切换到宽版2
  • 184477阅读
  • 391回复

对巨大差异的疑惑 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线浙江高峰

只看该作者 20楼 发表于: 2007-08-24
引用第16楼风之子于2007-08-24 12:18发表的  :
[表情]  [表情]  [表情] 学习了

靠,进来喝了我的茶却连一句实际的内容也没有。直接拖出去,乱棍打死,以敬效尤 。
离线浙江高峰

只看该作者 21楼 发表于: 2007-08-24
引用第17楼一竿老竹于2007-08-24 12:19发表的  :
是什么原因?怎样纠正?

我是后辈,不敢乱说。以免。。。。。。。。。。。。。。。况且我知道的话也就不发这帖了。
离线amigo
只看该作者 22楼 发表于: 2007-08-24
个人认为,井水也是很重要的一点
离线一竿老竹

只看该作者 23楼 发表于: 2007-08-24
引用第21楼浙江高峰于2007-08-24 12:36发表的  :
我是后辈,不敢乱说。以免。。。。。。。。。。。。。。。况且我知道的话也就不发这帖了。[表情]

生乎吾后,其闻道亦先乎吾,吾从而师之.
知无不言,言无不尽.何必过谦.
一会我再拍照片,看看今天的.
离线江涛

只看该作者 24楼 发表于: 2007-08-24
我要提高自己的养功
离线浙江高峰

只看该作者 25楼 发表于: 2007-08-24
引用第22楼amigo于2007-08-24 12:52发表的  :
个人认为,井水也是很重要的一点 [表情]

只有他一个用井水,别的鱼友都是自来水。一样有这样的问题。再说据我所知BLACK-TAN的鱼也是用井水养的啊,他的“力王”可是又大又好啊!(他的鱼在日本个体大是出了名的)。
[ 此贴被浙江高峰在2007-08-24 13:58重新编辑 ]
离线一竿老竹

只看该作者 26楼 发表于: 2007-08-24
引用第25楼浙江高峰于2007-08-24 13:06发表的  :
只有他一个用井水,别的鱼友都是自来水。一样有这样的问题。[表情]

忘说了,我的是井水,并且水的硬度较高(几年前测过,钙\镁等矿物质含量较高).
离线lukeaudio
只看该作者 27楼 发表于: 2007-08-24
猜测
色深:最主要就是阳光的作用。之前我也迷信过食料的因素,尝试不同的增色饲料,效果慢而差,当看到吴老大场子里鲜艳色彩的鱼,改变了之前的方法,充足的光照+深色的背景起效快而明显。
吻瘤,腮瘤及头部长度:实际为一个问题,因喂食量少,长势慢,头部发育也晚,头部长度及吻瘤不够是可以理解的,也预测将来你朋友的鱼也能达到你现在的状况,腮瘤的厚个人觉得是因为头部的生长没跟上的原因,曾发过一帖http://www.lanshou.net/read.php?tid=27617,正好是相反的情况,头向前伸展得快,侧瘤显得薄了,但估计我这条将来头型相对稳定后厚腮瘤仍会厚起来。
只是生长发育快慢过程中不同的阶段,鱼的各部分生长速度也不是完全均衡的,而是循环往复的。
胡说几句,各位高手指正
这种比较太好了,不但从鱼的不同处可比较,相同处的比较但饲养方式不同也能获得第一手的经验资料
离线一竿老竹

只看该作者 28楼 发表于: 2007-08-24
引用第27楼lukeaudio于2007-08-24 13:12发表的  :
猜测
吻瘤,腮瘤及头部长度:实际为一个问题,因喂食量少,长势慢,头部发育也晚,头部长度及吻瘤不够是可以理解的,也预测将来你朋友的鱼也能达到你现在的状况,腮瘤的厚个人觉得是因为头部的生长没跟上的原因,曾发过一帖http://www.lanshou.net/read.php?tid=27617,正好是相反的情况,头向前伸展得快,侧瘤显得薄了,但估计我这条将来头型相对稳定后厚腮瘤仍会厚起来。
.......

像我的,吻瘤较短,鱼有偏胖的趋向,分析一下.
离线lukeaudio
只看该作者 29楼 发表于: 2007-08-24
引用第28楼一竿老竹于2007-08-24 13:17发表的  :
像我的,吻瘤较短,鱼有偏胖的趋向,分析一下.

母鱼不同,让高版再给你几条同一批的过段时间看看有何不同
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个