉴?大功率灯珠性价比就又打折扣了,而金鱼玩家很多连卤素都要考虑再三 MxiU-  
我不是说菠菜啦,金鱼玩家往往考虑的是扬色和保苔,视觉想来是往后排的,这就是虫子兄你刚才说的,led的优势首先在照明,如果又要兼顾出苔和保色,成本真的是硬伤。 U:]b&I  
再来是一排排点光源用 .. (2014-01-23 23:34) Zp|LCE"  
W'{q  
首先谢谢“彪”兄关注。 _`!@  
Ty]/F+{  
生苔、扬色是最难的。也不光是靠灯光能解决,我也一直摸索这方面的东西。今年会做几组扬色方面的实验,看看是否跟光谱、光强存在某些关系。 EXz5Rue LV  
?i4}[q  
水槽灯具的摆放问题,真心真心很头疼~~这几天想了一个差不多的方案,年后跟做结构的兄弟碰碰,再找几个鱼友聊聊,希望可行~。 S3"js4a  
DI=Nqa)r  
YWA:741  
F<q3{}1zR  
H3 _7a9  
[ 此帖被非地球虫子在2014-01-24 08:53重新编辑 ]
离线王正刚

只看该作者 27楼 发表于: 2014-01-24
我也要

只看该作者 28楼 发表于: 2014-01-24
biaolea:我在想是否可以卤素主打,摈弃草缸用具的浮夸,务实的品质想来能打开市场,旁边配点补光的灯管或者led[表情] 0[v:^H  
以上都是建议哈,说错勿怪 (2014-01-23 23:38) =R>Sxaq  
pK'WJ 72U  
现在高档的水草灯、海水灯都是这种方案。价格都不低 xh-[]Jz(  
&us8,x6yg  
目前主打就是LED,卤素灯以后根据具体情况会考虑。 d:pp,N~2o  
如果用LED做出卤素灯同样的光谱分布,而功耗只有卤素灯的百分之六七十,寿命是卤素灯的几倍。没有巨量的发热,没有可恶的红外线,不惧怕频繁的开关灯。。。。 E*w 2yWR  
HO@T2t[  
(Wx)YI  
k oHY AF  
`|/|ej]$P  

只看该作者 29楼 发表于: 2014-01-24
biaolea:说到这个又啰嗦下,led我感觉刺眼,中间摆放最好,还要防侧光漏出,如果放到非观赏面的远端倾斜向前来打光,水深多少都要另外调整不说,密密麻麻的灯珠难免会刺激到观赏这边。 /wTf&_"mTL  
当然,这里特指玻璃缸哈 ,不知道是否表达清楚了 (2014-01-23 23:43)  H5s85"U#  
4BT`|(7  
这个 玻璃做的水槽。。按您说的真心是个难题。不知道太阳公公有没有好办法。 ay_D.gxz  
[&CM-` N  
您这真是个好提议,在做支架方案的时候要重点考虑。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个