切换到宽版2
  • 4235阅读
  • 26回复

介绍一种新型广谱高效低毒低刺激性外用杀菌剂_新型复方戊二醛 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧鱼山人

只看该作者 20楼 发表于: 2013-09-14
回 420751975 的帖子
420751975:啊,您原来是医师啊,我是俺们这边为数不多的几个执业药师呵,失敬失敬呢[表情] ,唉,商品都出了,就怕有人孤陋寡闻哪 (2013-09-14 20:16)

哦 原来是同行啊!感谢您的热心分享!!
离线tobyfu

只看该作者 21楼 发表于: 2013-09-14
谢谢提醒
离线温格尔

只看该作者 22楼 发表于: 2013-09-14
420751975:[表情] 科学是真理,科学是生产力,没有实践的科学很苍白,没有真知的发言木有营养,楼下的怎么看... (2013-09-14 17:10) 

科学不是真理,科学是用来证明真理的
离线温格尔

只看该作者 23楼 发表于: 2013-09-14
420751975:啊,您原来是医师啊,我是俺们这边为数不多的几个执业药师呵,失敬失敬呢[表情] ,唉,商品都出了,就怕有人孤陋寡闻哪 (2013-09-14 20:16)

商品早就有,上学时就学过醇酚醚之类的。药效方面没什么异议。消毒剂而已。
而且消毒剂种类繁多,各有用处不同。如:戊二醛主要用于设备消毒,高锰酸钾主要用于粘膜消毒,次氯类用于环境等等。

我的意思是家庭养鱼和渔场养鱼两回事。家里用药就得需要注意安全。因为家里环境小,通风差,还有老人和孩子。

一般性常识,毒性强和有腐蚀性的药物不适合家用。
如:
1、农药类。毒性强,个别人有高度敏感。听说过打农药的妇女回家给孩子喂奶,把孩子毒死了。
2、有过敏反应的抗菌素。个别人高敏,闻闻就休克。给鱼用时不可能给家里每个人都做个过敏试验吧。
3、有远期作用的药品。如福尔马林(甲醛),这个都知道吧。戊二醛也属于醛类,醛类的消毒机理基本都是使蛋白质变性。还有什么孔雀石绿怀疑致癌吧。
3、强腐蚀性药品。容易烧伤孩子皮肤和眼睛。
4、易燃易爆药品。
等等
你看能在这里探讨药物几位,那个没点医学方面的学历?开个玩笑。
离线420751975
只看该作者 24楼 发表于: 2013-09-14
不知所云,开个玩笑 杀毒先锋,是商品鱼药的牌子,我亲自在用医用戊二醛,现在都在用,你能看懂不 震惊了我都.道听途说的事就不要说了吧

离线温格尔

只看该作者 25楼 发表于: 2013-09-14
420751975:不知所云,开个玩笑[表情] 杀毒先锋,是商品鱼药的牌子,我亲自在用医用戊二醛,现在都在用,你能看懂不[表情] 震惊了我都.道听途说的事就不要说了吧,
 (2013-09-14 23:07) 

你忘记看药物使用说明书了。设备消毒和活组织消毒一定要分开。你首贴就说去手术室找戊二醛,您还不知道是干什么的吗?
戊二醛不是什么新药,都是老掉牙的消毒剂了。这个药物在手术室的使用历史应该比你的年龄长一倍。
这里没人说他不能消毒杀菌。只是提出他副作用大,属于设备消毒剂。希望您再好好温习一下药理。或者按牧版说的《新编药物学》页数去看看。

不管是什么先锋,不注明化学成分,就是违法药品。

咱在这里探讨的目的是让大家共同进步,让大家的鱼能养的更好。不需要带入个人情绪。
世界上唯一不能作假的就是科学,既然你说了几遍要科学,那就认真的看看药物学吧。
凡是能使蛋白质凝固的药品,都有致癌风险,不知道您听说过吗?就是物理方法使蛋白质凝固,也有一定风险,听说过有喝热粥习惯的地区,食道癌发病率高吗?
室内养鱼最好别动醛类消毒剂。
离线牧鱼山人

只看该作者 26楼 发表于: 2013-09-15
大家的出发点都是好的,都是为了鱼友,但属于学术讨论,不要因此带入情绪,此事就此打住吧,不要再讨论了。
此帖锁起来了,感谢楼主及温格尔大姐两位热心鱼友!

[ 此帖被牧鱼山人在2013-09-15 01:31重新编辑 ]