切换到宽版2
  • 14421阅读
  • 39回复

白点病蔓延,用过UV杀菌灯的进来看~ [复制链接]

上一主题 下一主题
离线牧鱼山人

只看该作者 20楼 发表于: 2013-07-05
回 caesar 的帖子
caesar:刚才又开灯仔细观察了下,发现病鱼的白点分布广泛,且白点间有红色出血点。
看来,基本上可以确定了是打粉+细菌性烂尾。难怪用硝酸亚汞治死了那么多鱼~
....... (2013-07-05 23:04) 

打粉病很好治疗,水体加小苏打和盐即可,小苏打每100升水加50克,盐下0.5%-0.7%,24小时浸泡,每天换水1/3-1/2后再加等量药物,同时配合加热棒加温到30℃,很快就好了。

烂尾烂鳍可另外用高锰酸钾药浴一下,每升水加20毫克,每天一次,每次30分钟,药浴完毕溃烂处擦上紫药水或碘伏或红霉素软膏均可,然后仍放回小苏打水中浸泡。

若有问题可再跟帖讨论。
离线caesar

只看该作者 21楼 发表于: 2013-07-06
谢楼上。已经换水加盐了。但感觉鱼似乎挺饿的样子,我平时每天这个时候都要喂鱼的。今天还要不要喂鱼啊?

只看该作者 22楼 发表于: 2013-07-06
UV杀菌灯主要是除藻, 治不治白点不知道
离线执政官

只看该作者 23楼 发表于: 2013-07-06
这天气。。。。。白点净 加点盐 就OK了
离线caesar

只看该作者 24楼 发表于: 2013-07-06
回 济源原强 的帖子
济源原强:这天气还得白点,楼主住在北极? (2013-07-05 17:30) 

哥啊,我家户型不好。 北阳台在两种户型的夹缝当中,西边和东边的阳光都照不到;正北方向又有新楼挡住了采光,所以正午的时候太阳也照不进来。一年四季阴霾~

唉,辛苦赚钱改善鱼儿们的环境才是王道啊~
离线牧鱼山人

只看该作者 25楼 发表于: 2013-07-06
caesar:谢楼上。已经换水加盐了。但感觉鱼似乎挺饿的样子,我平时每天这个时候都要喂鱼的。今天还要不要喂鱼啊? (2013-07-06 08:54) 

治疗鱼病时若非喂食药饵的话,要暂停喂料;小苏打一定要加,加热棒也要用上,也要用高锰酸钾药浴(杀菌消毒),上面的方法要都用上,不要“偷工减料”哦,不然效果不佳。

要好用的话还得用二氧化氯或二溴海因浸泡,不过估计您那边还没准备,昨天的回复就没写上。
离线caesar

只看该作者 26楼 发表于: 2013-07-06
回 牧鱼山人 的帖子
牧鱼山人:治疗鱼病时若非喂食药饵的话,要暂停喂料;小苏打一定要加,加热棒也要用上,也要用高锰酸钾药浴(杀菌消毒),上面的方法要都用上,不要“偷工减料”哦,不然效果不佳。
要好用的话还得用二氧化氯或二溴海因浸泡,不过估计您那边还没准备,昨天的回复就没写上。 (2013-07-06 13:55) 

早上看鱼太饿了,一个没忍住已经喂了。怕喂食后影响治疗效果,又往盆里撒了一把盐。

加上昨晚换水后加的盐,已经加了两把盐了。估计鱼肉都变成咸的了~

不过,刚刚看了下,鱼似乎比昨天有精神了,不像前几天蔫儿不拉几的样子,不知是不是我的心病~
离线有鱼网
只看该作者 27楼 发表于: 2013-07-06
学习了,!
离线甬江鱼翁

只看该作者 28楼 发表于: 2013-07-06
拿到室外就可以了
离线牧鱼山人

只看该作者 29楼 发表于: 2013-07-06
caesar:早上看鱼太饿了,一个没忍住已经喂了。怕喂食后影响治疗效果,又往盆里撒了一把盐。
加上昨晚换水后加的盐,已经加了两把盐了。估计鱼肉都变成咸的了~
....... (2013-07-06 15:33) 

两把盐算什么?如果是100升的水,若加0.5%的话,等于要加500克的盐;打粉病盐治不了,必须加小苏打和加热。
快速回复
限100 字节

提到某人:
选择好友
上一个 下一个